Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
1

Ошибка в книге Шилдта?

01.03.2013, 02:20. Показов 2058. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Герберт Шилдт. C++ базовый курс. Третье издание. 2010 г. с. 269.
Шилдт явно использует для доступа к массиву q диапазон индексов 1-100, в то время как нужно 0-99. Может быть, он бездумно портировал данный пример с паскаля? Далее в книге этот класс обрастает деталями, но все с той же "ошибкой". В общем, не пойму почему, если это ошибка, она не обсуждается в интернете. Или это у меня заскок? Эксперты, разрешите этот вопрос.
Миниатюры
Ошибка в книге Шилдта?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2013, 02:20
Ответы с готовыми решениями:

Первые шаги по базовому курсу Шилдта - ошибка синтаксиса приведенного кода
Здравствуйте! Изучаю С++ с нуля по учебнику Базовый курс С++ Шилдт. Каждую программу из примеров...

Где найти ответы к самоконтролю в книге Шилдта "С++ руководство для начинающих"
В книге сказано,что ответы есть на сайте осборне ком, но он перенаправляет на другой сайт,на...

Опечатка в книге Герберта Шилдта
Как исправить? using System; using System.Linq; class WhereDemo2 { static void Main() { string...

Синхронизация. Изучаю по книге Шилдта
Здравствуйте. Вот в этом примере используется синхронизированный блок, решил его проверить...

6
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
01.03.2013, 02:23 2
Цитата Сообщение от palva Посмотреть сообщение
Эксперты, разрешите этот вопрос.
А зачем тут быть экспертом? Собери и проверь.
А так, я согласен, что вроде ошибка.
0
интересующийся
311 / 282 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
01.03.2013, 02:29 3
Цитата Сообщение от palva Посмотреть сообщение
Герберт Шилдт. C++ базовый курс. Третье издание. 2010 г. с. 269.
Шилдт явно использует для доступа к массиву q диапазон индексов 1-100, в то время как нужно 0-99. Может быть, он бездумно портировал данный пример с паскаля? Далее в книге этот класс обрастает деталями, но все с той же "ошибкой". В общем, не пойму почему, если это ошибка, она не обсуждается в интернете. Или это у меня заскок? Эксперты, разрешите этот вопрос.
Тут ещё много зависит от редакции, мне приходилось наблюдать как автор рассказывал о переменной с модификатором const типа int = 5, а в примере ниже она была равна 50...
0
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
01.03.2013, 02:33  [ТС] 4
Ну значит, заскока у меня нет. Теперь спокойно усну. Завтра еще попробую поискать в интернете, может англоязычники где-нибудь эту ошибку обсуждают.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
01.03.2013, 02:38 5
Цитата Сообщение от palva Посмотреть сообщение
Шилдт явно использует для доступа к массиву q диапазон индексов 1-100, в то время как нужно 0-99.
А где в скрине ЭТО ?
Я не вижу там обрашение к 100 элементу...

Добавлено через 3 минуты
Как я понимаю sloc ведет себя подобно итератору ... А число 100 подобно end() указывающий на элемент "после последнего"
0
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
01.03.2013, 02:39  [ТС] 6
Avazart, Метод qput. Когда sloc==99 управление проваливается ниже, sloc инкрементируется и используется в качестве индекса. Аналогично метод qget.

Добавлено через 59 секунд
Если строчки после условного оператора поменять местами, то будет правильно.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
01.03.2013, 02:42 7
Цитата Сообщение от palva Посмотреть сообщение
Avazart, Метод qput. Когда sloc==99 управление проваливается ниже sloc инкрементируется и используется в качестве индекса. Аналогично метод qget.
А ну да, сразу не обратил внимание что инкремент идет до присвоения...
0
01.03.2013, 02:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2013, 02:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Непонятный момент в книге Шилдта
Прощу прощения если что-то не туда пишу, в общем читаю книгу и не могу понять как работает данный...

Задачи для начинающего по книге Шилдта
Читаю ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО C# ГЕРБЕРТ ШИЛДТ, хочу решать задачи по мере изучения материала, но в...

По книге Х.Шилдта дистанционный вызов методов -rmi
Здравствуйте!Всем здоровья!Делаю по книге Шилдта Х. урок-дистанционный вызов методов (remote method...

К какой книге переходить после "C# 4.0 полное руководство" Шилдта
Посоветуйте к какой лучше книге переходить после "C# 4.0 полное руководство" Шилдта.Спасибо.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru