Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.86
1675 / 878 / 201
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,795
1

Сохранить список содержимого директории в файл

25.12.2009, 18:35. Просмотров 6874. Ответов 5

Сразу прошу прощения за такой нубовский вопрос
Вот попросили помочь, а у меня не получается...

В ТурбоС нужно написать программу, сохраняющую в выходном файле список содержимого текущей директории.

Функции WinApi, которыми в билдере пользуюсь, тут не катят, а какие функции для этого в ТурбоС использовать не знаю, а если и знал когда-то, то давно забыл

Понимаю, что задание стандартное и наверняка не раз решённое, но поиск мне чего-то не помог...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2009, 18:35
Ответы с готовыми решениями:

Как сохранить список файлов директории в "txt" файл построчно?
Как сохранить список файлов директории в "txt" файл построчно? На форме нет ни каких элементов,...

Запись содержимого всех файлов в директории в один файл
Добрый день! Имеется проблема. Есть куча фалов расширения eml надо содержимое каждого записать в...

Файл: Привести кодировку содержимого файла к кодировке консоли и сохранить результат как новый файл.
Задача такая: Программа должна получать на вход путь к текстовому файлу, анализировать его...

Создать (сохранить) файл в указанной директории. Как?
Нужно сохранить файл в нужной директории (папке). Создаю директорию и поддиректорию по шаблону...

5
Псевдо программист
192 / 113 / 37
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
25.12.2009, 19:14 2
dir >> dir_list.txt

не?
0
1675 / 878 / 201
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,795
25.12.2009, 19:18  [ТС] 3
R0mm, dir - функция, или просто строковая переменная?
Я вообще не знаю, как получить текущую директорию, организовать рекурсивный поиск в ней...
С WinApi всё гораздо проще
0
576 / 570 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
25.12.2009, 20:03 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <errno.h>
#include <dirent.h>
 
#define DIRNAME "."
#define OFNAME  "out.log"
 
int main(void)
{
    FILE *ofp;
    DIR *dp;
    struct dirent *dent;
 
    if( (dp = opendir(DIRNAME)) == NULL) {
        fprintf(stderr, "opendir: %s: %s\n", DIRNAME, strerror(errno));
        return 1;
    }
    if( (ofp = fopen(OFNAME, "w")) == NULL) {
        fprintf(stderr, "fopen: %s: %s\n", OFNAME, strerror(errno));
        return 1;
    }
 
    while(dent = readdir(dp))
        if(strcmp(".", dent->d_name) && strcmp("..", dent->d_name))
            fprintf(ofp, "%s\n", dent->d_name);
    closedir(dp);
    fclose(ofp);
    return 0;
}
4
1675 / 878 / 201
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,795
25.12.2009, 20:20  [ТС] 5
Gravity, Огромнейшее тебе спасибо!!!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 11
18.05.2010, 15:26 6
Как при этом посмотреть дату создания файла? Допустим, есть директория, в ней несколько картинок, как получить из C-программы дату и время их создания?

PS: интересует чистый C, ОС - Linux.

Заранее спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2010, 15:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Задача сохранить текущий файл в текущей директории, не упоминая его имени явно
Задача сохранить текущий файл в текущей директории, не упоминая его имени явно (потому что имя...

Создать файл, который должен содержать список файлов директории /etc. В терминале Ubuntu
если прописывать в терминале это &quot;sudo ls /etc &gt;list&quot;, то выводит: bash:list отказано в доступе. ...

Сгенерировать HTML файл, в котором будет (рекурсивный) список файлов указанной директории сервера N
Сгенерировать HTML файл, в котором будет(рекурсивный) список файлов указанной директории сервера N....

Как сохранить список объектов в файл?
Здравствуйте! Подскажите как сохранять список объектов List&lt;Word&gt; в файл class Word { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.