7 / 7 / 2
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 114
1

Вывести на экран слова с суфиксами XYZ

04.03.2013, 20:53. Показов 1505. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано массив слов от 3 до 10 малых латинских букв. Вывести на экран слова, последние буквы которых - xyz.

Приблизительно представляю как делать такую программу. Есть идея отталкиваться от пробела, то есть как только программе встречается пробел, то она начинает смотреть предыдущую букву, если это z, то ещё на одну назад, если это y, то ещё раз назад и если x, то слово выводится на экран.

Как можно такое реализовать ? Или есть варианты проще ?

Заранее благодарю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2013, 20:53
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран те слова, которые отличны от последнего слова текста и первая буква этого слова входит в него еще раз
Помогите, пожалуйста, с заданием. Что-то туговато у меня идет работа со строками. Более менее я...

Из заданного файла удалить все слова c двумя согласными и вывести на экран оставшиеся слова
Привет всем, в с++ не очень шарю, а до строк в изучении еще не дошел , поэтому не пойму как делать...

Окончание слова - xyz (СИ)
Приветствую. Нужно сделать программу, которая бы выводила на экран слова, окончания которых - xyz....

Есть файл. В файле написаны слова. Найти и вывести на экран слова, в которых гласная и согласная буквы чередуются
Есть файл В файле написаны слова Найти и вывести на экран слова, в которых гласная и согласная...

2
505 / 317 / 236
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 754
04.03.2013, 21:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено edw1n как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <string.h>
using namespace std;
void main()   
{
    char st[100], sl[100];
    int k=0, i,kol=0,k1=0;
    gets(st);
    cout<<endl;
   
 
    strcat(st," ");
    int n=strlen(st);
        if (n<2) exit(0);
    sl[0]='\0';
    for (i=0; i<n; i++)
       if (st[i] != ' ') 
       {
           sl[k]=st[i];
           sl[k+1]='\0';
           k++;
       }
       else
       {
           
               int u=strlen(sl);
               if(sl[u-1]=='z' &&sl[u-2]=='y'&&sl[u-3]=='x')cout<<sl<<endl;
                   
                       
                   sl[0]='\0';
           k=0;
       }
      system("pause");
 
}
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 114
21.04.2013, 21:49  [ТС] 3
Спасибо, программа работает, но она немного не так построена. В условии сказано что дано массив слов. То есть как мне сказали должно быть:
C
1
char str[100][11];
Я пробовал сделать так, но у меня не хочет работать не одна функция для строк.
0
21.04.2013, 21:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2013, 21:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка символов, состоящая из произвольного текста, слова раз-делены пробелами. Вывести на экран порядковый номер слова, накрывающего k позицию
Помогите с вот такой вот задачкой: Дана строка символов, состоящая из произвольного текста,...

Вывести на экран слова, включающие буквы слова, введенного пользователем
В текстовом файле хранятся слова, каждое слово на отдельной строке. Найти и вывести на экран слова,...

Найти слова, начинающиеся с гласной буквы, вывести на экран монитора искомые слова и их количество
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать программу на СИ:Дан массив строк размером N×M (N=5,...

Дана последовательность слов. Вывести на экран те слова последовательности, которые отличны от последнего слова
Не работает программа по условию: Дана последовательность слов. Вывести на экран те слова...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru