Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 4
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 8
1

Некорректная работа rand()

06.03.2013, 04:18. Показов 760. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем вот кусок кода и картинкой его реализация:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
void main()
{
    int a,i,b;
    for (i=0;i<10;i++)
    {
        srand(time(NULL));
        a=rand()%200-100;
        printf_s("%d ",a);
        _getch();
    }
}
в результате получается убывающая последовательность чисел. Причем если "равномерно во времени" выводить следующее число (для этого _getch()), то шаг убывания примерно равный идет. В чем может быть проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2013, 04:18
Ответы с готовыми решениями:

работа с rand
вот фрагмент из программы, он выводит массив: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Работа с оператором rand()
Программа выдает не наугад, а по закономерности. void machin(int jp, int ip) { int randTj,...

Неправильная работа функции rand() в c++
Функция rand() при подключении функции srand не через time,а через переменную типа unsigned не...

Деление по модулю, работа с функцией rand()
Мне нужно сгенерировать случайное число от 66 до 122, максимальное число RAND_MAX = 32767, мне...

4
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
06.03.2013, 04:19 2
не пробовали srand вынести из цикла?
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
06.03.2013, 04:19 3
srand() не вызывается в цикле, вынеси ее, чтоб она выполнилась один раз перед циклом...
1
1 / 1 / 4
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 8
06.03.2013, 04:39  [ТС] 4
Спасибо большое. Получается обновляя Srand в цикле, я генератор случайных чисел постоянно как бы сначала запускал, что приводило к схожести результатов?
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
06.03.2013, 06:15 5
ну да. аргумент srand это время. Т.к. оно практически неизменно по ходу цикла, то и начальное значение генерировалось каждый раз одинаковое.
0
06.03.2013, 06:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2013, 06:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Strftime некорректная работа
Ввожу дату/время в виде строки &quot;YYYY-MM-DD HH:MM&quot; и вывожу через strftime, а также для проверки...

Некорректная работа программы
Добрый день! Я попытался решить задачу № 5 &quot;Статистика&quot; с сайта acmp.ру. Текст задачи: Вася...

Некорректная работа программы
Помогите, пожалуйста, понять почему не работает программа. Ввод предложения работает, однако после...

Некорректная работа программы
Суть программы в том, что есть записанные в файле слова с ответами (разделены &quot;\t\t&quot;). Программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru