Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.97
6 / 6 / 2
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 70
1

Перегрузка операторов для наследованных классов

06.03.2013, 12:34. Показов 5929. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть один класс, для него определена операция сложения.
Есть так же наследованный класс для него работает операция сложения определенная для класса родителя, но у наследованного класса есть дополнительные параметры, которые тоже должны изменятся.
Можно перегрузить операцию сложения и для наследованного класса, но это не оптимально, т.к. по сути операция сложения делает тоже самое что и для класса родителя и еще кое что.
Но не переписывать же все операторы по 2 раза для класса и наследованного класса.
Как поступить чтобы наиболее оптимально определить и для наследованного класса операцию сложения?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2013, 12:34
Ответы с готовыми решениями:

Перегрузка операторов для классов
Определить класс описывающий вектор в пространстве. Для класса перегрузить префиксный унарный...

Множественное наследование, Перегрузка функций, Перегрузка операторов, Использование дружественных функций и классов, Использование шаблонов классов
Здравствуйте!!! Я бы хотел попросить помоч решить...ну или скинуть примеры таких задач, если вдруг...

Шаблоны классов, перегрузка операторов
Задание:Реализовать шаблон классов Array. Перегрузить операторы присваивания =, ввода >> и вывода...

Идентификация наследованных классов
есть небольшая иерархия классов типа: class Interface //абстрактный { public: static const int...

3
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
06.03.2013, 12:48 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class Parent 
{
     ....
    Parent& operator+(const Parent& _other) { ... };
};
 
class Successor: public Parent
{
    ....
    Successor& operator+(const Successor& _other)
    {
        Parent::operator+(_other);  // вызываем operator+ суперкласса
        // тут уже сделаны нужные действия для суперкласса....
 
        // а тут теперь добавляем какие-то специфичные для наследника действия...
    }
}
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 70
06.03.2013, 12:51  [ТС] 3
Спасибо
т.е. если операторов скажем перегружено штук 10, то все равно придется их все перегружать и для дочернего класса хоть и таким облегченным способом.
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
06.03.2013, 13:23 4
Да. Потому что родительский класс ничего не "знает" о тех членах, которые появились только в наследниках.
0
06.03.2013, 13:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2013, 13:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Перегрузка операторов для списков
Как сделать перегрузку оператора умножить (оператор возвращает адрес первого элемента списка нового...

Перегрузка операторов для класса
class A { private: size_t i; public: size_t i_get() { return i; } };

Перегрузка операторов для list
Как перегрузить операторы вывода в поток и доступа по индексу для list?

Перегрузка операторов для контейнера
Доброго времени суток. Просматривая STL, в ветке вектора наткнулся на такую интересную запись: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru