Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.74/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 53
1

В одномерном массиве вычислить сумму элементов с нечетными номерами

07.03.2013, 11:45. Просмотров 3597. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве, состоящем из 20 вещественных элементов, вычислить:
1) сумму элементов массива с нечетными номерами;
2) сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами.
Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает 1.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2013, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива с нечетными номерами.
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: Сумму элементов массива с...

В одномерном массиве вычислить сумму элементов массива с нечетными элементами
В одновимірному масиві, що складається з N дійсних елеме- нтів, обчислити: – суму елементів масиву...

В массиве сосчитать сумму элементов с чётными номерами и сумму элементов с нечётными номерами
В массиве из 10 целых чисел сосчитать сумму элементов с чётными номерами и сумму элементов с...

В одномерном массиве вычислить сумму элементов массива с нечетными номерами
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) сумму элементов массива...

8
14 / 14 / 5
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 54
07.03.2013, 11:57 2
Можно уточнить: массив сами вводим или он случайно сгенерирован?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 53
07.03.2013, 12:02  [ТС] 3
Цитата Сообщение от DIEZEL-man Посмотреть сообщение
Можно уточнить: массив сами вводим или он случайно сгенерирован?
сами вводим.
0
43 / 37 / 17
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 246
07.03.2013, 12:03 4
Выложи то, что уже написал.
0
14 / 14 / 5
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 54
07.03.2013, 12:10 5
Задача №1:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include<iostream>
#include<math.h>
using namespace std;
int main () {
    
   int a[20], sum=0;
   srand(time(0));
   cout<<"Vvedite 20 chisel massiva:"<<endl;
   for(int i=0;i<20;i++){
   cin>>a[i];}
   for(int i=0;i<20;i++){
           if (i%2 == 0){
   sum=sum+a[i];}}
   cout<<endl<<"Summa:"<<sum<<endl;
 
 system("pause");
 return 0;   
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 53
07.03.2013, 12:15  [ТС] 6
спасибо.
0
_
317 / 151 / 27
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 432
07.03.2013, 12:20 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    const int N = 20;
    int a[ N ];
    int sum = 0;
 
    cout << "Enter array: ";
    for ( int i = 0; i < N; ++i )
        cin >> a[ i ];
 
    cout << "\n\nsum of odd items: ";
    for ( int i = 1; i < N; i += 2 )
        sum += a[ i ];
    cout << sum << endl;
 
    cout << "\nanother sum: ";
 
    int l = 0, r = N - 1;
 
    while ( a[ l ] >= 0 && l < N ) ++l;
    while ( a[ r ] >= 0 && r >= 0 ) --r;
    sum = 0;
    for ( ++l; l < r; ++l )
        sum += a[ l ];
    cout << sum << endl;
 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 8
01.05.2013, 21:50 8
А можете это задание в Delphi написать?)))
0
Jesus loves me
Эксперт С++
5096 / 3110 / 351
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,845
Записей в блоге: 2
01.05.2013, 21:54 9

Не по теме:

Цитата Сообщение от KristinaSI Посмотреть сообщение
А можете это задание в Delphi написать?)))
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    cout << "Trust me, it's delphi" << std::endl;
    const int N = 20;
    int a[ N ];
    int sum = 0;
 
    cout << "Enter array: ";
    for ( int i = 0; i < N; ++i )
        cin >> a[ i ];
 
    cout << "\n\nsum of odd items: ";
    for ( int i = 1; i < N; i += 2 )
        sum += a[ i ];
    cout << sum << endl;
 
    cout << "\nanother sum: ";
 
    int l = 0, r = N - 1;
 
    while ( a[ l ] >= 0 && l < N ) ++l;
    while ( a[ r ] >= 0 && r >= 0 ) --r;
    sum = 0;
    for ( ++l; l < r; ++l )
        sum += a[ l ];
    cout << sum << endl;
 
    return 0;
}

:)



KristinaSI, с подобными вопросами нужно идти в соответствующую ветку.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2013, 21:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов с нечетными номерами
Помогите пожалуйста! Написала код, а не работает. Вот задание: В одномерном массиве, состоящем из...

Массив: В массиве вычислить сумму минимальных элементов с нечетными номерами...
В одномерном массиве вычислить сумму минимальных элементов с нечетными номерами и максимальное...

В массиве, состоящем из n действительных элементов, вычислить сумму элементов массива с нечетными номерами
1) сумму элементов массива с нечетными номерами; 2) сумму элементов массива, расположенных между...

Массив: В массиве, состоящем из n элементов, вычислить сумму элементов массива с нечетными номерами
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1.сумму элементов массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.