Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
148 / 4 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 369
1

Преобразование слов в цифры

07.03.2013, 17:31. Показов 2376. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот задача: НАпишите программу преобразующую слова ноль-один-два. в цыфры 0-1-2. только я чёт немного запутался и почему то никак не могу освоить else =( напишите пожалуйста программи и если вас не затруднит прокоментируйте строчки!! Спасибо огромное друзья!!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
// 118_9.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include "DarkJoker.h"
 
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "RUSSIAN");
cout << "Напишите словами цыфры" << endl;
int sa1 = 0;
int sa2 = 1;
int sa3 = 2;
string jo;
string jo0="nol";
string jo1="odin";
string jo2="dva";
cin >> jo;
 
if ( jo == jo0 ) {
    sa1 = 0;
    cout << " Вы ввели " << sa1 << endl;
    }
 
if ( jo == jo1 ) {
    sa1 = 0;
    cout << " Вы ввели " << sa2 << endl;
    }
if ( jo == jo2 ) {
    sa1 = 0;
    cout << " Вы ввели " << sa3 << endl;
// неверная хрень
if ( jo != jo1){ 
    cout << " Вы ввели какую-то хрень " << jo << endl;
 
 if    (jo != jo0)
    cout << " Вы ввели какую-то хрень " << jo << endl;
 
 if    (jo != jo2)
    cout << " Вы ввели какую-то хрень " << jo << endl;
}
system("pause");
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2013, 17:31
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование слов в цифры ("Ноль" = 0)
забыл как это делать.к примеру,пишу слово &quot;ноль&quot; выдать должно &quot;0&quot;...

Использование библиотеки STL , контейнер string. Дан массив слов.Надо удалить все цифры из слов
#include &quot;StdAfx.h&quot; #include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;algorithm&gt; using namespace...

Преобразование цифры в картинку
Привет! Для обучения нейросети распознаванию цифр, создаю Bitmap, на котором изображена белая цифра...

Преобразование текста в цифры
Вот такая ерунда, товарищи, может поможете A = Val(txtA.Text) B = Val(txtB.Text) ...

7
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
07.03.2013, 17:50 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main() {
    const int size=2;
    string str1="null";
    string str2="one";
    string str3="two";
    string enter;
 
    cin>>enter;
 
    if(enter==str1)
        cout<<"Вы ввели "<<0<<endl;
    else if(enter==str2)
        cout<<"Вы ввели "<<1<<endl;
    else if(enter==str3)
        cout<<"Вы ввели "<<2<<endl;
    else
        cout<<"Вы ввели какую-то хрень "<<enter<<endl;
 
    return 0;
 
}
0
148 / 4 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 369
07.03.2013, 18:01  [ТС] 3
ты её включал!? О_о у меня ошибок вышло я гребу сколько
0
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
07.03.2013, 18:08 4
Включал. Скопируй все(только без номеров строк) и вставь в свой main.cpp
Если не поможет выдели все что у тебя в main.cpp написано и скопируй сюда.
1
148 / 4 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 369
07.03.2013, 18:10  [ТС] 5
всё я так просто коечто подкоректировал всё работает! спасибо! помог разобраться!! лови +
0
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
07.03.2013, 18:12 6
Возможны проблемы с русским текстом, добавь перед выводом текста на экран
C++
1
2
setlocale(LC_ALL, "Russian");
cout<<"Теперь на русском";
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
07.03.2013, 19:24 7
Цитата Сообщение от DarkJoker1992 Посмотреть сообщение
преобразующую слова ноль-один-два
Чтобы работало с русским вводом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <windows.h>
    
int main()
{     
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
...
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
07.03.2013, 20:21 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <cstring>
 
int main ()
{
    std::string strNumber;
    std::cin >> strNumber;
 
    int number;
    if (strNumber == "zero") {
        number = 0;
        std::cout << number << std::endl;
    } else if (strNumber == "one") {
        number = 1;
        std::cout << number << std::endl;
    } else if (strNumber == "two") {
        number = 2;
        std::cout << number << std::endl;
    } else {
        std::cout << "Error!" << std::endl;
    }
 
    return 0;
}
0
07.03.2013, 20:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2013, 20:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразование числа в цифры
Уважаемые форумчане.Столкнулся с проблемой в EXCELe преобразования числа в ячейке вида ххх,х в...

Преобразование в десятичные цифры из строки
И так, добрый день :) В с# довольно таки не давно, поэтому возникают некоторые трудности, например...

Преобразование из кода Морзе в цифры и обратно
в общем есть задание Цифры представляются кодом Морзе следующим образом: 1 . - - - - 6 - . . . ....

Преобразование цифры в соответствующую букву алфавита
Можно ли как то на PHP осуществить преобразование цифры в букву алфавита, порядковый номер которой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru