Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
3 / 3 / 1
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 306
1

Программа из книги

13.03.2013, 22:33. Показов 579. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с данным кодом - не выводиться результат. Пишу по книге Хортон "Полный курс си++" и пишу в Visual Studio 2010

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
// Ex2_05.cpp
// Calculating how many rolls of wallpaper are required for a room
#include <iostream>
 
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
int main()
{
   double height = 0.0, width = 0.0, length = 0.0; // Room dimensions
   double perimeter = 0.0;                         // Room perimeter
 
   const double rollWidth = 21.0;                  // Standard roll width
   const double rollLength = 12.0*33.0;            // Standard roll length(33ft.)
 
   int strips_per_roll = 0;                        // Number of strips in a roll
   int strips_reqd = 0;                            // Number of strips needed
   int nrolls = 0;                                 // Total number of rolls
 
   cout << endl                                    // Start a new line
        << "Enter the height of the room in inches: ";
   cin >> height;
 
   cout  << endl                                   // Start a new line
         << "Now enter the length and width in inches: ";
   cin >> length >> width;
 
   strips_per_roll = rollLength / height;          // Get number of strips per roll
   perimeter = 2.0*(length + width);               // Calculate room perimeter
   strips_reqd = perimeter / rollWidth;            // Get total strips required
   nrolls = strips_reqd / strips_per_roll;         // Calculate number of rolls
 
   cout << endl
        << "For your room you need " << nrolls << " rolls of wallpaper."
        << endl;
 
   return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2013, 22:33
Ответы с готовыми решениями:

Сравнить ФИО из книги 1 и книги 2, и если совпадают, то в столбец А книги 1, подставить данные из столбца В книги 2
Добрый день! Подскажите, как сделать-есть 2 книги. Нужно сравнить фамилии из книги 1 и книги 2 и...

Описать структуру Bibliotec, содержащую следующие поля: автор книги, инвентарный номер книги, название книги
Описать структуру BIBLIOTEC содержащий следующие поля: автор книги , инвентарный номер книги ,...

Не работает программа из книги
Изучаю C++ по пособию Дэвиса &quot;для чайников&quot;. Набираю исходный код программы Бюджет3 точно, как в...

Не компилируется программа из книги
Переписал из книги первую простейшую программу для Win32 a simple message box #define...

6
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.03.2013, 22:42 2
Что значит не выводится? Что вводите?
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 306
13.03.2013, 22:54  [ТС] 3
Ввожу целые числа например 25 и 45 и должен выводиться результат находящийся в переменной "nrolls".
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.03.2013, 22:57 4
У вас в коде три ввода: один в 23 строке и два в 27.
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 306
13.03.2013, 23:06  [ТС] 5
Поправил код, просто приложение сразу же закрывалось и не появлялась строка с результатом.

добавил #include "stdafx.h"
и в конце перед return 0; написал Console::ReadLine();

Но результат "For your room you need 0 rolls of wallpaper." - почему так считает?
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,492
Записей в блоге: 1
13.03.2013, 23:10 6
учись сам отлаживать программу. Ставь точки останова, смотри значения переменных в окне Watch, выполняй программу пошагово
возможно тебе требуется действительно меньше одного рулона обоев, поэтому вводи числа побольше.
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.03.2013, 23:11 7
В код не вдумываюсь, но у вас там неявное приведение типов есть при подсчёте (double к int). Попробуйте заменить int на double.
1
13.03.2013, 23:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2013, 23:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Неработает программа из книги
Здраствуйте, помогите пожалуйсто, я скачал книгу по winapi, переписал от туда код, но он не пашит,...

Программа из книги Саммерфилда
Всем привет. Уверен все знают эту программу: Digits = try: digits = sys.argv row = 0 ...

Не работает программа из Книги Шилда)
Привет,СyberForum,и пользователи) Читаю книгу Шилдт Г. С++ Базовый курс (3-е издание, 2010) По...

Программа из книги Кернигана и Ритчи
Доброго времени суток! Я только начинаю изучать язык программирования Си по книге Керниган, Ритчи &quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru