0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 11
1

Игра "поиск обьектов"

15.03.2013, 12:37. Показов 870. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Я в этом деле абсалютный новичек, для курсовика необходимо сделать игру. Можно на движках. Подскажите какие нибудь видеоуроки на эту тему.. и какие движки лучше использовать?

Добавлено через 22 часа 25 минут
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2013, 12:37
Ответы с готовыми решениями:

Структура "Компьютерная игра": реализовать поиск в массиве объектов пользовательского типа по заданному полю
Вывести на экран названия всех компьютерных игр, которые могут быть установлены на заданном...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло",...

Класс "Телефонная книга". Дописать методы, "поиск" и "удаления" абонента
Вот код класса, который должен предоставьте пользователю возможность добавлять новых абонентов,...

Консольная "графика", игра "Тетрис". Фигуры перестают прорисовываться на определенном этапе
Доброго времени! Написал на днях тетрис (в консоле) с использованием, кажется это называется...

6
Почетный модератор
Эксперт С++
5848 / 2859 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,905
15.03.2013, 12:55 2
Вот хорошо описанный движок, очень подходящий для игры. OpenGL. Курсовой будет закачаешься.
Вот тема по DirectX.
А если в гугле вбить "Видеоуроки по созданию игр", то буден выведен список вот таких вот видюх.
Или можете на форуме змейку поискать. Неизвестно какого уровня нужна игра. Можно на полном серьезе создать движок для пятнашек. Тоже хорошая игра.
1
Антикодер
1876 / 854 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,011
15.03.2013, 13:02 3
для 2D Уроки по Qt обратите внимание на урок QPainter

для 3D irrlicht - бесплатный opengl движок, подходит для самообучения.

но для вашего уровня лучше писать консольное приложение.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 11
15.03.2013, 13:02  [ТС] 4
спасибо за отзыв, сейчас гляну ссылки. Нужна игра именно такого типа - поиск динамических предметов на статическом изображении. Т.е. как приложение в контакте "Загадочный дом"
0
Антикодер
1876 / 854 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,011
15.03.2013, 13:12 5

Не по теме:

кнопка спасибо находится под сообщением :-[



Добавлено через 4 минуты
для начала сделайте более подробное описание вашей игры.

определите цель игрока. и выпишите объекты, которые должны присутствовать в игре. подумайте какие проблемы ожидают игрока.
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5848 / 2859 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,905
15.03.2013, 13:13 6
Цитата Сообщение от koshka23 Посмотреть сообщение
поиск динамических предметов на статическом изображении. Т.е. как приложение в контакте "Загадочный дом"
Зачем вам движок?
0) Рисуется отдельно вся хрень.
1) В программе подгружается фон.
2) Накладываются сверху объекты поиска.
3) По нажатию мыши сверяются ее координаты с координатами объектов поиска.
4) Попал - убрать объект.
5) Все объекты убраны - выключить компьютер (из розетки (PullOutThePlug)).
0
Антикодер
1876 / 854 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,011
15.03.2013, 13:14 7
не забывайте про Литература C++
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2013, 13:14
Помогаю со студенческими работами здесь

"Крестики-нолики": проверить, закончена ли игра выигрышем "крестиков"
Клеточное поле размером 5х5 является результатом игры в крестики-нолики. проверить, закончена игра...

Создать динамический массив обьектов класса "Сотрудник"
Здравствуйте! Не давно началось ООП и пока не все понимаю! Задача в базов классе задать три...

Нужна информация про "Репозитории обьектов" у кого есть какая инфа?
нужна информация про "Репозитории обьектов" у кого есть какая инфа?

Для каждой строки найти слова, которые не имеют ни одного из букв: "l", "k", "r", "s" i "j"
Задано символьные строки. Строка состоит из нескольких слов (наборов символов), которые разделяются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru