Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
-4 / 0 / 1
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 110
1

сигнатуры

18.03.2013, 00:01. Показов 3475. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите соорудить или предложите свои варианты:
1. сканирование сигнатур байт в другой программе, адрес определить никак нельзя, так как он динамический(при перезаходе в программу все адреса меняются,байты остаются прежними)
2.массив к примеру 3C 6B 61 54 74 00 00 01 XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX 70 45 - где ХХ - это постоянно меняющиеся байты(динамические адреса)
3. запись, за место выше указанного массива, своим к примеру
00 00 01 55 89 5B 00 00 XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX 70 45
вот и весь смысл в принципе - прочитать массив и заменить на свой вариант. Могу дать на пример мой исходный код , но он не рабочий , не хватает мозгов довести до ума, просьба помочь знающего человека.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2013, 00:01
Ответы с готовыми решениями:

Антивирусные сигнатуры
Всем привет) Порыл я MSDN на функции получения различной информации о файле. Задача моя довольна...

Сигнатуры класса и библиотеки
Доброго времени суток. Недавно взялся за изучение C++ и после C# и Java с классами работать немного...

Не работает поиск сигнатуры
Доброго времени суток. Задач - найти адрес в памяти по известной сигнатуре. В Си новичек....

Изменятся ли сигнатуры функций в программе при обфускации?
Такой вопрос есть необходимо изменить сигнатуры функций в программе ( для обхода античита) изменит...

3
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
18.03.2013, 01:01 2
Ничего не понятно... Что сделать-то надо?
1
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
18.03.2013, 01:12 3
Посмотри исходник этой тулзы https://code.google.com/p/yara-project/
Думаю поможет.
1
-4 / 0 / 1
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 110
18.03.2013, 12:25  [ТС] 4
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
Ничего не понятно... Что сделать-то надо?
aobscan в принципе это называется.
я хочу прочитать память в другой программе , далее, мне нужно изменить нужную мне часть сигнатур байт на свою(не в своей ,а в другой программе,в которой я прочитал память)
так понятнее или привести пример?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
Посмотри исходник этой тулзы https://code.google.com/p/yara-project/
Думаю поможет.
спасибо , но не катит :
Код
rule silent_banker : banker
{
    meta:                                        
        description = "This is just an example"
        thread_level = 3
        in_the_wild = true

    strings: 
        $a = {6A 40 68 00 30 00 00 6A 14 8D 91}  
        $b = {8D 4D B0 2B C1 83 C0 27 99 6A 4E 59 F7 F9}
        $c = "UVODFRYSIHLNWPEJXQZAKCBGMT"

    condition:
        $a or $b or $c
}
0
18.03.2013, 12:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2013, 12:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Уточнения сигнатуры функции для std::function
Добрый день, как в таких случаях уточнить какую именно перегрузку функции random я передаю в...

Почему файлы скомпилируются при несовпадении сигнатуры функции
Допустим, имеется два файла: foo.cpp void bar(); void foo() { bar(); } bar.cpp

Генерация сигнатуры файла, файл делится на блоки равной длинны
Всем привет. Есть такое задание, и я понять не могу о чем идет речь. Сгенерировать сигнатуру файла....

Как менять сигнатуры игры через консоль?
Вытащил сканер из Cheat Engine, всё готово, но я не вдупляю какая команда нужна чтобы менялись и...

Написать консольную программу для генерации сигнатуры указанного файла (задействовать параллелизм)
Здравствуйте, дорогие форумчане. На днях подкинули заданице: Требуется написать консольную...

Сигнатуры
Хотел задать такой вопрос! Или даже просьбу о помощи! Этот скрипт ставиться на чекбокс: var...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru