Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
insi
1

Символы и строки.

14.05.2008, 21:11. Просмотров 1703. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста с решением задачи.

Вводится последовательность символов. Формировать новую строку, состоящую из символов исходной строки, в которой вначале идут символы с нечетными значениями кодов, а потом с четными.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2008, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать строку S таким образом, чтобы в нее попеременно вошли четные символы строки S1 и нечетные символы строки S2.
Вот задание: Даны строки S1 и S2. Сформировать строку S таким образом, чтобы в нее попеременно...

Строки: если не все символы A входят в B, то упорядочить символы B в алфавитном порядке
Задание Если не все символы A входят в B, то упорядочить символы B в алфавитном порядке; в...

Если все символы строки A входят в B, то упорядочить символы B в порядке, обратном к алфавитному
Если в A есть символы из B, то упорядочить символы B в порядке, обратном к алфавитному; в остальных...

Вывести на экран в первой строке нечетные символы, во второй четные символы исходной строки
Помогите написать 3 программы. (на С или С++) 1. Вывести на экран в первой строке нечетные...

9
57 / 53 / 3
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 272
15.05.2008, 09:00 2
Можно два раза пробежаться по всему массиву символов в цикле деля код каждого символа на 2, если есть остаток, то нечетные значения кода, записываем их в начало строки, затем проходимся второй раз и если остатка нет (четные значения кода) записываем в конец строки.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 96
15.05.2008, 09:55 3
Alirp, можно же ведь оптимизировать и сразу, если остатка, писать в конец массива. что-то типа:
switch(код символа/2):
case(есть остаток) в начало;
case(нет остатка) в конец;
0
57 / 53 / 3
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 272
15.05.2008, 10:12 4
Цитата Сообщение от MsDos Посмотреть сообщение
Alirp, можно же ведь оптимизировать и сразу, если остатка, писать в конец массива. что-то типа:
switch(код символа/2):
case(есть остаток) в начало;
case(нет остатка) в конец;
Можно и сразу только использовать не switch а массив и условные операторы, что то типа:
for (int i = 0; i < количества символов; i++) {
int ost = (int) fmod (код символа, 2);
if (ost == 0) //Остатка нет
запись в начало;
else //Остаток есть
запись в конец;
}
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 96
15.05.2008, 10:21 5
Alirp, хехе
если бы при делении на 2 могло быть еще какое-нибудь состояние, кроме существования остатка и его отсутствие, то в switch надо было бы всего лишь добавить один case, а с ифами пришлось бы еще возиться
0
57 / 53 / 3
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 272
15.05.2008, 10:27 6
Цитата Сообщение от MsDos Посмотреть сообщение
Alirp, хехе
если бы при делении на 2 могло быть еще какое-нибудь состояние, кроме существования остатка и его отсутствие, то в switch надо было бы всего лишь добавить один case, а с ифами пришлось бы еще возиться
Не какой возни с ифами я не вижу, если надо, то можно добавить else if (условие)
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 96
15.05.2008, 10:35 7
Alirp, краткость - сестра таланта(с)ч
добавить 'case();'
или
'else if()'
хоть и небольшая, но разница + меньше фактического кода облегчает понимание

Добавлено через 2 минуты
зы не призываю, конечно, немедленно переходить на свитч, просто есть такое предпочтение
0
57 / 53 / 3
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 272
15.05.2008, 10:38 8
Я использую switch когда много проверок, тогда действительно if не катит, но когда надо произвести две или три проверки, то лучше использовать ифы, а на счет кратости, кроме case надо еще добавлять еще и break так что не известно, что короче.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 96
15.05.2008, 10:43 9
Alirp, ох, ну, да, точно..
insi, пишите через ифы ))
0
insi
16.05.2008, 00:17 10
Спасибо за инфу, попробую теперь разобраться
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2008, 00:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Все символы «пробел» удаляются из исходной строки, остальные символы – копируются
Все символы «пробел» удаляются из исходной строки, остальные символы – копируются. Помогите...

Поменять местами первый и последний символы строки, а так же третий и десятый символы
Завтра экзамен по информатике, для допуска нужно сдать последнюю задачу, помогите пожалуйста ее...

Если в строке массива есть одинаковые символы, то упорядочить символы строки в алфавитном порядке
Дан массив строк. Если в строке массива есть одинаковые символы, то упорядочить символы строки в...

Слить две строки, вставив символы одной строки между символами другой строки
Строка a из n символов лексикографически меньше строки b из n символов, если существует такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.