Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.95/58: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.95
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 96
1

Реализовать булевую функцию

15.05.2008, 10:18. Просмотров 11329. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

как реализовать булевую функцию, то есть, функцию, которая возвращает true or false?
например, есть функция определение взаимопорядка следования чисел a и b (выясняет, кто из них больше) и если a>=b, то она должна вернуть тру, а если наоборот - фолз
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2008, 10:18
Ответы с готовыми решениями:

Программирование ATtiny2313, реализовать булевую операцию
Нужно на С++ реализовать булевую операцию BP1 = BP2 xor BP0. Никак не могу разобраться в аппаратном...

Как правильно завершать булевую функцию?
bool search(int value, int values, int n) { if (....) return true; else if (....) ......

Проверка на булевую(незнаю как сформулировать)
Вообщем, допустим у меня есть бд и к ней у меня есть доп поле и его значение либо 0(false), либо...

Реализовать функцию strstr на ассемблере, и подключить эту функцию в проект MVS2008
Нужно реализовать функцию strstr на ассемблере, и подключить эту функцию в проет MVS2008. Код...

20
57 / 53 / 3
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 272
15.05.2008, 10:22 2
Примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
bool func (int a, int b) {
    if (a >= b)
        return true;
    else
        return false;
}
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 96
15.05.2008, 10:42  [ТС] 3
Alirp, собсно, мои предположения верны
благодарю покорнейше

Добавлено через 18 минут
ойой, Borland C++ for DOS не знает, что такое bool
можно ли из этого все-таки как-то выйти?
0
Супер-модератор
8729 / 2409 / 138
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,553
15.05.2008, 11:03 4
а когда это с++ перестал знать bool? хотя 0 и 1 - никто не отменял... возвращай коды тогда... не пойму, в чем сложность?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 96
15.05.2008, 11:23  [ТС] 5
WooDooMan666, сложности прописать все самостоятельно не создается, просто хотелось бы функцию сразу подставлять в условие иф, а не прописывать через еденички.
на
bool func (int a, int b) {}
почему-то говорит 'declaration syntax error'
0
Супер-модератор
8729 / 2409 / 138
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,553
15.05.2008, 11:30 6
код корректный, проверял и в codeblock, и в билдере проверял...
0
57 / 53 / 3
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 272
15.05.2008, 11:47 7
напиши всесто bool - char, и возвращай в него true или false а потом сравнивай ифом.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 96
15.05.2008, 11:50  [ТС] 8
WooDooMan666, ну, значит это у меня компилятор необученный такой =\
Alirp, >_< мдя.. уже через единички все работает )
0
Супер-модератор
8729 / 2409 / 138
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,553
15.05.2008, 11:54 9
а ты покажи сырцы... как-то непонятно, чего это ему не нравится...
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 96
15.05.2008, 12:23  [ТС] 10
сырцы = ?
а так и пишет, как выше было уже написано, то есть
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
bool func (int a, int b) {
if (a >= b)
return true;
else
return false;
}
void main()
{ int a, b;
 cin>>a; cin>>b;
 if (func(a, b)) printf("hello, word");
 else printf("nono");
}
первая строчка -> 'Declaration syntax error'
и еще bool не распознает как тип
0
Супер-модератор
8729 / 2409 / 138
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,553
15.05.2008, 12:33 11
а билдер какой?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 96
15.05.2008, 12:37  [ТС] 12
это не билдер )))
Borland C++ for DOS (~2000г)
у меня есть такое подозрение, что в то время он все-таки этого не знал
0
Супер-модератор
8729 / 2409 / 138
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,553
15.05.2008, 12:46 13
ну самый лучший вариант
Код
int func (int a, int b) {
if (a >= b)
return 1;
else
return 0;
}
все старые функции часто именно int возвращают, видимо не спроста...
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 96
15.05.2008, 12:49  [ТС] 14
благодарю, собсно, так сейчас и работает
0
Супер-модератор
8729 / 2409 / 138
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,553
15.05.2008, 12:54 15
разбитие проги на функции - это хорошо, но бить уж на совсем мелкие куски не рекомендуется
во всем должна быть мера ИМХО...
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 96
15.05.2008, 15:37  [ТС] 16
WooDooMan666, ато!
но, конечно же, в той задаче, что я сейчас решаю, така функция не требуется - это для того, чтобы разобраться быстрее )
0
295 / 55 / 5
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
22.05.2008, 20:56 17
а зачем присваивать сначала что то чему то. делается так:

int main(){
if(func(a,b)){
//....
}

и всё
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 96
22.05.2008, 21:42  [ТС] 18
хотите сказать, что 1=true?
0
295 / 55 / 5
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
22.05.2008, 21:49 19
да, именно так. если func(a,b)!=0 то возвращается значение тру, а тогда ну понятно что тогда
0
2818 / 1628 / 252
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,223
22.05.2008, 21:51 20
Ложь - это ноль, истина - не ноль.
Всё прекрасно работает
Код
#include <stdio.h>
int ge(int a, int b)
{
return a>=b;
}
void main()
{
int a,b;
printf("a,b= ");
scanf("%d %d",&a,&b);
if (ge(a,b)) printf("a>=b"); else printf("a<b");
gets(0); gets(0);
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2008, 21:51

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Реализовать и протестировать функцию перегрузки операции потокового вывода как дружественную функцию для класса Matrix
Добавить в определение класса Matrix, реализовать и протестировать функцию перегрузки операции...

Реализовать функцию инвентирования предложения, используя функцию инвентирования слова
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #include...

Реализовать функцию y(p)
Реализовать функцию y(p)=(p5 - p4)/(p2 - 1), p – произвольное число вещественного типа.

реализовать функцию
реализовать функцию char *strcpy (char* char*,int)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.