Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
14 / 14 / 2
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
1

объясните запись

21.03.2013, 21:25. Показов 569. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объясните пожалуйста вот эту запись
C++
1
char *str = "Hello, World!";
нужно ли потом освободить память, и в чем различие от
C++
1
char str[] = {"Hello, World!"};
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2013, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Объясните запись
std::cout<<a%10<<(a/10)%10<<a/100<<std::endl; Этот код отображает трёхзначное число задом-наперёд,...

Объясните запись условия в if
if (Index&(1<<1)) Не могу понять, что этот IF делает? Index - некая переменная (по сути индекс)...

Объясните запись цикла for
Товарищи, объясните пожалуйста что в этих строках происходит? for(index = 0;...

Объясните запись (векторы)
copy ( myVector.begin(), myVector.end(), ostream_iterator<int> (cout," ") ); Я так понимаю берется...

1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.03.2013, 21:38 2
Цитата Сообщение от zheleznyak_oleg Посмотреть сообщение
нужно ли потом освободить память, и в чем различие от
Нет, память освобождать не нужно. Отличие в том, что в первом коде указатель связан со строковым литералом, поэтому, используя этот указатель, можно выводить данные из строки, но нельзя вводить. Во втором коде создаётся массив символов, куда копируется строковый литерал . В этом случае можно и выводить данные из массива и вводить в него.
0
21.03.2013, 21:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2013, 21:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Объясните пожалуйста данную запись
operators.push_back(&(*it)); //operator - вектор(string), *it - итератор(string) указывает на...

Объясните запись массива
Ребят , увидел в книге такую запись массива : a: array of string=('январь','февраль'...) вопрос...

Var ls = ls || {} объясните запись
Всех с прошедшим. Недавно нашёл такую запись в коде: var ls = ls || {}; ls.main= (function...

Объясните запись "text+#39" в запросе
Здравствуйте, столкнулся с небольшой проблемой. Имеется вот такой кусочек кода ADOQuery12.SQL.Add('...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru