Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
whatzzz
1

Рекурсия (вычислить значение выражения)

22.03.2013, 23:24. Показов 1685. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В универе дали задачку, просто так ее можно сделать, но нужно пользоваться рекурсией, а с ней я, черт возьми, никак не могу разобраться(
условие примерно такое:
вводится некоторое число n, нужно чтобы посчиталось √(2√(...2√2)), где n - это количество корней.
Помогите пожалуйста, заранее спасибо!
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2013, 23:24
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсия: вычислить значение выражения
Вычислить значение выражения, используя рекурсивный метод: P=√ 1+√2+ √ 3+...+√ n-1+√n

Рекурсия: вычислить значение выражения
Ребят, помогите минимально. Принцип рекурсии понимаю, как использовать не особо. Заранее, спасибо....

Вычислить значение выражения (рекурсия/итерация)
Вычеслить y(n)= 1/n+1/(n-1)+1/(n-2)+1/...+1/1+1дробь2 Решит с использыванием рекурсии и без нее

Рекурсия: Для данного N вычислить значение выражения
Может кто поможет, а то я в рекурсии мало что понимаю. P=\sqrt{2+\sqrt{4+\sqrt{6+...+\sqrt{2N}}}}

2
138 / 132 / 57
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 435
22.03.2013, 23:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

как вариант так можно, если я правильно понял выражение в задании.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream.h>
#include <math.h>
double rec(int n){
if (n==1) return sqrt(2);
else return sqrt(rec(n-1));
}
 
int main()
{
int n=0;
cout<<"input n:"<<endl;
cin>>n;
cout<<"result= "<<rec(n)<<endl;
system("pause");
        return 0;
}
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
23.03.2013, 04:17 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
double rec(int n){
    if(n<=0)
        return 0.;
if (n==1) return sqrt(2);
else return sqrt(2.*rec(n-1));
}
 
int main()
{
int n=0;
cout<<"input n:"<<endl;
cin>>n;
cout<<"result= "<<rec(n)<<endl;
 
        return 0;
}
0
23.03.2013, 04:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2013, 04:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсия: вычислить значение логического выражения, заданного в виде строки
Вывести значение логического выражения, заданного в виде строки S. Выражение определяется следующим...

Рекурсия: вычислить значение выражения sqrt(1+sqrt(2+...sqrt(n)))
Вычислить с помощью рекурсии и без нее - y(n) = sqrt(1+sqrt(2+...sqrt(n).. Как выполнить задание с...

Рекурсия: Получить значение выражения согласно заданной формуле
Что не так? Программа вылетает. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; ...

Рекурсия. Составьте программу, которая для заданного натурального числа n вычисляет значение выражения
Составьте программу, которая для заданного натурального числа n вычисляет значение выражения:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru