Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 256
1

посоветуйте - сложный ли код

23.03.2013, 01:00. Показов 773. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Допустим имеем текстовый файл .txt необходимо просчитать сколько существует пар слов в тексте, таких, что 1 слово из пары начинается с согласной, второе слово из пары начинается с гласной.

Например:1. "иду по полю и считаю ворон" - две пары
2. "Невозмодно найти правильный ответ" - ноль пар гласная-согласная
3. "он уже ушел и не вернется" - одна пары
и т.д.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2013, 01:00
Ответы с готовыми решениями:

Слишком сложный код программы, ничего не понимаю(
Я искал код по этому заданию: "Имеется картографическая информация, представляющая собой серии пар...

ОЧень сложный код
Народ подскажите плз. Вляпался как дурак. Вообщем это декодированный экзешник, который был запущен...

Как сделать логически сложный код
Программа при запуске читает файл лицензии. Допустим, взломщик деобфусцировал программу, нашел...

сложный запрос (для меня сложный)
Есть таблица с продажами услуг от разных фирм, есть таблица с оплатой за предоставленные услуги...

3
программист С++
841 / 600 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,014
23.03.2013, 01:19 2
код не сложный
разбиваешь сначала весь текст на слова (ну или изначально читаешь его по словам)
а потом последовательно для каждой пары проверяешь условие задания
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 256
23.03.2013, 01:41  [ТС] 3
Спасибо.
0
Кактус
67 / 67 / 19
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 342
23.03.2013, 08:40 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
bool f(char c)
{
     if(c>='A' && c<= 'Z'){ c=c-'A'+'a'; } //превращаем большие буквы в мелкие 
 
     if(c=='e' || c=='y' || c=='u' || c=='i' || c=='o' || c=='a')//проверяем не гласный ли наш чар
     {
               return true;//гласный
     }
     return false;//согласный
}
int main()
{
    string first;
    string second;
    cin>>second;
    int n=0;
    while(!cin.eof())
    {
            first=second;
            cin>>second;
            if( f(first[0]) && !f(second[0]))
            {
                n++;
            }
    }
    cout<<"Num of pairs: "<<n<<endl;
    cin>>n;
}
через консоль пускаешь файл на вход. Для русских букв изменяешь функцию f как тебе удобно
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2013, 08:40

Не очень разбираюсь в VBA , не могу сделать код для это программы.вроде не сложный.но не могу додуматься)
Определить, сколько можно купить толковых, фразеологических и орфографических словарей русского...

Посоветуйте код
Добрый день! Может немного не в тему, но все же... У моего друга программиста, с нашего отдела...

Посоветуйте способ и код.
Пишу программу тест. Надо, чтобы пользователь, когда решал тест, не смог запустить другие...

Посоветуйте, как оптимизировать код!
Программа переводит минуты в часы. import java.io.IOException; import...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru