Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 53
1

Перенести первую букву в конец слова

24.03.2013, 16:53. Показов 4939. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напечатать все слова, отличающиеся от последнего слова, перед печатью перенеся первую букву в конец слова.
Вот мой код, я уже вывожу слова без первой буквы и не равные последнему.
Вопрос, как перенести первую букву в конец слова?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cstring>
#include <locale>
using namespace std;
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    char str[300] = "";
    char sl[300];
    char sp[100];
    int i, count;
    cout<<"Введите текст из малых латинских букв с минимум одним пробелом между словами. В конце поставьте точку. "<<endl;
    gets(str);
    cout<<endl;
    cout<<"Полученная строка: ";
 
    if(str[strlen(str)-1] != '.')
    cout<<"Ошибка: в конце не введена точка"<<endl;
 
    char *del = " ."; // разделители слов(пробел и точка)
    char *arr[30] = {NULL}; // контейнер для хранения слов(обнуляем его содержимое)
    int size, j;
    char *p = NULL;// нужные в дальнейшем переменные
    for(p = strtok(str, del), size = 0; p; p = strtok(NULL, del), ++size) // разбиваем строку на слова и подсчитываем их количество в size
    {
        arr[size] = p + 1; //каждое слово очищаем от первой буквы и кладём в контейнер
    }
    for(j = 0; j < size; ++j)// для каждого слова в контейнере
    {
        if(strcmp(arr[j], arr[size - 1]))// если оно не равно последнему
        {
            cout<<arr[j]<<" ";
        }
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
Помогите пожалуйста доделать программу
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2013, 16:53
Ответы с готовыми решениями:

Перенести первую букву каждого слова в его конец
В произвольном тексте,хранящемся в файле и содержащем не более 10 строк(в каждой строке не более 80...

Строка: перенести первую букву каждого слова в его конец
дана последовательность, содержащая произвольное количество слов. слова разделены пробелами, за...

Переместить первую букву слова в конец слова(Строки)
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста. Напечатать все слова, заранее перенести...

Переместить в слове первую букву в конец слова
Как можно переместить в слове первую букву в конец слова?

4
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
24.03.2013, 17:39 2
не очищать каждое слово от первой буквы, а первую букву изымать, остальные буквы сдвигать вперёд, первую букву класть в конец
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 53
24.03.2013, 18:33  [ТС] 3
А можете всё это в мой код вписать, если не сложно
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 6
24.03.2013, 20:09 4
Строчки с 28 по 38 замени на
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    char letter[256]={NULL};//массив хранящий первые буквы
    for(p = strtok(str, del), size = 0; p; p = strtok(NULL, del), ++size) // разбиваем строку на слова и подсчитываем их количество в size
    {
        letter[size] =p[0];//сохраняем первую букву
        arr[size] = p + 1; //каждое слово очищаем от первой буквы и кладём в контейнер
    }
    for(j = 0; j < size; ++j)// для каждого слова в контейнере
    {
        if(strcmp(arr[j], arr[size - 1]))// если оно не равно последнему
        {
            cout<<arr[j]<<letter[j]<<" ";//выводим слово, потом его первую букву
        }
    }
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 53
24.03.2013, 20:21  [ТС] 5
Спасибо большое! Вы мне очень помогли!
0
24.03.2013, 20:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2013, 20:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан текст. Переставить в нем первую букву первого слова и первую букву последнего слова
Дан текст. Переставить в нем первую букву первого слова и первую букву последнего слова . (Сначала...

Напечатать все слова отличные от последнего слова, предварительно перенести последнюю букву в начало слова
Дано текст, содержащий от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до 10 латинских букв, между...

Написать программу, меняющую первую букву каждого слова на эту же букву верхнего регистра
Дан массив из 10 строк по 80 символов, требуется заменить первую букву в каждом слове на эту же...

Дан одномерный массив A(20). Первую половину перенести в конец
Дан одномерный массив A(20). Первую половину перенести в конец. Именуйте темы осмысленно....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru