Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 30
1

Pow and ABS problems

23.03.2013, 22:44. Показов 1169. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задали протабулировать функцию вот код, ошибки в pow, abs

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
// 333333.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
#include "math.h"
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    float x,y;
    printf("Vvedite x: ");
    scanf_s("%f", &x);
    if((x-0.8)!=0)
    {
        if(x!=0)
        {
            if((x-0.8)>0 && (log(x)+exp(2.5*x))>0)
                y=pow((log(x)+exp(2.5*x))/pow(x-0.8,1./7),1./3);
            else
                y=-pow(abs((log(x)+exp(2.5*x))/-pow(abs(x-0.8),1./7)),1./3);
            printf("\ny=%f", y);
        }
        else
            printf("Podlogarifmicheskoe virazhenie = 0");
    }
    else
    
    printf("Znamenatel raven 0");
 
    _getch();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2013, 22:44
Ответы с готовыми решениями:

std::abs vs global abs
Откуда растут ноги такого поведения, что std::abs возвращает double, а глобальная ::abs() - int ?...

при вызове функции pow() выдаёт ошибку: test.cpp:(.text+0x59b): undefined reference to `pow'
В чём дело? Добавлено через 1 минуту ps. Заголовок math.h подключен.

Вычислить выражение с использованием функций: abs, sin, cos, tan, asin, acos, atan, exp, log, ceil, floor, min, max, pow
вычислить выражение с использованием следующих функций: abs, sin, cos, tan, asin, acos, atan, exp,...

Ошибка: Problems Physical memory ... problems BIOS
Люди, Помогите плз. короче в чем проблема , я в компах дуб-дубом , слушайте Включаю комп 1 раз...

5
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
23.03.2013, 22:49 2
Подключи директиву #include "stdlib.h"
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 30
23.03.2013, 22:56  [ТС] 3
сейчас запускается и вроде все считает, но когда ввожу 0.8 не выдает "Знаменатель 0" а выдает значение! Однако если ввести 0 то поясвляется "Подлогарифмическое выражение равно 0"
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
23.03.2013, 23:00 4
Ну, это уже ошибки в алгоритме
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 30
23.03.2013, 23:11  [ТС] 5
Ну, мне от этого не легче, помогите пожалуйста

Добавлено через 8 минут
0 Эффекта, я уже проверил сам код, вторую проверку показывает, а вот первую почему то не хочет, ввожу 0.8 получаю в ответ 4с хвостиком, вместо сообщения "знамен. = 0" а так все считает правильно, проверял через маткад
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
23.03.2013, 23:12 6
Это ошибки округления. Не сравнивайте лишний раз вещественные числа.
1
23.03.2013, 23:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2013, 23:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны натуральное число n, действительные числа а1,…,аn.вычислить abs(a1)+…+abs(an)
даны натуральное число n, действительные числа а1,…,аn.вычислить abs(a1)+…+abs(an) (a1 и an по...

Нарисовать на плоскости (x,y) область, в которой и только в которой истинно логическое выражение abs(x)>abs(y)
Народ, нарисовать на плоскости (x,y) область, в которой и только в которой истинно логическое...

Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров f:=(FUNC)-abs(FUNC) перед abs
Program lb4n5; Var x,b,y:real; Function FUNC(x,b:real):real; Begin ...

Ошибка Ambiguity between std::abs(int) and abs(int)
Есть вот такой пример из учебника #include <conio.h> #include <iostream.h> int abs(int x); //...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru