Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Студент
121 / 132 / 39
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 503
1

struct

24.03.2013, 00:23. Просмотров 625. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привествую )
Такой вопрос назрел )
Хочу создать переменную типа структуры:

Всегда создавал так:

C++
1
my_struct var;
Видел создают так ищё:

C++
1
struct my_struct var;
Есть ли разница зачем делают приставку struct как при обьявление так и в приведении типов видел часто используют. Чисто для лучшего понимания кода и не более или ...?
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2013, 00:23
Ответы с готовыми решениями:

struct (с++)
Кто может написать полный синтаксис структуры. Чем отличается структура от класса ? Всем...

Struct{...}
Драсьте мне нужна помощь. Написать программу ввода и вывода студентов группы и каждый из них...

Struct{...}
Задача № 1 (динамические структуры) Написать программу создания динамической структуры, заданной...

Struct vedomost
Проверьте, пожалуста, на правильную конфигурацию код. В сведения хранится информация по...

2
~ Эврика! ~
1254 / 1003 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
24.03.2013, 00:45 2
В общем-то да.

В Си (без плюсов) она является обязательной, так как структуры (вместе с объединениями и перечислениями) выделены в собственное пространство имён и там можно без проблем создать структуру struct foo и приправить тайпдефом typedef int foo.

В Си++ всё это сваливается вместе, так что её можно не писать (но для совместимости можно).
1
:)
Эксперт С++
4763 / 3257 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
29.03.2013, 11:37 3
Цитата Сообщение от OhMyGodSoLong Посмотреть сообщение
В Си++ всё это сваливается вместе, так что её можно не писать
Иногда приходится всё же писать. Так как ++ разрешают использовать для функций такие же имена, что и для структур.
C++
1
2
3
4
5
6
#include <sys/statvfs.h>
int main()
{
   struct statvfs64 buf; // Без struct нельзя
   statvfs64( "/", &buf );
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2013, 11:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

typedef struct ....
Здравствуейте. Обьясните пожалуйсто новичку что означает этот код. typedef struct { long...

Программа по Struct
Создать Массив структур с именем Sotrudnik, содержащих следующие поля: 1. Табельный номер...

Struct в CreateThread
Здравствуйте. Имеется класс game: class game { private: ball *Ball; //Объект класса ball...

Protected Struct
Привет народ. Сижу тут с классами корочь, и вдруг вылезла ошибка (типа нет доступа), но никак не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.