0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 16
1

Необходимо создать массив на 1 елемент, и записать туда значение. Пользователь может добавить значение или удалить. И выйти

24.03.2013, 17:49. Показов 1857. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня возникла ошибка с удалением значения. Помогите пожалуйста. Где нужно исправить код во втором кейсе, что бы удаляло добавленные значения? И вот собственно сам код.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <time.h>
using namespace std;
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    srand(time(NULL));
    int *arr=new int [1];
    arr[0]=0;
    int select;
    int size=1;
    
    do
    {   
        cout<<"Выберите действие:\n[1] - Добавить значение;\n[2] - Удалить;\n[3] - Выйти.\n";
        cout<<"=> ";
        cin>>select;
 
        switch(select)
        {
            case 1 : 
                int *mas=new int[size+1];
                for(int i=0;i<size;i++)
                {
                    mas [i]=arr[i];
                }
                mas[size]=rand()%10;
                delete []arr;
                arr=mas;
                size++;
                for(int i=0;i<size;i++)
                {
                    cout<<arr[i]<<' ';
                }
                cout<<endl;break;
            
            case 2 :    
                int *mas=new int[size-1];
                for(int i=0;i<size;i++)
                {
                    mas[i]=arr[i];
                }
                delete []arr;
                arr=mas;
                size--;
                for(int i=0;i<size;i++)
                {
                    cout<<arr[i]<<' ';
                }
                cout<<endl;break;
                
                // 1. Создать новый массив на 1 меньше старого.
                // 2. Скопировать значения старого массива.
                // 3. Удаляем старый массив.
                // 4. Уменьшаем size на 1.
                // 5. Выводим массив. 
 
        }
        
    }while(select!=3);
    cout<<"Вы вышли из цикла."<<endl;
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2013, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Создать текстовый файл и записать туда то,что введёт пользователь
здравствуйте. Я так то в си не очень силён,я больше предпочитаю php. И тут появилась необходимость...

Почему после освобождения памяти получается записать туда значение
Здравствуйте! Вот код: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int main() { int * p...

В программе нужно динамически менять диапазон дат из которых пользователь может выбирать значение
Столкнулся с такой проблемой - в программе нужно динамически менять диапазон дат из которых...

List, как удалить из коллекции значение что выбрал пользователь?
Дорогие мои товарищи, поняв что от массивов толку мало решил перейти в коллекцию List, возник...

22
38 / 38 / 13
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 157
Записей в блоге: 1
24.03.2013, 18:18 2
Вектор как я понял нельзя использовать вместо массива ?)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 16
24.03.2013, 18:22  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Banddk Посмотреть сообщение
Вектор как я понял нельзя использовать вместо массива ?)
Нет) Вот на втором кейсе косяк с удалением. По-сути это все. Вот не могу понять что нужно сделать, что бы нормально удаляло без ошибки.
0
38 / 38 / 13
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 157
Записей в блоге: 1
24.03.2013, 18:29 4
Цитата Сообщение от soul2320 Посмотреть сообщение
for(int i=0;i<size;i++)
* * * * * * * * {
* * * * * * * * * * mas[i]=arr[i];
* * * * * * * * }
size-1 может хотя у меня вообще не компилируется программа
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 16
24.03.2013, 18:38  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Banddk Посмотреть сообщение
size-1 может хотя у меня вообще не компилируется программа
Все равно. Попробуйте закрыть кэйс 2, будет компилироватся. Посмотрите хоть в чём суть. Я уже не знаю что у меня там во втором не правильно
0
38 / 38 / 13
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 157
Записей в блоге: 1
24.03.2013, 19:42 6
у меня не компилируется ,но в чем ошибка в этом месте я скажу ты переопределяешь указатель.
вместо
C++
1
int*mas=new int[size-1];
напиши
C++
1
mas=new int[size -1];
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 16
24.03.2013, 20:13  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Banddk Посмотреть сообщение
у меня не компилируется ,но в чем ошибка в этом месте я скажу ты переопределяешь указатель.
вместо
C++
1
int*mas=new int[size-1];
напиши
C++
1
mas=new int[size -1];
Теперь вот эта ошибка:

Ошибка 2 error C2360: пропуск инициализации "mas" из-за метки "case" c:\users\администратор\desktop\21\21.cpp 124 1 21
0
38 / 38 / 13
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 157
Записей в блоге: 1
24.03.2013, 20:42 8
int *mas поставь в начале мейна а в кейс 1 пиши mas=new int[size-1];
может поможет )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 16
24.03.2013, 20:52  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Banddk Посмотреть сообщение
int *mas поставь в начале мейна а в кейс 1 пиши mas=new int[size-1];
может поможет )
Неа. А вы сами пробовали хоть?)
0
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
24.03.2013, 20:58 10
Цитата Сообщение от soul2320 Посмотреть сообщение
Ошибка 2 error C2360: пропуск инициализации "mas" из-за метки "case"
если использовать if-else всё нормально отработает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 16
24.03.2013, 21:00  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
если использовать if-else всё нормально отработает
Думаете? И как нужно его сделать? Просто я только через свич думал.
0
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
24.03.2013, 21:05 12
сталкивался с таким, когда объект создаётся в кейсе - вылезает такая ошибка, ничё умнее if-else не придумал - с ним заработало.
свич тот же самый if-else
0
38 / 38 / 13
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 157
Записей в блоге: 1
24.03.2013, 21:11 13
Не пробовал .у меня не компилирует и выдает кучу странных ошибок , у меня с xcode такое часто бывает ))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 16
24.03.2013, 21:13  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
сталкивался с таким, когда объект создаётся в кейсе - вылезает такая ошибка, ничё умнее if-else не придумал - с ним заработало.
свич тот же самый if-else
Ненавижу иф. Еще больше ненавижу когда у меня что-то не выходит.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
    int *mas=new int [1];
    int *arr=new int [1];
    
    arr[0]=0;
    int select;
    int size=1;
    
    cout<<"Выберите действие:\n[1] - Добавить значение;\n[2] - Удалить;\n[3] - Выйти.\n";
    cout<<"=> ";
    cin>>select;
 
    if(select==1)
    {
        int *mas=new int[size-1];
        for(int i=0;i<size;i++)
        {
            mas [i]=arr[i];
        }
        mas[size-1]=rand()%10;
        delete []arr;
        arr=mas;
        size++;
        for(int i=0;i<size-1;i++)
        {
            cout<<arr[i]<<' ';
        }
    }
    else
    {
        int *mas=new int[size -1];;
        for(int i=0;i<size-1;i++)
        {
            mas [i]=arr[i];
        }
        mas[size]=rand()%10;
        delete []arr;
        arr=mas;
        size--;
        for(int i=0;i<size-1;i++)
        {
            cout<<arr[i]<<' ';
        }
    }
Исправьте пожалуйста меня.
0
38 / 38 / 13
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 157
Записей в блоге: 1
24.03.2013, 21:20 15
Цитата Сообщение от soul2320 Посмотреть сообщение
if(select==1)
* * {
* * * * int *mas=new int[size-1];
* * * * for(int i=0;i<size;i++)
* * * * {
* * * * * * mas [i]=arr[i];
* * * * }
* * * * mas[size-1]=rand()%10;
* * * * delete []arr;
* * * * arr=mas;
* * * * size++;
* * * * for(int i=0;i<size-1;i++)
* * * * {
* * * * * * cout<<arr[i]<<' ';
* * * * }
* * }
Это ведь добавление значения , а ты пишешь size-1;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 16
24.03.2013, 21:23  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Banddk Посмотреть сообщение
Это ведь добавление значения , а ты пишешь size-1;
Да, верно. Вот исправил, добавляет вроде. Но программа сразу же останавливается.
0
38 / 38 / 13
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 157
Записей в блоге: 1
24.03.2013, 21:27 17
Цикл while(select!=3) добавь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 16
24.03.2013, 21:55  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Banddk Посмотреть сообщение
Цикл while(select!=3) добавь
Поставил после всего ифа, но при вводе единички не запрашивает ввести еще раз.
0
38 / 38 / 13
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 157
Записей в блоге: 1
24.03.2013, 22:10 19
надо пере cin>>select;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 16
24.03.2013, 22:14  [ТС] 20
Цитата Сообщение от Banddk Посмотреть сообщение
надо пере cin>>select;
Опять не робит. Да что ж такое.
0
24.03.2013, 22:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2013, 22:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить из матрицы (n*m) элемент k й строки и s го столбца. Значение n и m задаёт пользователь
Ребята,помогите решить задачу.

БД (Access): Как записать в переменную значение ячейки, которую пользователь выбрал в столбце
Здравствуйте! С новым годом)))) А теперь вопрос:): Я привязываю к DataGridView базу данных в...

Необходимо из элементов массива удалить цифры 0, 3, 6, 9 и записать получившийся массив. Подскажите в чем ошибка?
с++.необходимо из элементов массива удалить цифры 0, 3, 6, 9 и записать получившийся массив....

Удалить из массива k-ый элемент и записать значение m вместо k
Оператор выбора: Смоделировать выбор &quot;наугад&quot; двух костей домино из полного набора костей этой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru