Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 10
1

Файлы и массив (сделать так, чтобы массив заполнялся значениями из этого же файла)

24.03.2013, 19:09. Показов 778. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.Помогите пожалуйста с задачкой.Я сделал так что бы массив выводился в файл.Каждый элемент массива выводится на новую строку в файле.Как сделать что бы потом массив заполнялся значениями из этого же файла.Заранее благодарю за помощь.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "russian");
    int i;float count_atr=0;
    float arr[10],min,sred=0;
    float *parr=arr;
    ifstream Vv_mas("E:/viv_mas.txt");
    ofstream Viv_mas("E:/viv_mas.txt");
            for(i=0;i<10;i++)
            Vv_mas>>parr[i];//Так не получается, выводится билиберда
    srand(time(0));
        //for(i=0;i<10;i++)
            //parr[i]=rand()%110-56;
        
    
    for(i=0;i<10;i++)
    Viv_mas<<parr[i]<<endl;
    Viv_mas.close();
        
    min=parr[0];
 
        for(i=0;i<10;i++){
            if (parr[i]<min && parr[i]<0) min=parr[i];
        if(parr[i]>0) 
        {sred=sred+parr[i];
        count_atr++;}}
        
        
    cout<<"Минимальное отрицательно значение массива= "<<min<<endl;
    cout<<"Среднее арифметическое положительных элементов массива= "<<sred/count_atr<<endl;
 
     ofstream Vivod("E:/viv.txt");
     Vivod<<"Минимальное значение массива="<<min<<endl;
     Vivod<<"Среднее арифметическое положительных элементов массива="<<sred/count_atr;
     Vivod.close();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2013, 19:09
Ответы с готовыми решениями:

Измените программу так, чтобы массив Y заполнялся значениями функции
Измените программу так, чтобы массив Y заполнялся значениями функции. Огромное спасибо!

Измените программу так, чтобы массив Y заполнялся значениями функции. Функция, отрезок и количество элементов выбирается из таблицы в соответствии с
Измените программу так, чтобы массив Y заполнялся значениями функции. Функция, отрезок и...

Вообщем нужно сделать так чтобы 1 массив заполнялся с клавиатуры а не рандомно
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;iostream&quot; #include &quot;ctime&quot; #include...

Как сделать так,чтобы размерность массива вводил пользователь и массив заполнялся случайными числами?
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; using namespace...

2
7 / 5 / 5
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 40
24.03.2013, 21:28 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <fstream>
#include <string>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "russian");
    int i;float count_atr=0;
    float arr[10],min,sred=0;
    float *parr=arr;
    string temp_string;
 
    ifstream Vv_mas("D://Project//VisualStudio//Class_Seroga7//Debug//viv_mas.txt");
    
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        getline(Vv_mas, temp_string);
        parr[i] = atoi(temp_string.c_str());
        cout << parr[i] << endl;
    }
                
    min=parr[0];
 
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        if (parr[i]<min && parr[i]<0) min=parr[i];
        if(parr[i]>0) 
        {
            sred=sred+parr[i];
            count_atr++;
        }
    }
    
    cout<<"Минимальное отрицательно значение массива= "<<min<<endl;
    cout<<"Среднее арифметическое положительных элементов массива= "<<sred/count_atr<<endl;
 
    ofstream Vivod("D://Project//VisualStudio//Class_Seroga7//Debug//vivod.txt");
    Vivod<<"Минимальное значение массива="<<min<<endl;
    Vivod<<"Среднее арифметическое положительных элементов массива="<<sred/count_atr;
    Vivod.close();
 
    getch();
    return 0;
}
и когда записываете элементы массива в файл не стоит это делать когда открыт файл для чтения, все значения сразу же станут = 0.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.03.2013, 02:25 3
Цитата Сообщение от Xafable55 Посмотреть сообщение
Так не получается, выводится билиберда
Не получается, потому что открыли файл для чтения и тут же для записи. Открыли для чтения, считали в массив, закрыли файл. Открыли для записи, записали из массива, закрыли файл.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
    ifstream Vv_mas("E:/viv_mas.txt");
    
    for(i = 0; i < 10; i++)
        Vv_mas >> parr[i];
            
    Vv_mas.close();
        
    ofstream Viv_mas("E:/viv_mas.txt");
    
    for(i = 0; i < 10; i++)
        Viv_mas << parr[i] << endl;
    
    Viv_mas.close();
...
1
25.03.2013, 02:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2013, 02:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать массив со значениями (0,1) так, чтобы все элементы имели значение 1
задание такое дан массив: -рандомно заполнить его(0 и 1). -выбираем любой элемент у которого...

Преобразовать массив так, чтобы элементы с четными и нечетными значениями чередовались
Пожалуйста помогите с задачей: Дан массив целых чисел. Преобразовать его так, чтобы элементы с...

Разложить число в массив так, чтобы элементами была последовательность с единицы о этого числа
как разложить число и записать в массив....например дано 4 4= 4 3 2 1 в масив записать 4 3 2 1

Массив: Как сделать так, чтобы результирующий массив представлял собой измененный по заданным правилам первый массив?
Доброй ночи форумчане, очередной нубо-вопрос не требует отлагательств имеется одномерный массив,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru