Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 274
1

Подсчитать количество цифр

25.03.2013, 10:45. Показов 1099. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Используя рекурсивную подпрограмму: подсчитать количество цифр в заданном натуральном числе.
Помогите пожалуйста..я неезнаю как реализовать рекурсию..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2013, 10:45
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать в строке, содержащей арифметическое выражение, количество используемых цифр и букв, заменить "+" на "-", подсчитать количество действий
Ввести строку А с клавиатуры, содержащую арифметическое выражение. Подсчитать количество...

В последовательности символов подсчитать количество букв и количество цифр
Всем Добрый Вечер!!!Помогите пожалуйста тупенькому =), очень надо. Заранее спс... 1. В...

Подсчитать общее количество цифр и количество единиц в строке
Вводится текст. Среди символов этого текста имеется несколько цифр. Подсчитать общее количество...

подсчитать количество цифр
Для целого неотрицательного числа n подсчитать количество цифр в десятичной, шестнадцатеричной,...

5
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
25.03.2013, 10:50 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
int count_digits_helper(int sum, int number)
{
   return !number ? sum : count_digits_helper(sum + 1, number / 10);
}
 
int count_digits(int number)
{
   return !number ? 1 : count_digits_helper(0, number);
}
 
int main()
{
   std::cout << count_digits(10000) << std::endl;
}
http://liveworkspace.org/code/3HxXl3$5
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 274
25.03.2013, 18:39  [ТС] 3
ForEveR, можете пожалуйста обьяснить более понятно?
мне просто нужно реализовать на Borland c++ builder 6 а такой код я впервые вижу..
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
25.03.2013, 18:57 4
Fobos1994, А что не так-то? Ну для борланда подозреваю нужно будет включить iostream.h и убрать std::... А остальной код стандартен.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 274
25.03.2013, 20:04  [ТС] 5
ForEveR, Спасибо,я переделал,работатет..но что мне сказать если меня спросит препод..
в частности я незнаю как обьянснить данную строчку
C++
1
return !number ? sum :
Добавлено через 1 минуту
Возможно ли ее както описать для простых смертных?..
ну я имею ввиду расписать шаг-за-шагом,а не все в одной строчке..
0
алкокодер
157 / 153 / 41
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 550
25.03.2013, 20:26 6
Немного проще
C++
1
2
3
4
5
6
int _amount( int n ){ 
    static int i = 0;
    if( n ) { _amount(n/10); i++; };
    if( !n ) { i = 0; };
    return i; 
};
1
25.03.2013, 20:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2013, 20:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество цифр
Необходимо подсчитать количество цифр полученных в результате, но считает только целую часть,как...

Найти сумму делитей. Подсчитать сумму цифр числа. Количество цифр
Друзья,подскажите пожалуйста где ошибка?Цикл не считает сумму делителей числа. #include...

Подсчитать количество цифр в строке
Найти количество цифр в строке

Подсчитать количество цифр из файла
Здравствуйте, по заданию нужно подсчитать сколько раз встречается каждая цифра числа ПИ, которое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru