Антух
1

Массив случайных чисел

25.03.2013, 14:22. Показов 701. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста создать массив из 20 случайных чисел от 0 до 100.
Все элементы меньше 50 занулить.
Оформить в виде функции.
Заранее Спасибо!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2013, 14:22
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать одномерный массив вещественных случайных чисел в массив целых чисел
Преобразовать одномерный массив вещественных случайных чисел в массив целых чисел больших исходных...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел
1) Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чи-сел. 2) Распечатать...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел
Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел.Распечатать полученный...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел
Условие такое 1.Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел....

5
47 / 46 / 18
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 147
25.03.2013, 15:19 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
void main()
{
    const int N = 20;
    int numbers[N];
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
        numbers[i] = rand() % 101;
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
        if (numbers[i] < 50)
            numbers[i] = 0;
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
        std::cout << numbers[i] << std::endl;
 
    system("pause");
}
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
25.03.2013, 15:20 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void gen20( int* arr )
{
   for( int i=0; i<20; ++i )
   { 
      arr[i] = rand() % 100;
      if( arr[i] < 50 ) arr[i] = 0;
   }
}
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
25.03.2013, 15:39 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <vector>
#include <random>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
template<typename Distr, typename Generator>
std::vector<int> create(int size, int min_rep, Distr& d, Generator& g)
{
   std::vector<int> vec(size);
   std::generate(vec.begin(), vec.end(), [&]() -> int
   {
      auto val = d(g);
      return val < min_rep ? 0 : val;
   });
   return vec;
}
 
int main()
{
   std::mt19937 gen = std::mt19937(std::random_device()());
   std::uniform_int_distribution<> dist(0, 100);
   auto res = create(20, 50, dist, gen);
   std::copy(res.begin(), res.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
   std::cout << std::endl;
}
http://liveworkspace.org/code/1s3IoV$2
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
25.03.2013, 15:48 5
ForEveR, вероятность того, что препод начнет сомневаться в самостоятельности студента стремится к 1
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
25.03.2013, 15:50 6
Tulosba, Студенты разные бывают.) Если студент захочет понять как работает код - сможет и преподу объяснить, а если нет - быстрее получит проблемы. Как бы то ни было - это оффтоп, так что давайте не будем разводить здесь разговор об этом.
0
25.03.2013, 15:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2013, 15:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел
Удалить элементы кратные 7. Добавить после каждого нечетного элемента массива элемент со значением...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел
1)Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел. 2)Распечатать...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел.
Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел. Удалить 5...

Задать массив из 10 вещественных чисел используя датчик случайных чисел
Подсчитать количество четных значений. Найти минимальный и максимальный элементы массива, указать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru