Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 96
1

Бинарные файлы. Вывести на экран сумму вторых элементов всех массивов.

25.03.2013, 18:04. Показов 1992. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Компоненты заданного бинарного файла – массивы, состоящие из 4 вещественных чисел каждый. Вывести на экран сумму вторых элементов всех массивов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2013, 18:04
Ответы с готовыми решениями:

Найти и вывести на экран сумму минимальных элементов массивов
Ввести с клавиатуры одномерные массивы М(8),F(6),W(10).Найти и вывести на экран сумму минимальных...

В массиве размером n (1<n<30) найти сумму всех положительных элементов. Вывести на экран массив и сумму
помогите пожалуйста написать код на php. В массиве размером n (1&lt;n&lt;30) найти сумму всех...

Подсчитать сумму всех положительных элементов массива. На экран вывести сам массив и сумму
Здравствуйте! Помоги пожалуйста решить задачку. Дан одномерный массив А, элементы которого...

Бинарные файлы ( Вывести на экран содержимое каждого файла)
Пользователь вводит 5 целых чисел. Положительные числа записать в файл &quot;plus.bin&quot;, отрицательные -...

1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.03.2013, 05:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Александр26 как решение

Решение

Самое простое (элементы начинаются с 0):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main()
{
    ofstream fout("data", ios::binary);
    double arr[4] = {1.0, 2.0, 3.0, 4.0};
    for (int i = 0; i < 5; ++i)
        fout.write((const char*)arr, sizeof(double) * 4);
 
    fout.close();
    
    ifstream fin("data", ios::binary);
    if (!fin) cout << "Error!" << endl;
    else
    {
        double temp[4];
        double sum = 0.0;
        while (true)
        { 
            fin.read((char*)&temp, sizeof(double) * 4);
            if (fin.eof()) break;
            sum += temp[1];
 
        }
        fin.close();
        
        cout << sum << endl;
     }
    
     system("pause");
     return 0;
}

Или так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main()
{
    ofstream fout("data", ios::binary);
    double arr[4] = {1.0, 2.0, 3.0, 4.0};
    for (int i = 0; i < 5; ++i)
        fout.write((const char*)arr, sizeof(double) * 4);
 
    fout.close();
    
    ifstream fin("data", ios::binary);
    if (!fin) cout << "Error!" << endl;
    else
    {
        double temp;
        double sum = 0.0;
 
        fin.seekg(sizeof(double) * 1, ios::beg);
        
        while (true)
        { 
            fin.read((char*)&temp, sizeof(double));
            if (fin.eof()) break;
            
            sum += temp;
            
            fin.seekg(sizeof(double) * 3, ios::cur);
        }
        fin.close();
        
        cout << sum << endl;
     }
    
     system("pause");
     return 0;
}
1
26.03.2013, 05:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2013, 05:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить линейный массив из N элементов числами от -15 до 15 и вывести на экран сумму всех его отрицательных элементов
Заполнить линейный массив из N элементов числами от -15 до 15 и вывести на экран сумму всех его...

Вывести на экран массив и сумму всех элементов массива больше 5
Создать одномерный массив А состоящих из 10 элементов, значение которых сгенерированы случайными...

найди средне арифметическую сумму всех элементов и вывести на экран
дана таблица 4 на 8 найди средне арифметическую сумму всех элементов и вывести на экран )) вы ручай...

Найти и вывести на экран сумму всех элементов массива, значение которых меньше 0
Задан числовой массив, состоящий из 7 элементов. Найти и вывести на экран сумму всех элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru