Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 70
1

Упорядочить все эллементы матрицы. Разработать программу

25.03.2013, 21:20. Показов 1486. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
которая вводит целочисленную матрицу из n строк m столбцов Упорядочить все эллементы матрицы таким образом чтобы при чтении матрицы по столбцам ее элементы образовывали отсортированный по убыванию массив.Вывести массивы до и после сортировки.
Так же выполнить сортировку методом пузырька
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2013, 21:20
Ответы с готовыми решениями:

В массиве необходим все отрицательные эллементы
В массиве необходим все отрицательные эллементы умножить на квадрат наименьшего элемента, а все...

Из X массива удалить все повторяющееся эллементы
Уважаемы пользователи форума помогите ))Прошу вас напишите программу и блок схему этой нехитрой...

Разработать иерархию не менее 2 классов, и программу Разработать программу для реализации игры пятнашки. Разработать 2-3
Составить описание класса многочленов от одной переменной, задаваемых степенью многочлена и...

Разработать программу, фиксирующую все сообщения, поступающие в программу от дочерних окон управления и меню
Вот тема курсача , может кто знает что и как с ним делать : Разработать программу, фиксирующую...

1
77 / 52 / 32
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 1,121
25.03.2013, 22:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DunSet как решение

Решение

Ну смотри, DunSet:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
 SetConsoleOutputCP(1251); 
 int N,M,i,j,**m,max=0,buf,d;
    cout<<"Введите высоту матрицы:";
    cin>>N;
    cout<<"Введите ширину матрицы:";
    cin>>M;
    m=new int *[N];
    for(i=0;i<N;i++)
        m[i]=new int [M]; // задание размерности матрицы
    //если не нужен динамический двумерный массив, то можно задать М и N в самом коде программы
    //j-столбцы, i-строки
    for(i=0;i<N;i++)
        for(j=0;j<M;j++)
        {
            cout<<"Введите очередной элемент матрици:";
            cin>>m[i][j]; //ввод матрицы
        }
        cout<<"Введённая вами матрица:"<<"\n";
        for(i=0;i<N;i++)
        {
            for(j=0;j<M;j++)
            {
                cout<<m[i][j]<<"\t";
            }
                cout<<"\n";
        }// вывод введённой матрицы
    for(j=0;j<M;j++)
        for(i=1;i<N;i++)
            for(d=i;d<N;d++)
            {
                if(m[d][j]>=max) // сортировка методом пузырька
                {
                    buf=m[i-1][j];
                    m[i-1][j]=m[d][j];
                    m[d][j]=buf;
                    max=m[d][j];
                } 
            }
            /* я сортирую массив здесь по убыванию по столбцам, если нужно отсортировать по убыванию по строкам, то:
                    for(i=0;i<N;i++)
                        for(j=1;j<M;j++)
                            for(d=j;d<M;d++)
                            {
                                if(m[i][d]>=max) // сортировка методом пузырька
                                {
                                    buf=m[i][j-1];
                                    m[i][j-1]=m[i][d];
                                    m[i][d]=buf;
                                    max=m[i][d];
                                }
                            }                 
                  */
    cout<<"Отсортированная матрица:"<<"\n";
        for(i=0;i<N;i++)
        {
            for(j=0;j<M;j++)
            {
                cout<<m[i][j]<<"\t";
            }
                cout<<"\n";
        }// вывод отсортированной матрицы
    getch();
    return 0;
}
0
25.03.2013, 22:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2013, 22:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Все строки матрицы упорядочить по убыванию
Все строки номер вещественной матрицы размером 10х15 упорядочить по убыванию значений их элементов.

Упорядочить все элементы матрицы таким образом, чтобы при чтении матрицы по строкам ее элементы образовывали отсортированный по возрастанию массив
Разработать программу, которая вводит целочисленную матрицу из n строк и m столбцов (1&lt;n&lt;=100,...

Упорядочить все элементы матрицы заданным образом
Сортировка выбором: Найдем в массиве самый большой элемент и поменяем его местами с последним...

Упорядочить все строки матрицы по числу элементов, кратных 3.
Упорядочить все строки матрицы по числу элементов, кратных 3, т.е. на первое место поставить строку...

Упорядочить все строки матрицы по числу элементов, кратных двум
помогите плиз, написать програмку просто на &quot;си&quot; которая должна:Упорядочить все строки матрицы по...

Массив: Упорядочить все строки матрицы по числу элементов, кратных 2
Помогите плийз ! Задания: Упорядочить все строки матрицы по числу элементов, кратных 2, то есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru