3 / 3 / 1
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 17
1

Класс длинная арифметика с поддержкой арифметических операций

30.03.2013, 00:30. Показов 5939. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Кто-нибудь уже писал класс для работы с очень большими числами, с поддержкой операторов +-/*, если да, то дайте, пожалуйста, ссылку на код.
Заранее спасибо!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2013, 00:30
Ответы с готовыми решениями:

Длинная арифметика: реализация основных арифметических операций (ООП)
общие требования В независимости от индивидуального варианта должны быть реализованы следующие...

Длинная арифметика. Класс работы с длинными числами.
// модул_умнож.cpp : main project file. #include "stdafx.h" #include "vector" #include...

Класс Матрица, перегрузка арифметических операций
Не удаётся реализовать перегрузку операторов сложения, вычитания и т.д. причём не понимаю в чём...

Класс арифметических операций матрицы как на другую матрицу так и на число
Описать класс,реализующий тип данных "вещественная матрица" и работу с ними.Класс должен...

7
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 41
30.03.2013, 00:42 2
Есть готовая лаба на длинную арифметику, есть +-/* , делали на заказ

Добавлено через 1 минуту
написана на C++ builder (embarcadero XE3)
0
19 / 3 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 8
30.03.2013, 00:49 3
http://algolist.manual.ru/maths/longnum.php
0
Эксперт С++
8382 / 6144 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
30.03.2013, 01:12 4
Цитата Сообщение от Alex_94 Посмотреть сообщение
Кто-нибудь уже писал класс для работы с очень большими числами, с поддержкой операторов +-/*, если да, то дайте, пожалуйста, ссылку на код.
Заранее спасибо!
А тебе - "сдал работу и забыл" ? или для своих нужд ?

Потому как есть специальные библиотеки для этого - gmp, mpir, NTL, Arageli ...
1
3803 / 3112 / 864
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 11,500
Записей в блоге: 1
30.03.2013, 01:13 5
Цитата Сообщение от Progrozy Посмотреть сообщение
Есть готовая лаба на длинную арифметику, есть +-/* , делали на заказ
Добавлено через 1 минуту
написана на C++ builder (embarcadero XE3)
Так выкладывай! Часто уже вижу подобные намёки. Или выкладывай, или заканчивай рекламу, буржуй!
1
1386 / 1016 / 323
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,804
30.03.2013, 01:31 6
Помнится, когда я писал свой класс для работы с длинной арифметикой, мне очень помогла эта библиотека. Она достаточно проста, весь код прокоментирован.
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 17
31.03.2013, 01:33  [ТС] 7
мне для работы, это не лаба. Но дело в том, что мне не прямо класс нужен, а вот эти самые элементарные функции и пример их использования
0
Эксперт С++
8382 / 6144 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
31.03.2013, 01:52 8
Цитата Сообщение от Alex_94 Посмотреть сообщение
мне для работы, это не лаба. Но дело в том, что мне не прямо класс нужен, а вот эти самые элементарные функции и пример их использования
А почему не пользоваться тем что уже есть ?
К примеру у gmp и mpir неплохая дока, да и по скорости это самая быстрая либа ( не говоря уже про наличие сборок под Windows и Linux )

К примеру я когда-то пробовал gmp https://www.cyberforum.ru/blog... og488.html
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2013, 01:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Класс Money, перегрузка арифметических операций для работы с денежным форматом
//Ñîçäàéòå êëàññ Money, â êîòîðîì ïåðåãðóçèòå àðèôìåòè÷åñêèå //îïåðàöèè äëÿ ðàáîòû ñ äåíåæíûì...

Класс для выполнения арифметических операций над числами с учётом абсолютной и относительной погрешностей
создать класс для роботи из числами ,учитывая относитесьную и условную погрешность.Задать методы...

Вставить между цифрами 1, 2,..., 8, 9 в данном порядке, знак одной из 4-х арифметических операций так, чтобы результат восьми послед-х операций =100
Вычисления проводятся слева-направо, ни одна операция не имеет приоритета. Добавлено через 2...

Длинная арифметика
Здравствуйте, вопрос по поводу задачки, хочу попытаться реализовать решение на плюсах, а не на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru