0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
1

Народ поджскажите как сделать возврат через goto

30.03.2013, 14:36. Показов 1544. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно сделать так, чтобы когда вводится число больше 16 символов то он выводил предупреждение и делал возврат чтобы заново ввести число или же продолжить вычисления, но уже с погрешностями. Знаю что нужно goto restart но как им пользоваться не в курсе, помоги если не сложно. Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
 
int main()
 
{
setlocale(0,"rus");
 
double A, U;
char a[256];
char *c=0;
char *p=a;
while(true)
    {
    puts("Введите значение числа A(Не более 16 символов)");
    gets(a); 
     while(*p=='0')p++;
     sscanf(p, "%16s", &a);
    if(getchar()==' ') 
        {
        fflush (stdin);
        }
fflush (stdin);
A=strtod(a,&c);
{
            printf("\nA=%.2f \n",A);
            if(!isdigit(c[0]) && c[0]!=0)
                {
                printf("\nОшибка в следующем:%s\n", c);
                printf("\nПопробуй еще раз\n\n");
                continue;
                }
break;
            }
    }
 
printf("U=%f\n", U=(A*A)+(((A/2)*(4*A))/13.61)-(A*2));
 
return 0;
}
Добавлено через 2 часа 59 минут
Ребят очень нужна ваша помощь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2013, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

Как перезапустить программу. Желательно не через Goto
Есть код по работе с массивами и сам по себе он работает. Но необходимо что бы по желанию...

Народ как сделать в EXELЕ чтоб макрос обнавлялся через 1 мин
КТО СПЕЦ по EXEL СРОЧНО ПОМОГИТЕ!!!

Народ как сделать вход на форум через адресную строку браузера???
Народ как сделать вход на форум через адресную строку браузера??? вот форма входа: &lt;meta...

Народ а как можна сделать штоб можна было скачевать файлы через браузер в делфи
Народ а как можна сделать штоб можна было скачевать файлы через браузер в делфи

12
50 / 50 / 4
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 171
30.03.2013, 14:45 2
C++
1
2
marker: // ставим метку в нужное место возврата
goto marker; // это дело вставляем куда нужно
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
30.03.2013, 14:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Hellrider_ Посмотреть сообщение
C++
1
2
marker: // ставим метку в нужное место возврата
goto marker; // это дело вставляем куда нужно
Да я знаю что так надо, мне надо чтоб если больше 16 символов введено то только в это случае возвращал
0
50 / 50 / 4
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 171
30.03.2013, 15:09 4
Вот что типа такого

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char a[255] = "бла бла бла 12346";
 
    for(int i = 0; a[i]; i++){ // в цикле проверяем массив
        if(a[16] != '\0'){
            cout << "больше 16";
            goto mark;
        } else break;
    }
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
30.03.2013, 15:13  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Hellrider_ Посмотреть сообщение
Вот что типа такого

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char a[255] = "бла бла бла 12346";
 
    for(int i = 0; a[i]; i++){ // в цикле проверяем массив
        if(a[16] != '\0'){
            cout << "больше 16";
            goto mark;
        } else break;
    }
Щас попробую
0
50 / 50 / 4
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 171
30.03.2013, 15:20 6
Тупанул я, тут даже цикла не нужно для проверки, просто вставить куда нужно
C++
1
2
3
4
if(a[16] != '\0'){
            cout << "больше 16";
            goto mark;
        }
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
30.03.2013, 15:25  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Hellrider_ Посмотреть сообщение
Вот что типа такого

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char a[255] = "бла бла бла 12346";
 
    for(int i = 0; a[i]; i++){ // в цикле проверяем массив
        if(a[16] != '\0'){
            cout << "больше 16";
            goto mark;
        } else break;
    }
Чет не получается, мог ты это в моей коде показать?
0
50 / 50 / 4
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 171
30.03.2013, 15:31 8
Должно работать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
int main()
{
    double A, U;
    char a[256];
    char *c=0;
    char *p=a;
    marker:
    while(true)
        {
        puts("Введите значение числа A(Не более 16 символов)");
        gets(a);
        if(a[16] == '\0'){
                    goto marker;
                }
         while(*p=='0')p++;
         sscanf(p, "%16s", &a);
        if(getchar()==' ')
            {
            fflush (stdin);
            }
    fflush (stdin);
    A=strtod(a,&c);
    {
                printf("\nA=%.2f \n",A);
                if(!isdigit(c[0]) && c[0]!=0)
                    {
                    printf("\nОшибка в следующем:%s\n", c);
                    printf("\nПопробуй еще раз\n\n");
                    continue;
                    }
    break;
                }
        }
 
    printf("U=%f\n", U=(A*A)+(((A/2)*(4*A))/13.61)-(A*2));
 
    return 0;
 
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
30.03.2013, 15:36  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Hellrider_ Посмотреть сообщение
Должно работать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
int main()
{
    double A, U;
    char a[256];
    char *c=0;
    char *p=a;
    marker:
    while(true)
        {
        puts("Введите значение числа A(Не более 16 символов)");
        gets(a);
        if(a[16] == '\0'){
                    goto marker;
                }
         while(*p=='0')p++;
         sscanf(p, "%16s", &a);
        if(getchar()==' ')
            {
            fflush (stdin);
            }
    fflush (stdin);
    A=strtod(a,&c);
    {
                printf("\nA=%.2f \n",A);
                if(!isdigit(c[0]) && c[0]!=0)
                    {
                    printf("\nОшибка в следующем:%s\n", c);
                    printf("\nПопробуй еще раз\n\n");
                    continue;
                    }
    break;
                }
        }
 
    printf("U=%f\n", U=(A*A)+(((A/2)*(4*A))/13.61)-(A*2));
 
    return 0;
 
}
Я хоть один символ ввожу он все равно пишет что больше 16
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
30.03.2013, 15:58 10
C++
1
2
3
if (strlen(str)>16){
goto label;
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
30.03.2013, 16:00  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
if (strlen(str)>16){
goto label;
}
Можешь это в коде показать пожалуйста?
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
30.03.2013, 16:02 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
 
int main()
 
{
setlocale(0,"rus");
 
double A, U;
char a[256];
char *c=0;
char *p=a;
while(true)
    {
    puts("Введите значение числа A(Не более 16 символов)");
    gets(a); 
     if (strlen(a)>16) 
         continue;
     while(*p=='0')p++;
     sscanf(p, "%16s", &a);
    if(getchar()==' ') 
        {
        fflush (stdin);
        }
fflush (stdin);
A=strtod(a,&c);
{
            printf("\nA=%.2f \n",A);
            if(!isdigit(c[0]) && c[0]!=0)
                {
                printf("\nОшибка в следующем:%s\n", c);
                printf("\nПопробуй еще раз\n\n");
                continue;
                }
break;
            }
    }
 
printf("U=%f\n", U=(A*A)+(((A/2)*(4*A))/13.61)-(A*2));
 
return 0;
}
И никакого goto
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
30.03.2013, 16:04  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
 
int main()
 
{
setlocale(0,"rus");
 
double A, U;
char a[256];
char *c=0;
char *p=a;
while(true)
    {
    puts("Введите значение числа A(Не более 16 символов)");
    gets(a); 
     if (strlen(a)>16) 
         continue;
     while(*p=='0')p++;
     sscanf(p, "%16s", &a);
    if(getchar()==' ') 
        {
        fflush (stdin);
        }
fflush (stdin);
A=strtod(a,&c);
{
            printf("\nA=%.2f \n",A);
            if(!isdigit(c[0]) && c[0]!=0)
                {
                printf("\nОшибка в следующем:%s\n", c);
                printf("\nПопробуй еще раз\n\n");
                continue;
                }
break;
            }
    }
 
printf("U=%f\n", U=(A*A)+(((A/2)*(4*A))/13.61)-(A*2));
 
return 0;
}
И никакого goto
Все работает но в таком случае он не отбрасывает нули
0
30.03.2013, 16:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2013, 16:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать переменную видимой для оператора goto
Доброго времени суток! Имеется такой кусок кода: void Func() { switch (Data.Block) ...

Поджскажите как перенести элементы из стека в вектор на С++
Здравствуйте, как перенести элементы из стека в вектор на С++, чтобы в дальнейшем отсортировать...

скажите, а на НАРОД.РУ можно такое сделать? и как?
Чтобы формочка отправляла данные мне на почту. Главное, чтоб отправить ее мог любой у кого не...

Народ объясните как сделать, заранее спасибо
Народ может кто помочь из-за болезни пропустил много лекции, а завтра зачет. Может кто объяснить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru