Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 18
1

Чтение матрицы из файла

31.03.2013, 12:23. Показов 2759. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан файл, заполненный элементами матрицы.
1. считать их;
2. вывести на экран;
3. сложить и перемножить элементы обеих матриц!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2013, 12:23
Ответы с готовыми решениями:

Чтение матрицы из файла
из-за чего он ругается? string path; cout << "Введите точное...

Чтение из файла матрицы
Всем Привет !!!Ребят подскажите пожалуйста, на вход подаётся файл (неизвестно сколько строк и...

Чтение матрицы из файла
здравствуйте , помогите пожалуйста. в текстовом файле есть матрица 9*9 мне нужно считать из этого...

Чтение матрицы из файла
Пытаюсь прочитать с файла матрицу, и вывечти, но выводит не те числа которые я в айле оставлял, а...

4
746 / 487 / 187
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,278
Записей в блоге: 2
31.03.2013, 12:31 2
Crachc, отличное задание! И что у вас не получается?)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 18
31.03.2013, 13:11  [ТС] 3
1.Не понимаю, как организовать чтение;
2. Не знаю: как правильно объявить массив массива;
3. Как в после чтения при сложении и т.п. обращаться к массиву!

Добавлено через 34 минуты
Кто-нибудь может помочь?
0
746 / 487 / 187
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,278
Записей в блоге: 2
31.03.2013, 13:13 4
Crachc, у тебя известны размеры матрицы? или они указаны в файле? или их надо определять самому при чтении?
0
96 / 96 / 21
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 449
31.03.2013, 13:27 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <fstream>
#include <vector>
#define FNAME_MATRIX "text.txt"
using namespace std;
typedef vector<vector<int>>::iterator matrix_iterator;
class Matrix
{
public:
    vector<vector<int>> v;
    Matrix();
    void PrintOut(ostream& OutStream);
    void SaveMatrix(int err);
    void LoadMatrix();
    friend bool FileExists(const string& path);
};
void Matrix::LoadMatrix()
{
    
    ifstream ifst(FNAME_MATRIX);
    while(!ifst.eof())
    {
                int temp;
                ifst >> temp;
        matrix_iterator iterlvl2;
        vector< int >::iterator iterlvl1;
        for (iterlvl2=v.begin();iterlvl2 != v.end();iterlvl2++) 
        {
            iterlvl1 = (*iterlvl2).begin();
            (*iterlvl2).push_back(temp);
        }
    }
}
void Matrix::SaveMatrix(int err) //если err=0 матрица не записывается. err используется чтоб не было бесконечной рекурсии
{
    if(!FileExists(FNAME_MATRIX) || err!=0)
    {
            ofstream ofst(FNAME_MATRIX);
            for(matrix_iterator it = v.begin(); it != v.end(); ++it)
            {
                copy(it->begin(), it->end(), ostream_iterator<int>(ofst, " "));
                ofst<<endl;
            }
            cout<<"Матрица сохранена\n";
    }
    else 
    {
        char ch;
        cout<<"Вы уверены, что хотите перезаписать матрицу?+ или -\n";
        cin>>ch;
        if(ch=='+') SaveMatrix(1);
        else cout<<"Матрица не сохранена\n";
    }
}
 
Matrix::Matrix()
{
    v.push_back(vector<int>(1));
}
void Matrix::PrintOut(ostream& OutStream)
{
    for(matrix_iterator it = v.begin(); it != v.end(); ++it)
    {
        copy(it->begin(), it->end(), ostream_iterator<int>(OutStream, "\t"));
        OutStream<<endl;
    }
}
int main(void)
{
    Matrix m;
    m.LoadMatrix();
    m.PrintOut(cout);
}
это довольно сложный вариант, когда размеры матрицы нигде не известны, и брать их по мере чтения файла
0
31.03.2013, 13:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2013, 13:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение матрицы из файла на С++
Здравствуйте! Пытаюсь выполнить чтение матрицы из файла, но программа не компилируется - выдается...

Чтение матрицы из файла
Есть программа ,но она неправильно работает. В чем проблема я никак не могу понять( С первой...

Чтение матрицы из файла
В задание надо было составить программу для чтения матрицы из файлы и поменять местами главную и...

Чтение матрицы из текстового файла
Задание: При помощи случайных чисел ввести матрицу А (7х7). Записать значение матрицы в текстовой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru