2 / 2 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 58
1

Разработать консольное приложение, имитирующее работу простого калькулятора

01.04.2013, 13:46. Показов 3110. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Разработать консольное приложение, эмитирующее работу простого калькулятора.
Вложения
Тип файла: rar Примерная блок.rar (5.3 Кб, 52 просмотров)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2013, 13:46
Ответы с готовыми решениями:

Разработать программу, имитирующую работу функционального калькулятора
Разработать программу, имитирующую работу функционального калькулятора, который позволяет выбрать с...

Разработать консольное приложение
Условие: Разработать консольное приложение для управления программными проектами Вся информация...

Разработать консольное приложение, производящее табулирование заданной функции
Буду признателен за помощь или за ваши возможные варианты решения, не кто не смог правильно решить...

Разработать консольное приложение СТЭК проверяет соответствие открывающих и закрывающих
Разработать консольное приложение, которое с помощью абстрактной структуры данных СТЭК проверяет...

23
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 58
01.04.2013, 14:26  [ТС] 2
Разработать консольное приложение, производящее табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции в таблице.
На языке С++

Помогите пожалуйста с решением! Заранее спасибо!
Вложения
Тип файла: rar Безымянный2.rar (5.0 Кб, 17 просмотров)
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17779 / 7515 / 888
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,288
Записей в блоге: 16
01.04.2013, 15:25 3
Марина1986, читаем внимательно правила форума (п.4.4.).
Вы хотите все свои задания выложить в одной теме?

Разделы для создания тем, пожалуйста, тоже выбирайте "нежно"!
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 58
01.04.2013, 15:44  [ТС] 4
хорошо, я все поняла
0
Jesus loves me
Эксперт С++
5196 / 3168 / 357
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,006
Записей в блоге: 2
01.04.2013, 15:59 5
Цитата Сообщение от Марина1986 Посмотреть сообщение
Разработать консольное приложение, эмитирующее работу простого калькулятора.
Примерная блок.rar
блок-схема то косячная Согласно ей при вводе оператора "^" (наличие которого предполагается) программа должна молча завершиться.

Подобных программ на форуме полно, попробуй воспользоваться поиском.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 58
01.04.2013, 16:04  [ТС] 6
А МОЖНО ССЫЛОЧКУ НА ЭТИ КАЛЬКУЛЯТОРЫ, А ТО НЕ МОГУ НАЙТИ

Добавлено через 1 минуту
Kastaneda, А МОЖНО ССЫЛОЧКУ НА ЭТИ КАЛЬКУЛЯТОРЫ, А ТО НЕ МОГУ НАЙТИ
0
4200 / 1792 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
01.04.2013, 17:23 7
Куда её надо эмитировать? В цилиндр, или может в транзистор? А может в синхрофазотрон? Или в ТоКаМаК?
0
Jesus loves me
Эксперт С++
5196 / 3168 / 357
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,006
Записей в блоге: 2
01.04.2013, 17:54 8
Цитата Сообщение от Марина1986 Посмотреть сообщение
Kastaneda, А МОЖНО ССЫЛОЧКУ НА ЭТИ КАЛЬКУЛЯТОРЫ, А ТО НЕ МОГУ НАЙТИ
есть же поиск по форуму, вводишь там "калькулятор" и смотришь результат. Вот первое, что нашел Переделать калькулятор
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 58
23.05.2013, 11:30  [ТС] 9
Разработать консольное приложение, эмитирующее работу простого калькулятора
Вложения
Тип файла: doc код.doc (25.0 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: doc блок-схема.doc (36.5 Кб, 15 просмотров)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 58
23.05.2013, 11:44  [ТС] 10
Разработать консольное приложение, эмитирующее работу простого калькулятора
Вложения
Тип файла: doc код2.doc (25.5 Кб, 26 просмотров)
0
Заблокирован
Автор FAQ
23.05.2013, 12:28 11
Марина1986, вот код который пойдет в любом ИДЕ даже самом архаичном. Думаю у вас стоит древний борландСи от того код2 не выполняется
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int iwork = 1;
    double param1;
    double param2;
    char sOperation   = 0;
    char sDisplay[33] = {0};
    while( iwork )
    {
        printf("Enter string with math operation (ex 5 + 6)\n");
        if(scanf("%lf %c %lf", &param1, &sOperation, &param2) < 3)
            printf("Error input\n");
        else
        {
            printf("Result : "); 
            switch(sOperation)
            {
            case '+':
                printf("%lf\n", param1 + param2);
                break;
            case '-':
                printf("%lf\n", param1 - param2);
                break;
            case '*':
                printf("%lf\n", param1 * param2);
                break;
            case '/':
                if( param2 == 0 )
                    printf("ERROR : DIVISION ON ZERO\n");
                else
                    printf("%lf\n", param1 / param2);
                break;
            default:
                printf("Usupported operation %c\n", sOperation);
                break;
            }
        }
        while(getchar() != '\n'){}
        printf("Enter Y - for new input");
        printf("Your choise : ");scanf("%c", &sOperation);
        while(getchar() != '\n'){}
        if( sOperation != 'Y' && sOperation != 'y')
            iwork = 0;
    }
 
    return 0;
}

Не по теме:

Перестаньте донимать меня в личке - я начинаю раздражаться!:angry:
Я не ваш репетитор и на эту должность не претендую.

Миниатюры
Разработать консольное приложение, имитирующее работу простого калькулятора  
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 58
23.05.2013, 12:37  [ТС] 12
-=ЮрА=-, вот Юрий, последний раз взгляните на мой еще один код к моей блок-схеме
Вложения
Тип файла: doc код3.doc (28.0 Кб, 11 просмотров)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 58
23.05.2013, 12:43  [ТС] 13
-=ЮрА=-, жду от вас ответа
0
Заблокирован
Автор FAQ
23.05.2013, 12:56 14

Не по теме:

Марина1986, я вам выложил калькулятор что ещё смотреть?
Ну работоспособный код 3 что дальше?
Я должен дать благословение того кода?:)
Хорошо тот код решит поставленную задачу правда нет защищенного ввода, но это не суть важно. Идём далее - код предназначен лишь для однократного вычисления, хотя если юзать через консоль можно. В коде использована довольно дурацкая руссификация. Если компилятор новый то для русcкого достаточно setlocale(LC_ALL,"RUS") если компилятор старый то нужно использовать функцию CharToOem из windows.h либо если оставляем SetConsoleOutputCP(1251); то после запуска программы - руками нужно будет менять шрифт приложения
Тут я писал со скриншотами как это делать Выставить шрифт консоли вручную

Марина1986, any questions else?



Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

Цитата Сообщение от Марина1986 Посмотреть сообщение
на мой еще один код к моей блок-схеме
- вы что код под блок-схему ищите?:facepalm:

0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 58
23.05.2013, 12:58  [ТС] 15
-=ЮрА=-, мне надо по этой блок-схеме составить код работающего калькулятора, вот я вам и показываю коды
0
-=ЮрА=-
23.05.2013, 13:05
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от Марина1986 Посмотреть сообщение
-=ЮрА=-, мне надо по этой блок-схеме составить код работающего калькулятора, вот я вам и показываю коды
- в блоксхеме ошибка т.к условный оператор рисуется по другому. Я уже показывал в предыдущем нашем разговоре как он рисуется. В коде 3 нет не islover не выхода по q. Я расчитывал что вы поняли как рисовать блок-схемы.

0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 58
23.05.2013, 13:35  [ТС] 17
-=ЮрА=-, эту блок-схему нам скинул препод уже готовую, и сказал по ней написать код, так что блок-схему не я писала, а препод

Добавлено через 25 минут
-=ЮрА=-, так что Юрий блок-схема не моя, а препода он там такую скинул
0
Заблокирован
Автор FAQ
23.05.2013, 13:41 18
Цитата Сообщение от Марина1986 Посмотреть сообщение
-=ЮрА=-, эту блок-схему нам скинул препод уже готовую, и сказал по ней написать код, так что блок-схему не я писала, а препод
- передайте ему что он нарушил минимум правил 5-6 ЕСКД. Если напишите его мыло я сам ему напишу.
1 - е условный оператор рисуется ромбом - вход вверху ветви да нет по бокам (никаих стрелок вниз) - такую коснтрукцию имеет цикл с предусловием.
2 - е В схемах недопустимо соединять боковые части блоков - соединяется верх с выходом предыдущего блока - низ соединятся со входом последующего
3 - е если не хватает места то делаются разрывы со сноскми либо в рпеделах листа либо в пределах листов (кружок с номером сноски в первом случае и трапеция во втором)
и т.д. и т.п
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 58
23.05.2013, 13:45  [ТС] 19
-=ЮрА=-, спасибо, я ему передам
0
Заблокирован
Автор FAQ
23.05.2013, 13:50 20
Вот вам блок-схема для цикла с пердусловием и на верную и неверную форму записи условного оператора

Не по теме:

Цитата Сообщение от Марина1986 Посмотреть сообщение
-=ЮрА=-, спасибо, я ему передам
- буду только рад

Миниатюры
Разработать консольное приложение, имитирующее работу простого калькулятора   Разработать консольное приложение, имитирующее работу простого калькулятора   Разработать консольное приложение, имитирующее работу простого калькулятора  

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2013, 13:50

Разработать консольное приложение, позволяющее сортировать введенный одномерный массив действительных чисел
1. Разработать консольное приложение, позволяющее сортировать введенный одномерный массив...

Разработать приложение, позволяющее организовать работу по учету занятости номеров гостиницы
Всем доброго времени суток! Решила сама начать осваивать С++ до поступления в институт, где...

Ошибка в задачи простого калькулятора
Помогите пожалуйста, по некой для меня причины c++ жалуется на строчку с Do { что делать вот код:...

Написать программу которая выполняет функции простого калькулятора
Написать программу которая выполняет функции простого калькулятора. Пользователь вводит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.