Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 11
1

Обнулить все положительные элементы матрицы

03.04.2013, 18:17. Показов 1887. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить процедуру обнуления всех положительных элементов в одномерном массиве А. С помощью этой процедуры обнулить все положительные элементы в n-м и k-м столбце произвольной матрицы B. Нужно написать прогу на с++ с использованием трёх функций.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2013, 18:17
Ответы с готовыми решениями:

Положительные элементы матрицы заменить на противоположные а отрицательные обнулить
В матрице A(4,5) положительные элементы заменить на противоположные , а отрицательные обнулить

Найти все элементы матрицы являющиеся простыми числами и обнулить их
Случайным образом задается двумерный массив замера N*M. Нацти все элементы, являющиеся простыми...

В матрице А[N, N], сформированной случайным образом, обнулить все элементы, превосходящие среднее арифметическое элементов матрицы
в общем:запара с программированием в университете.удалились с сетевого диска все...

Заменить все положительные элементы матрицы единицами
Подскажите, пожалуйста. Я написал программу, которая выводит на экран матрицу размером 10х10...

10
10 / 10 / 4
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 93
03.04.2013, 18:29 2
Матрица B двумерная? И может все таки k-ой строке?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 11
03.04.2013, 18:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от snw Посмотреть сообщение
Матрица B двумерная? И может все таки k-ой строке?
матрица произвольная и к-ой строке)))
0
С++ Beginner
120 / 120 / 77
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 246
03.04.2013, 18:58 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
int** MatrixZero(int ** A, int N, int M)
{
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        for(int j = 0; j < M; ++j)
            if(A[i][j] > 0)
                A[i][j] = 0;
    return A;
}
 
void PrintMatrix(int ** A, int N, int M)
{
    for(int i = 0; i < N; std::cout << std::endl, ++i)
        for(int j = 0; j < M; ++j)
            std::cout << A[i][j] << ' ';
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
    int N, M;   
    std::cout << "Введите кол-во строк в матрице: ";
    std::cin >> N;
    std::cout << "Введите кол-во столбцов в матрице: ";
    std::cin >> M;
 
    int** A = new int*[N];
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        A[i] = new int[M];
    std::cout << "Введите матрицу:\n";
 
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        for(int j = 0; j < M; ++j)
            std::cin >> A[i][j];
    
    A = MatrixZero(A, N, M);
    PrintMatrix(A, N, M);
    
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        delete[] A[i];
    delete[] A;
 
    std::cin.get();
    std::cin.get();
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 11
03.04.2013, 19:06  [ТС] 5
Цитата Сообщение от MarVaL Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
int** MatrixZero(int ** A, int N, int M)
{
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        for(int j = 0; j < M; ++j)
            if(A[i][j] > 0)
                A[i][j] = 0;
    return A;
}
 
void PrintMatrix(int ** A, int N, int M)
{
    for(int i = 0; i < N; std::cout << std::endl, ++i)
        for(int j = 0; j < M; ++j)
            std::cout << A[i][j] << ' ';
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
    int N, M;   
    std::cout << "Введите кол-во строк в матрице: ";
    std::cin >> N;
    std::cout << "Введите кол-во столбцов в матрице: ";
    std::cin >> M;
 
    int** A = new int*[N];
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        A[i] = new int[M];
    std::cout << "Введите матрицу:\n";
 
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        for(int j = 0; j < M; ++j)
            std::cin >> A[i][j];
    
    A = MatrixZero(A, N, M);
    PrintMatrix(A, N, M);
    
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        delete[] A[i];
    delete[] A;
 
    std::cin.get();
    std::cin.get();
    return 0;
}
почему он выдаёт no such file or directory для 1 библиотеки?
0
С++ Beginner
120 / 120 / 77
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 246
03.04.2013, 19:07 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
 
int** MatrixZero(int ** A, int N, int M)
{
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        for(int j = 0; j < M; ++j)
            if(A[i][j] > 0)
                A[i][j] = 0;
    return A;
}
 
void PrintMatrix(int ** A, int N, int M)
{
    for(int i = 0; i < N; std::cout << std::endl, ++i)
        for(int j = 0; j < M; ++j)
            std::cout << A[i][j] << ' ';
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
    int N, M;   
    std::cout << "Введите кол-во строк в матрице: ";
    std::cin >> N;
    std::cout << "Введите кол-во столбцов в матрице: ";
    std::cin >> M;
 
    int** A = new int*[N];
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        A[i] = new int[M];
    std::cout << "Введите матрицу:\n";
 
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        for(int j = 0; j < M; ++j)
            std::cin >> A[i][j];
    
    A = MatrixZero(A, N, M);
    PrintMatrix(A, N, M);
    
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        delete[] A[i];
    delete[] A;
 
    std::cin.get();
    std::cin.get();
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 11
03.04.2013, 19:23  [ТС] 7
спасибо большое)

Добавлено через 5 минут
setlocale(LC_ALL, "RUS"); что значит эта строка?
0
С++ Beginner
120 / 120 / 77
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 246
03.04.2013, 19:24 8
Цитата Сообщение от sm1le Посмотреть сообщение
спасибо большое)

Добавлено через 5 минут
setlocale(LC_ALL, "RUS"); что значит эта строка?
Включить русский язык в консоле.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 11
04.04.2013, 17:23  [ТС] 9
MarVaL, сказали убрать звёздочки везде и сделать без них какой код тогда будет?
0
С++ Beginner
120 / 120 / 77
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 246
04.04.2013, 19:30 10
Цитата Сообщение от sm1le Посмотреть сообщение
MarVaL, сказали убрать звёздочки везде и сделать без них какой код тогда будет?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#define N 5
#define M 5
void MatrixZero(int A[N][M])
{
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        for(int j = 0; j < M; ++j)
            if(A[i][j] > 0)
                A[i][j] = 0;
}
 
void PrintMatrix(int A[N][M])
{
    for(int i = 0; i < N; std::cout << std::endl, ++i)
        for(int j = 0; j < M; ++j)
            std::cout << A[i][j] << ' ';
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
    
    int A[N][M];
 
    std::cout << "Введите матрицу:\n";
 
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        for(int j = 0; j < M; ++j)
            std::cin >> A[i][j];
    
    MatrixZero(A);
    PrintMatrix(A);
   
    std::cin.get();
    std::cin.get();
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 11
10.04.2013, 20:18  [ТС] 11
что-то не работает код
0
10.04.2013, 20:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2013, 20:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить все положительные элементы матрицы на их удвоенное произведение
Дан двухмерный массив вещественных чисел размерностью N*M Заменить все положительные элементы на...

В матрице положительные элементы заменить на единичные , а отрицательные обнулить
(результат выводится в виде файла ) В матрице (6,7) положительные элементы заменить на единичные ,...

Найти все первые по порядку положительные элементы строк квадратной матрицы
1.2. Дана целочисленная квадратная матрица. Получить b1…bn, где bi - это значение первого...

Все положительные элементы матрицы записать в один одномерный массив, а остальные в другой
дан двумерный массив размерностью Н, заполненный целыми числами, все его отрицательные элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru