Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 18
1

Двумерный массив с функцией ( найти среднеквадратичное значение положительных элементов каждой строки массива)

05.04.2013, 07:09. Показов 1971. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята привет!!!
Попрубуйте помочь: Может че получится.....


Дан массив а(8,5). С использованием функции найти среднеквадратичное значение положительных элементов каждой строки массива и сформировать из них одномерный массив b(8).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2013, 07:09
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднеквадратичное значение положительных элементов каждой строки массива
Дан массив а(8,5). С использованием функции найти среднеквадратичное значение положительных...

Функция: найти среднеквадратичное значение положительных элементов каждой строки матрицы
Дан массив а<8,5> с использованием функции найти среднеквадратичное значение положительных...

Дан двумерный массив m*n. Найти среднее арифметическое положительных элементов массива
2. Дан двумерный массив m*n. Найти среднее арифметическое положительных элементов массива.

Ввести двумерный массив A(N×N) , вывести его. Найти сумму положительных элементов расположенных в части массива одновременно
Ввести двумерный массив A(N×N) , вывести его. Найти сумму положительных элементов расположенных в...

1
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,590
05.04.2013, 09:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено predell как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <cmath>
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
double getMeanSquareValue(const double *array, int size) {
  double sum = 0;
  for (int i = 0; i < size; ++i) {
    sum += pow(array[i], 2.0);
  }
  return sqrt(sum / size);
}
 
int main(int argc, char *argv[]) {
  srand(time(0));
  
  int width = 10 + rand() % 3;
  int height = 10 + rand() % 3;
  
  std::cout << "Matrix:" << std::endl;
  double **matrix = new double*[height];
  for (int i = 0; i < height; ++i) {
    matrix[i] = new double[width];
    for (int j = 0; j < width; ++j) {
      std::cout << std::fixed << std::setprecision(2) <<
        (matrix[i][j] = (rand() % 1000) / 100.0) << " ";
    }
    std::cout << std::endl;
  }
 
  std::cout << "Mean-square values for each row:" << std::endl;
  double *meanSqares = new double[height];
  for (int i = 0; i < height; ++i) {
    std::cout << std::fixed << std::setprecision(4) <<
      (meanSqares[i] = getMeanSquareValue(matrix[i], width)) <<
      std::endl;
  }
 
  delete [] meanSqares;
  for (int i = 0; i < height; ++i) {
    delete [] matrix[i];
  }
  delete [] matrix;
 
  std::cin.get();
  return 0;
}

Не по теме:

Цитата Сообщение от predell Посмотреть сообщение
Попрубуйте помочь: Может че получится.....
Ну что за детский сад, а!? :) Либо вы считаете участников имбецилами, неспособными написать простейшую программулинку для девятого класса, либо это дешевейший детсадовский развод на слабо. Выбирайте сами, какой вариант вам больше подходит.

1
05.04.2013, 09:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2013, 09:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать массив из минимальных элементов каждой строки массива 4 на 4 и найти адрес его элементов
Сформировать массив из минимальных элементов каждой строки массива 4 на 4 и найти адрес его...

Вычислить среднее арифметическое отрицательных элементов массива. Использовать функцией для каждой строки матрицы А (4, 8)
Здравствуйте. Вычислить среднее арифметическое отрицательных элементов массива. Использовать...

Сформировать двумерный массив и посчитать сумму элементов каждой строки
Сформировать двумерный массив и посчитать сумму элементов каждой строки.

Двумерный массив, строки, столбцы и равное количество положительных и отриц. элементов
Дана целочисленная матрица размера 5 x 10. Вывести номер ее первой1|последней2 строки3|столбца4,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru