6 / 6 / 1
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 352
1

Строки.Найти количество слов?

06.04.2013, 16:39. Показов 658. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана фраза, в которой слова разделены одним пробелом, а сама фраза заканчивается точкой. Требуется: Найти количество слов, начинающихся на букву «а».
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2013, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество слов в словаре, если известно количество страниц, количество слов на странице и средняя длина слова
помогите с программой, которая выполняет эти расчеты: В русско-английском словаре 948 страниц, на...

Функция, получает строку слов и рзделителей, а на выходе имеет массив слов из строки и количество этих слов
мне нужна функция, которая во входе получает строку слов и рзделителей (" ", ",", ".", "_", """),...

Дан текст, найти количество слов и количество слов, у которых первый и последний символ совпадают
Помогите пожалуйста, выполнить задание. Дан текст из N символов. Группы символов, расположенные...

Дано строку. Найти количество слов строки и напечатать их в виде списка
2.Дано строку. Найти количество слов строки и напечатать их в виде списка.

13
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
06.04.2013, 16:58 2
Сергей_freeze,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
using namespace std;
 
int number_of_words(string _str){
    int count = 0;
    string word;
    stringstream ss(_str);
 
    while(ss >> word){
        if(word[0] == 'a')
            ++count;
    }
 
    return count;
}
 
int main()
{
    string str;
    cout << "Enter the string: ";
        getline(cin, str, '\n');
 
    cout << "Number of words: " << number_of_words(str) << "\n\n";
 
    return 0;
}
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 352
06.04.2013, 17:03  [ТС] 3
ооо,так быстро. спасиб большое!!!
0
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
06.04.2013, 17:04 4
Сергей_freeze, но она будет работать только для латинских букв и только для нижнего регистра, если надо, могу подправить.
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 352
06.04.2013, 17:15  [ТС] 5
не ,не латинских надо.для русских.. да,поправьте пожалуйста..
0
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
06.04.2013, 17:27 6
Сергей_freeze,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
#include <Windows.h>
#include <locale>
using namespace std;
 
int number_of_words(string _str){
    int count = 0;
    string word;
    stringstream ss(_str);
 
    while(ss >> word){
        if(word[0] == 'а' || word[0] == 'А')
            ++count;
    }
 
    return count;
}
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    string str;
    cout << "Enter the string: ";
        getline(cin, str);
 
    cout << "Number of words: " << number_of_words(str) << "\n\n";
 
    return 0;
}
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 352
06.04.2013, 17:48  [ТС] 7
СПАСИБ ЗА ПОМОЩЬ ОГРОМНОЕ!
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 352
12.06.2013, 19:14  [ТС] 8
при вводе какие то корявые букву.и окно изчезает при нажатии enter
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
12.06.2013, 19:17 9
Сергей_freeze, свойства консоли - шрифт - Lucida Console
Добавьте паузу. Как один из вариантов:

C++
1
2
3
4
#include <cstdlib>
...
перед выходом с main
system("pause");
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 352
12.06.2013, 19:24  [ТС] 10
да,что то выходит, но буквы корявые. и при вводе тоже
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
12.06.2013, 19:28 11
Сергей_freeze,
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Сергей_freeze, свойства консоли - шрифт - Lucida Console
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 352
12.06.2013, 19:36  [ТС] 12
setlocale( LC_ALL,"Russian" ); вы это имеете ввиду??
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
12.06.2013, 20:12 13
Сергей_freeze, правой кнопкой мыши по консоли, далее свойства, вкладка шрифт, выбираете
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 352
12.06.2013, 20:51  [ТС] 14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
#include <Windows.h>
#include <locale>
 
using namespace std;
 
int number_of_words(string _str){
    int count = 0;
    string word;
    stringstream ss(_str);
 
    while(ss >> word){
        if(word[0] == 'а' || word[0] == 'А')
            ++count;
    }
 
    return count;
}
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
 
    string str;
    cout << "Enter the string: ";
        getline(cin, str);
 
    cout << "Number of words: " << number_of_words(str) << "\n\n";
    system("pause"); 
 
    return 0;
    
}
так выглядит код. но окно вывода не работ. изчезает
0
12.06.2013, 20:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2013, 20:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти в строке количество слов которые пишутся так же как и первое слово строки
Найти в строке количество слов которые пишутся так же как и первое слово строки ,без юзинга...

Символьные строки: найти количество слов, у которых первый и последний символы совпадают между собой
Дана строка из N симво-лов. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не ...

Найти общее количество слов и количество слов на букву ''с''
Выдает ошибку, что kol неинициализироанная переменная #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt;...

Дана строка, состоящая из русских слов. Найти количество слов, которые содержат ровно три буквы «А»
Дана строка, состоящая из русских слов, набранных заглавными буквами и разделенных пробелами (одним...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru