Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 118
1

Лучший метод это практика да?

06.04.2013, 19:52. Просмотров 730. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Я сейчас изучаю C++(2 книжонки прочитал) делал различные травиальные программки мне стала вся эта теория надаедать хочеться уже что-то стоящее написать и мне друг посоветовал следущее: "читай чужой код и пиши свой" так во где именно взять чужие исходники чтобы покапаться в них?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2013, 19:52
Ответы с готовыми решениями:

Не сходится теория и практика метод Шелла и метод простого выбора
Здравствуйте! Помогите пожулуйста найти ошибке в коде, Я уже не знаю где ее искать. У меня метод...

Коллективное изучение языка - это нормальная практика?
Здравствуйте, что думаете по поводу создания группы из 5-8 человек для изучения языка C# и...

Лучший метод сбора args[]
Приветствую! Подкиньте пожалуйста самый оптимальный метод сбора значений args. Например:...

У какого архиватора лучший метод сжатия?
Может и тупой вопрос но спрашиваю почему 100мб данных обычный способ сжимает лучше чем...

15
~ Эврика! ~
1253 / 1002 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
06.04.2013, 19:53 2
Вперёд.
1
328 / 327 / 92
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
06.04.2013, 19:57 3
Как вариант
И само собой практика обязательна. В любом деле. В школе решали примеры чтобы научиться считать. Так и тут: научиться программировать можно только занимаясь этим регулярно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 118
06.04.2013, 20:02  [ТС] 4
Благодарю. Помогли.
0
Эксперт С++
8325 / 6077 / 604
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,209
Записей в блоге: 27
06.04.2013, 20:51 5
Цитата Сообщение от Gandi_man Посмотреть сообщение
уже что-то стоящее написать и мне друг посоветовал следущее: "читай чужой код и пиши свой" так во где именно взять чужие исходники чтобы покапаться в них?
В книгах ...
1
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,039
07.04.2013, 03:14 6
Цитата Сообщение от Gandi_man Посмотреть сообщение
Всем привет. Я сейчас изучаю C++(2 книжонки прочитал) делал различные травиальные программки мне стала вся эта теория надаедать хочеться уже что-то стоящее написать и мне друг посоветовал следущее: "читай чужой код и пиши свой" так во где именно взять чужие исходники чтобы покапаться в них?
Книги лучше читай из серии для профессионалов там "воды-теории" не будет. Будет чо нить конкретно по делу и описание сразу в терминах.
Чужой код разбирать, так мало чему научишься. Время на разбор потратишь очень много, а толку будет очень мало.
1
интересующийся
307 / 278 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
07.04.2013, 04:41 7
Avazart, книги и риалити - разные вещи. ИМХО

Добавлено через 2 минуты
Лучше всего, как мне кажется, взять готовый исходник опенсорс и попытаться внести не большие изменения: внести поправки на свой лад. Но для этого нужно как следует познакомится, выучить проект. И книжки тебе здесь не помогут.
1
Эксперт С++
8325 / 6077 / 604
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,209
Записей в блоге: 27
07.04.2013, 04:44 8
Ну так рождается быдлокод ИМХО.

Без книг и шагу ступить не сможешь ... не то что бы что-то править или исправлять и понимать как оно работает.

Что-то то навлять из кусков чужего кода и так можно ...

Вопрос сделать это надежным, расширяемым и читабельным для других ( ну и для себя )
1
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,039
07.04.2013, 04:54 9
Цитата Сообщение от xtorne21st Посмотреть сообщение
Avazart, книги и риалити - разные вещи. ИМХО

Добавлено через 2 минуты
Лучше всего, как мне кажется, взять готовый исходник опенсорс и попытаться внести не большие изменения: внести поправки на свой лад. Но для этого нужно как следует познакомится, выучить проект. И книжки тебе здесь не помогут.
Помогут Avazart прав. Книги лучше для обучения. Прочитав нормальную книгу и сделал все задания из нее это считай, что и практику прошол.

Добавлено через 3 минуты
Скорость обучения будет по книгам в разы больше шишки не нужно набивать, а по чужому коду вопрос на вопросе будет, да и как это без теории, без алгоритмов разбирать чужой код? Да это головняк полный.
1
Эксперт С++
8325 / 6077 / 604
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,209
Записей в блоге: 27
07.04.2013, 05:03 10
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Помогут Avazart прав. Книги лучше для обучения. Прочитав нормальную книгу и сделал все задания из нее это считай, что и практику прошол.
После такой книги можно начинать писать что-то пускай маленькое свое.
Но это не означает что с книгами можно попрощаться, кроме того что нужно будет читать еще пару других книг, придется возвращаться к этой и пересматривать то что не понял, или понял но не так.

Практика лишь может выявить пробелы в знаниях, а может и не выявить, ибо не всегда очевидно
1
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,039
07.04.2013, 05:06 11
Конечно книг дофигища и чем больше их прочитано разобрано тем выше уровень становится с каждой книгой все глубже понимаешь. Ну С++ он сам по себе сложный время на прочтение книги уходит больше чем по другому языку мб из за того что там заданий полно. Например пхп я с нуля учил учебник за 6 месяцев прочитал, это при том, что он первый язык был, а по С++ учебник уже за 10 месяцев еле еле прочитал, а это при том, что уже как бы не снуля, можно сказать какаето база уже была небольшая, щас вторая Страуструп язык С++ тяжко так идет но скорость увеличивается 2 месяца читаю уже 12 глав прошол, а там 25 можно предположить еще 2 - 3 месяца читать, а мб ускорюсь хз. Ну короче быстрее, а если третью, четвертую, пятую читать, та как по маслу пойдут месяца по два думаю будет уходить.
1
интересующийся
307 / 278 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
07.04.2013, 14:18 12
Avazart, тут всё зависит от целей. То, что нужно развиваться читая книги - это факт ясный и неоспоримый. Ну вот к примеру, устраиваешься ты на работу и работодателю всё-равно сколько книжек ты прочитал и как много задачек ты решил. Тебе не будут давать решать примеры с книг. Единственное что им нужно - править всякие баги и вносить не больший изменения. А без способности разбираться в чужом коде - тебе будет очень и очень тяжело (как это было мне).
1
Эксперт С++
8325 / 6077 / 604
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,209
Записей в блоге: 27
07.04.2013, 14:21 13
Кто-то уже кидал эту ссылку на форум Умение разбираться в чужом коде

Цитата Сообщение от xtorne21st Посмотреть сообщение
единственное что им нужно - править всякие баги и вносить не больший изменения
Это как раз может быть тот случай...

Ибо иногда легче написать самому чем читать чужой код.( особенно если он быдлокод )
1
7 / 7 / 1
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 51
07.04.2013, 17:08 14
Данная литература имеет смысл при каких то фундаментальных знаниях.В противном случае это все равно, что прочесть войну и мир в возрасте 8 лет.
Алгоритмы и структуры хранения данных первичны, языки программирования вторичны.
1
Эксперт С++
8325 / 6077 / 604
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,209
Записей в блоге: 27
07.04.2013, 17:28 15
Да книги разные бываю о программировании и алгоритмах в общем, о возможностях языке, синтаксисе итп...
а также о конкретных программах, реализациях.
1
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,039
07.04.2013, 17:50 16
Цитата Сообщение от Mindz Посмотреть сообщение
Данная литература имеет смысл при каких то фундаментальных знаниях.В противном случае это все равно, что прочесть войну и мир в возрасте 8 лет.
Алгоритмы и структуры хранения данных первичны, языки программирования вторичны.
Есть два вида книг учебники и более практические, где уже не описываются термины которые описаны подробно в учебниках.
Можно сравнить учебник по С++, где описано подробно операторы, циклы, структуры данных, алгоритмы там сортировок, ООП, и всякие другие понятия. От по учебникам как раз можно выучить, то что первично.
И потом взять какую нибудь практическую книгу где уже эти понятия не описываются, а просто используются термины, как бы предполагается, что читателю это уже известно.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2013, 17:50

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подскажите лучший метод передачи авторизации между страницами
Всем доброго дня! Коллеги! С точки зрения правильности, безопасности, удобства, как лучше...

Выбираем лучший метод вынесения системного блока из комнаты в коридор.
Собираюсь вынести системный блок компьютера в коридор из за шумности (вообще-то он у меня уже...

Ввести в типизированный файл ФИО и лучший результат спортсмена, а потом изменить его так, чтобы осталось N лучший спортсменов
Задание состоит в том, чтобы ввести в типизированный файл ФИО и лучший результат спортсмена, а...

Лучший математик среди шахматистов и лучший шахматист среди математиков — один и тот же человек или разные?
Лучший математик среди шахматистов и лучший шахматист среди математиков — один и тот же человек или...

Метод получает другой метод, как аргумент. Как это работает?
Добрый день, ребят. Есть такая программа: package javaapplication13; class Block{ int...

Обертка-метод что это?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста литературу, по сабжу. Что это, как это применять. Гугление...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.