Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
74 / 73 / 51
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 194
1

Идентификатор не определён (работа с файлами заголовка, модульное программирование)

06.04.2013, 21:15. Просмотров 1954. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

У меня есть класс в файле имя_класса.h
Есть реализация методов, конструктора и деструктора в файле имя_класса.cpp
Другой файл 3.cpp содержит функцию main. Когда я в ней пишу имя класса, чтобы объявить объект, visual studio 2010 мне его подчёркивает. Ошибка такая: "Идентификатор "имя_класса" не определён".
Подскажите что надо сделать, чтобы он определился
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2013, 21:15
Ответы с готовыми решениями:

идентификатор _ReturnAddr идентификатор не определён; _ReturnAddress идентификатор не найден
#include "Hooks.h" #include "Hacks.h" #include "Chams.h" #include "Menu.h" #include...

Модульное тестирование. Работа с файлами
Разрабатываю небольшую программу через модульное тестирование. В программе, при создании каждого...

Выполнить программирование: модульное, без модульное
Буду премного благодарен если поможете с этими задачами.

Требуется идентификатор (идентификатор с не определён)
Не могу понять в чём ошибка данного записи.Пожалуйста, объясните!!! vector <pair<int, int>> STACK;...

6
3050 / 1455 / 492
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,888
06.04.2013, 23:44 2
Подключить имя_класса.h к 3.cpp.

C++
1
#include "имя_класса.h"
1
74 / 73 / 51
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 194
06.04.2013, 23:49  [ТС] 3
Подскажите как везде правильно подключить библиотеки. Теперь когда пользуюсь в файле имя_класса.cpp оператором cout так же пишет идентификатор "cout" не определён.
0
3050 / 1455 / 492
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,888
06.04.2013, 23:52 4
Воспользуйтесь двумя правилами.
1. В тех заголовочных файлах, которые вы пишете сами, пользуйтесь защитой от двойного подключения;
2. Во всех файлах, где вы упоминаете библиотечные функции или типы должен быть подключен соответствующий заголовочный файл.
Например, везде, где вы используете cin, должна быть подключена библиотека iostream.
1
74 / 73 / 51
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 194
07.04.2013, 00:22  [ТС] 5
В начале заголовочного файла написано #pragma once
В двух файлах .cpp подключена библиотека iostream
Результата нет
0
3050 / 1455 / 492
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,888
07.04.2013, 00:44 6
Показывайте код, опишите ошибку.
0
74 / 73 / 51
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 194
07.04.2013, 00:45  [ТС] 7
Спасибо, разобрался. Надо было включать using namespace std;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2013, 00:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Идентификатор не найден/идентификатор не определен
Visual Studio ругается на 83, 127, 193 строки - "Идентификатор "Expon" не найден/не определен"...

Не определён идентификатор
Ругается на - CRC08. В этой строке: class CRC08Hash : public CRCHash<CRC08, 0x8CU, 0xFFU,...

Идентификатор не определен
дано задание: Удалить из одномерного массива первый отрицательный элемент, сдвинув оставшиеся к...

Идентификатор не определён
В общем, есть программа. Написал, вроде бы, правильно, но уже который день бьюсь над одной ошибкой....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.