Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 7
1

Нужно описание кода!

08.04.2013, 14:53. Показов 719. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
кто может описать код??


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <conio.h>
 
#define MENTION printf("Enter 'j', 'i', 'l' or 'k' to move the empty cell left, up, right or down correspondingly, or 'q' to exit: \n\n");
 
int** field;
int emptyCell_x, emptyCell_y;
 
//------------------
void init()
{
    int x,y, i,j;
    srand(time(NULL));
    for(i=1; i<=15;)
    {
        x=rand()%4; y=rand()%4;
        if(field[x][y] == 0) field[x][y] = i++;     
    }
 
    for(i=0; i<4; i++) //to find the empty cell
        for(j=0; j<4; j++)
            if(field[j][i] == 0) 
            {
                emptyCell_x=j; emptyCell_y = i; return;
            }
 
}
 
//---------------------
void printField()
{
    int i,j;
    for(i=0; i<4; i++)
    {
        for(j=0; j<4; j++)
            if(field[j][i]) printf("%3d", field[j][i]);
            else printf("  _");
        printf("\n\n");
    }
    printf("\n\n");
}
 
//-----------------------
int notEndYet()
{
    int i,j;
    for(i=0; i<3; i++)
        for(j=0; j<4; j++)
            if(field[j][i] != 4*i+j+1) return 0; //go on play
    if(field[0][3] != 13) return 0;
 
    return 1; //victory!
}
 
//---------------   allows move the emply cell
int move()
{
    char c;
    
    while(1)
    {
        c = getch(); 
        switch(c)
        {
            case 'j':
                if(emptyCell_x==0)
                {
                    printf("Not valid move.\n\n");
                    break;
                }
                else
                {
                    field[emptyCell_x][emptyCell_y] = field[emptyCell_x-1][emptyCell_y];
                    field[emptyCell_x-1][emptyCell_y] = 0;
                    emptyCell_x--;
                    return 1;
                }
            case 'i':
                if(emptyCell_y==0)
                {
                    printf("Not valid move.\n\n");
                    break;
                }
                else
                {
                    field[emptyCell_x][emptyCell_y] = field[emptyCell_x][emptyCell_y-1];
                    field[emptyCell_x][emptyCell_y-1] = 0;
                    emptyCell_y--;
                    return 2;
                }
            case 'l':
                if(emptyCell_x==3)
                {
                    printf("Not valid move.\n\n");
                    break;
                }
                else
                {
                    field[emptyCell_x][emptyCell_y] = field[emptyCell_x+1][emptyCell_y];
                    field[emptyCell_x+1][emptyCell_y] = 0;
                    emptyCell_x++;
                    return 3;
                }
            case 'k':
                if(emptyCell_y==3)
                {
                    printf("Not valid move.\n\n");
                    break;
                }
                else
                {
                    field[emptyCell_x][emptyCell_y] = field[emptyCell_x][emptyCell_y+1];
                    field[emptyCell_x][emptyCell_y+1] = 0;
                    emptyCell_y++;
                    return 4;
                }
            case 'q': exit(1);
            default: MENTION
        }
    }
}
 
//----------------- main function
void main()
{
    field = (int**)calloc(4, sizeof(int*));
    for(int i=0; i<4; i++)
        field[i] = (int*)calloc(4, sizeof(int));
 
    do  init(); while(notEndYet());
    MENTION
    printField();
    
    while(!notEndYet())
    {
        move();
        printField();
    }
 
    printf("\nYou win!\n"); getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2013, 14:53
Ответы с готовыми решениями:

Требуется описание кода
1. Что делает следующий фрагмент кода? 2. В чем состоит логическая ошибка, если она есть? int...

Описание строк кода
Напишите что значит каждая строка пожалуйста! Дано действительное число х&lt;=800. Если х&lt;=100 , то...

Описание программного кода
Ребята, поспособничайте мне и опишите этот программу(желательно каждую строчку) #include...

Нужно описание исходного кода скринсейвера, т.е. где что происходит, что чему и для чего присваивается и т.д
unit unitMain; interface uses Windows, Classes, Graphics, Forms, Registry; type ...

2
544 / 93 / 49
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 317
09.04.2013, 17:47 2
Сами пробовали в нем разобраться?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 7
09.04.2013, 18:11  [ТС] 3
да,это пятнашки только надо описание строчек что каждая делает
0
09.04.2013, 18:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2013, 18:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Описание кода
Помогите с описанием кода программы. Что бы сдать зачет нужно рассказать, что делает программа. Что...

Описание кода
Нужно подробное описание программы. Как писалось что делалось и какой код за что отвечает.

Описание кода
Помогите пожалйста с описание строк кода. function calc() { var type_op1 =...

Описание кода
Помогите пожалйста с описание строк кода.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru