Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 14
1

Комментарии к элементарному коду! Рандом!

09.04.2013, 01:57. Показов 386. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите с 8 строкой, что в ней выполняется - вводится, и пожалуйста поподробней с рандомным вводом числа(9 строка)! Заранее спасибо, надеюсь и вам это будет полезно!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    srand( time( 0 ) );
    int unknown_number = 1 + rand() % 10; // загадываемое число
    int enter_number; // переменная для хранения введённого числа
    cout << "Enter unknown number [1:10] : "; // начинаем отгадывать
    cin >> enter_number;
    while ( enter_number != unknown_number  )
    {
     cout << "Enter unknown number [1:10] : ";
     cin >> enter_number; // продолжаем отгадывать
    }
    cout << "You win!!!\n";
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Это не мой код, чистый плагиат, вот первоисточник, чстати отличный сайт для начинающих : http://cppstudio.com/
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2013, 01:57
Ответы с готовыми решениями:

Комментарии к коду
добрый день, форумчане! у меня немного странный вопрос-просьба: нужно написать комментарии к проге...

Комментарии к коду
Кто нибудь может написать комментарии к строчкам кода. Задание:Создать программу работы с типом...

Комментарии к коду
помогите закомментировать программу, написала, а красиво написать комментарии не могу=(( model...

Комментарии к коду
Напишите пожалуйста комментарии к коду html что где происходит &lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD...

7
413 / 409 / 95
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
09.04.2013, 02:01 2
Функция rand() возвращает псевдослучайное число в диапазоне от 0 до 32767 (как минимум, зависит от машины).
В данном случае:
C++
1
1 + rand() % 10
1) rand() % 10 - возвращает число в диапазоне от 0 до 9
2) и к нему добавляется единица
Таким образом, переменная unknown_number примет значение от 1 включительно до 10 включительно.
1
5480 / 4875 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.04.2013, 02:02 3
Srand
http://cppstudy.wordpress.com/... rs-in-cpp/
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 14
09.04.2013, 10:26  [ТС] 4
Что с 8 строкой?
0
4199 / 1791 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
09.04.2013, 10:29 5
Цитата Сообщение от Vashington Посмотреть сообщение
srand( time( 0 ) );
устанавливается старт последовательности.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 14
09.04.2013, 10:31  [ТС] 6
Старт последовательности всегда будет именно так выглядеть или возможны другие варианты?
0
4199 / 1791 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
09.04.2013, 10:32 7
Цитата Сообщение от Vashington Посмотреть сообщение
int unknown_number = 1 + rand() % 10; // загадываемое число
Это не ввод, а простое присваивание при объявлении, да и не бывает рандомного ввода. rand() вычисляет рандомное число, %10 возвращает остаток от его деления на 10, что есть рандомное же число о 0 до 9 и 1+ меняет диапазон от 0 до 9 на от 1 до 10.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Vashington Посмотреть сообщение
Старт последовательности всегда будет именно так выглядеть или возможны другие варианты?
Возможны другие варианты, различающиеся параметром функции srand.
1
5480 / 4875 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.04.2013, 13:37 8
Цитата Сообщение от Vashington Посмотреть сообщение
Что с 8 строкой?
А по ссылкам почитать? Нет?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2013, 13:37

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Комментарии по коду
Есть библиотека, помогите разобраться с строками, под кодом напишу их namespace UserArrays { ...

Комментарии к коду
Задание прокомментировать каждую страку, там где я допустил ошибку исправте using System; using...

Комментарии к коду
Помогите написать комментарии к коду. Шифрование DES unit DES; interface Uses Windows,...

Комментарии к коду
Пожалуйста, помогите понять как работает код - поставить комментарии к строкам. #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.