26 / 26 / 3
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 167
1

Добавить в матрицу строку после строки, в которой находится максимальный элемент

10.04.2013, 09:56. Показов 1248. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Пожалуйста, поправьте код, почему то я сейчас не замечаю ошибки..
Задание:Добавить рядок, после рядка в котором находиться максимальный елемент масива.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <conio.h>
using namespace std;
void main()
{
    cout<<"Enter size of array: "<<endl;
    int n;
    cout<<"N = ";
    cin>>n;
    cout<<endl;
    int m;
    cout<<"M = ";
    cin>>m;
    cout<<endl<<endl;
    int **a = new int*[n];
    for (int i=0; i<n; i++)
        a[i] = new int[m];
    for (int i=0; i<n; i++)
        for (int j=0; j< m; j++)
            a[i][j] = rand() % 100 - 45;
    cout<<endl;
    cout<<"Input Array: "<<endl;
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        cout<<endl<<endl;
        for (int j=0; j<m; j++)
            cout<<"  "<<a[i][j];
    }
    
    int maximal;
    int i_max;
    maximal = a[0][0];
    i_max = 0;
    for (int i=0; i<n; i++)
        for (int j=0; j<m; j++)
            if (a[i][j] > maximal)
            {
                maximal = a[i][j];
                i_max = i;
            }
 
    int **b = new int*[n+1];
    for (int i=0; i<n; i++)
        b[i] = new int[m];
 
    for (int i=0,  k=0;i<n; i++, k++)
        for (int j=0; j<m; j++)
        {
            b[k][j] = a[i][j];
            if (i == i_max)
                k++;
        }
    for (int j=0; j<m; j++)
        b[i_max+1][j] = rand()%100 - 73;
    delete[] a;
    cout<<endl<<endl<<"Output array: "<<endl;
    for (int i=0; i<n+1; i++)
    {
        cout<<endl<<endl;
        for (int j=0; j<m; j++)
            cout<<"  "<<b[i][j];
    }
    getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2013, 09:56
Ответы с готовыми решениями:

Вставить новую строку после строки, в которой находится первый встречный минимальный элемент
Условие: В двумерном массиве, элементы которого - целые числа, произвести след. действия: ...

Заменить максимальный элемент в матрице, средним арифметическим элементов строки, в которой находится максимальный элемент
Уважаемые форумчане! Помогите с задачкой :) (С++) В матрице D максимальный элемент заменить...

Массивы. Вставить новую строку после строки, в которой находится первый встречный минимальный элемент
Условие: В двумерном массиве, элементы которого - целые числа, произвести след. действия: ...

После каждой строки матрицы, в которой имеется максимальный элемент, вставить первую строку
Помогите пожалуйста... Имеется матрица размером M на N, нужно после каждой строки в которой...

3
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 23
10.04.2013, 09:59 2
Смотри второй цикл, у тебя снова переменная i, а должна быть j
0
26 / 26 / 3
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 167
10.04.2013, 10:46  [ТС] 3
уже добавляет строку где нужно, но в строке где максимальный елемент масива, какието кракозяблики) выходит масив за границы, но не пойму где)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <conio.h>
using namespace std;
void main()
{
    cout<<"Enter size of array: "<<endl;
    int n;
    cout<<"N = ";
    cin>>n;
    cout<<endl;
    int m;
    cout<<"M = ";
    cin>>m;
    cout<<endl<<endl;
    int **a = new int*[n];
    for (int i=0; i<n; i++)
        a[i] = new int[m];
    for (int i=0; i<n; i++)
        for (int j=0; j< m; j++)
            a[i][j] = rand() % 100 - 45;
    cout<<endl;
    cout<<"Input Array: "<<endl;
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        cout<<endl<<endl;
        for (int j=0; j<m; j++)
            cout<<"  "<<a[i][j];
    }
    
    int maximal;
    int j_max;
    maximal = a[0][0];
    j_max = 0;
    for (int i=0; i<n; i++)
        for (int j=0; j<m; j++)
            if (a[i][j] > maximal)
            {
                maximal = a[i][j];
                j_max = i;
 
            }
            
    int **b = new int*[n+1];
    for (int i=0; i<n+1; i++)
        b[i] = new int[m];
 
    for (int i=0; i<n; i++)
        for (int j=0, k=0; j<m; j++,k++)
        {
            b[i][k] = a[i][j];
            if (i == j_max)
                k++;
 
        }
    for (int j=0; j<m; j++)
        b[j_max+1][j] = rand()%100 - 73;
    delete[] a;
    cout<<endl<<endl<<"Output array: "<<endl;
    for (int i=0; i<n+1; i++)
    {
        cout<<endl<<endl;
        for (int j=0; j<m; j++)
            cout<<"  "<<b[i][j];
    }
    getch();
}
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 49
11.11.2015, 22:46 4
Я извиняюсь, но у меня точно такое же задание, а я не могу разобраться в вашем коде! Я все как у вас, но у меня выполняется программа! Вы не нашли ответа на это задание? А если нашли, то помогите пожалуйста! Буду очень благодарна!
0
11.11.2015, 22:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2015, 22:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести строку матрицы в которой находится максимальный элемент
Вот код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;clocale&gt; using namespace std; ...

Введите числовую прямоугольную матрицу и найдите номер линии, в которой находится максимальный элемент
Введите числовую прямоугольную матрицу и найдите номер линии, в которой находится максимальный...

Поменять местами последнюю строку со строкой, в которой находится максимальный элемент матрицы
В матрице из действительных минусовых чисел поменять местами последний рядок с рядком, в котором...

Заменить максимальный элемент каждой строки номером столбца, в которой он находится
Дан двумерный массив размером n*m, заполненный случайным образом. 1. Заменить максимальный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru