Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 39
1

Произведение отрицательных элем. массива.(ошибка в коде)

11.04.2013, 18:22. Просмотров 573. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Здрасьте,есть код программы для нахождения отрицательных элементов каждого столбца, но в подпрограмме никак не могу разобраться, она считает произведение отрицательных элементов первой строки:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include <cstdio>
#include <conio.h>
#include <cmath>
 
 
//Подпрограмма - произведение отрицательных эллементов в заданном столбце
 
double function(double *A,int K,int i)
{
double proizv(1);
for (i=0; i<K; ++i)
if(A[i]<0)
proizv*=A[i];
return proizv;
}
int main ()
{
 
  double A[10000], X[100], res(0);
  int i,j, n, m;
 
  printf("Vvedite kol-vo strok matricy:\n");
  scanf("%d",&n);
  if( (n<=0)||(n>100))
  {
    printf ("Error!");                                                         //Размер указан не верно
    getch();
    return -1;
  }
  printf("Vvesti kol-vo stolbcov matricy:\n");
  scanf("%d",&m);
  if( (m<=0)||(m>100))
  {
    printf ("Error!");                                                         //Размер указан не верно
    getch();
    return -1;
  }
  printf ("Vvod elementov matricy:\n");                                       //Ввод матрицы
  for(i=0;i<n;++i)
  {
  for(j=0;j<m;++j)
  {
    printf("A[%d,%d]: ",i+1,j+1);
    scanf("%lf",&A[i*m+j]);
  }
  }
  printf("\nVvedennaya matrica A:\n");                                      //Вывод матрицы
      for (i = 0; i < n; ++i)
      {
          printf("[");
          for (j = 0; j < m; ++j)
          {
              printf(" %5.1f", A[i*m + j]);
 
          }
          printf(" ]\n");
      }
  printf ("\nProizvedenie otricatelnyh ellementov v zadanom stolbce :\n ");    //Результат вычисления подпрограммой
  for(i=0;i<m;++i)
  {
    X[i]=function(A,m,i);
    printf(" %4.1lf", X[i] );
  }
  for(i=0;i<m;++i)
  res+=pow(X[i]-X[m-1-i],2);
  printf("\nResult = %0.2lf", res);
  getch();
  return 0;
}
Помогите с ошибкой
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2013, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве состоящим из "N" вещественных элем. вычислить максимальный по модулю элем. массива
В одномерном массиве состоящим из &quot;N&quot; вещественных элем. вычислить максимальный по модулю элем....

Найти сумму элементов массива с нечетными номерами и произведение элементов между двумя отрицательными элем
написать на С++. дан массив из N элементов (вещественные числа) . Вычислить : 1. сумму элементов...

Проверить, что произведение отрицательных чисел массива больше, чем произведение нечетных чисел
очередной раз, помогите пожалуйста Дан одномерный массив А, состоящий из целых чи¬сел. Если...

Найти отдельно произведение положительных элементов и произведение отрицательных элементов массива
Ввести массив. Найти отдельно произведение положительных элементов и произведение отрицательных...

14
12 / 12 / 4
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 61
11.04.2013, 18:39 2
Цитата Сообщение от Crafticea Посмотреть сообщение
double function(double *A,int K,int i) { double proizv(1); for (i=0; i<K; ++i) if(A[i]<0) proizv*=A[i]; return proizv; }
тут i которая в параметре функции переопределяется в цикле.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 39
11.04.2013, 18:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от sl_k Посмотреть сообщение
тут i которая в параметре функции переопределяется в цикле.
не совсем понял, но что нужно исправить тогда?
0
12 / 12 / 4
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 61
11.04.2013, 18:57 4
Crafticea, double function(double *A,int K,int i) в чем смысл переменной i в этой функции?

Добавлено через 10 минут
Вызов будет что то вроде:

C++
1
2
3
4
5
6
  for(i=0;i<m;++i)
  {
    // i-й столбец, n-количество строк
    X[i]=function(A,i,n,m);
    printf(" %4.1lf", X[i] );
  }
и сама функция

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
//i - текущий столбец
//n - количество строк
//m - количество столбцов
double function(double *A,int i, int n, int m)
{
    double proizv(1);
    for (j=0; j<n; ++j)
        if(A[j*m+i]<0)
            proizv*=A[j*m+i];
     return proizv;
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 39
11.04.2013, 19:18  [ТС] 5
\main.cpp:16: ошибка: 'j' was not declared in this scope
0
12 / 12 / 4
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 61
11.04.2013, 19:19 6
for (int j=0; j<n; ++j)
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 39
11.04.2013, 19:41  [ТС] 7
Спасибо, это заработало, но вот вторая задача вроде выдает значение некорректно
Задание на скрине
Цикл после цикла нахождения произведений.
0
Миниатюры
Произведение отрицательных элем. массива.(ошибка в коде)  
12 / 12 / 4
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 61
11.04.2013, 19:48 8
Crafticea, а если так?
C++
1
2
 for(i=0;i<m;++i)
  res+=pow(i-X[m-i-1],2);
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 39
11.04.2013, 20:00  [ТС] 9
Получается что не работает(
0
Миниатюры
Произведение отрицательных элем. массива.(ошибка в коде)  
12 / 12 / 4
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 61
11.04.2013, 20:02 10
Crafticea, окей, посмотрю завтра, если не горит. на этом компе нет компилятора
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 39
11.04.2013, 20:04  [ТС] 11
Цитата Сообщение от sl_k Посмотреть сообщение
Crafticea, окей, посмотрю завтра, если не горит. на этом компе нет компилятора
Завтра с утра сдавать), но и на том тогда спасибо)
0
12 / 12 / 4
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 61
11.04.2013, 20:33 12
i должен начинаться с единицы и заканчиваться когда равен m
C++
1
2
 for(i=1;i<=m;++i)
  res+=pow(i-X[m-i],2);
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 39
11.04.2013, 20:48  [ТС] 13
в том же подборе чисел выводит 50, хотя должно получиться 40. Когда ввожу один столбец, то он считает нормально, если больше - неправильно
0
12 / 12 / 4
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 61
11.04.2013, 20:50 14
Crafticea,
(1-X[1]) + (2-X[0]) =
(1-8)^2 + (2-3)^2 = 49 + 1 = 50
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 39
11.04.2013, 20:56  [ТС] 15
Цитата Сообщение от sl_k Посмотреть сообщение
Crafticea,
(1-X[1]) + (2-X[0]) =
(1-8)^2 + (2-3)^2 = 49 + 1 = 50
тьфу блин, забыл задание и считал, что номер произведения столбца должен быть числом уменьшаемым, ступил)
Спасибо за помощь)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2013, 20:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Произведение отрицательных элементов массива
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать программу на языке С++. Условия задачи вот такие: В...

Произведение отрицательных элементов массива
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1) произведение...

Произведение отрицательных элементов массива
Помогите, пожалуйста с задачками по теме &quot;Одномерные массивы&quot;. Оформить каждую задачу в виде...

Найти произведение отрицательных чисел массива
В массиве с1, с2, ..., с40 найти произведение отрицательных чисел. ПОМОГИТЕ :wall:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.