Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 104
1

bad_alloc или bad_alloc()

12.04.2013, 19:28. Показов 1004. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравия желаю!

Хотелось бы узнать, какая разница между throw bad_alloc; и throw bad_alloc();.

В 1м случае, как я понимаю, кидается что-то вроде типа.
Во 2м случае кидается временный объект, при чем вызывается конструктор.

Прошу объяснить механику этих исключений.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2013, 19:28
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка terminate called after throwing an instance of 'std::bad_alloc' what(): std::bad_alloc выделение памяти
Уважаемые форумчане! Работаю над программой обработки WAV файлов, но возникла такая проблема: при...

Ошибка terminate called after throwing an instance of 'std::bad_alloc' what(): std::bad_alloc
Есть задача: Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, заменив...

Ошибка terminate called after throwing an instance of 'std::bad_alloc' what(): std::bad_alloc
При выполнении программы, которая миксует функции в которых создаются типовые задачи, вылезает...

Ошибка terminate called after throwing an instance of 'std::bad_alloc' what(): std::bad_alloc
Добрый день!Работаю с графами,и при больших значениях столкнулся с проблемой:ошибка в тесте...

2
Эксперт С++
1674 / 1046 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
12.04.2013, 19:54 2
"Кидаются" всегда только объекты. Поскольку временный объект не получится создать, указав только имя типа, без скобок вызова конструктора, первый вариант сработал бы только при наличии где-то объекта с именем bad_alloc (например, глобальной константы), не конфликтующего с типом std::bad_alloc.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 104
12.04.2013, 20:03  [ТС] 3
Спасибо, у меня шарики за ролики заехали. Как прочитал, так понял сразу, что глупость спросил.
0
12.04.2013, 20:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2013, 20:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Стандарт. По УМОЛЧАНИЮ при дин. выделении, если не хватает памяти, вызывается NULL или bad_alloc?
По УМОЛЧАНИЮ при динамическом выделении, если не хватает памяти, возвращается NULL или bad_alloc?...

Bad_alloc
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Выдает ошибку std::bad_alloc #include...

bad_alloc
народ че такое у меня прога прерывается и пишет "std::bad_alloc" ? кто знает что это? и как с этим...

Bad_alloc
Ребят, не сочтите меня за извращенца, но как можно спровоцировать new пробросить bad_alloc? Не было...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru