3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 235
1

Ошибка в Функции

13.04.2013, 11:38. Показов 598. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <iomanip.h>
 
 
  bubbleSort(int , const int);
 
   main()
   {
   const int arraySize=10;
   int a[arraySize] = {1, 2, 4 , 6, 9, 1, 2, 3, 4, 65};
       cout << "elmentu v ishodnom poradku " <<endl;
 
     for (int i=0; i<arraySize ; i++)
     cout <<setw(5) <<a[i];
         cout <<endl;
 
       bubbleSort (a, arraySize);
     cout <<endl << "elementu v vozrost poriadku ";
       cout <<endl;
          for (int i=0; i<arraySize; i++)
             cout << setw(5)<<a[i];
          cout <<endl;
     return 0;
 }
 
 
  void bubbleSort(int  *array,  const int size)
   {
     void swap(int  ,  int );
 
             for( int pass=0; pass<size; pass++)
                for( int j=0; j<size-1; j++)
 
          if (array[j]>array[j+1])
        swap( &array[j], &array[j+1]);
 
   }
 
   void swap(int *element1Ptr, int  *element2Ptr)
   {
   int temp = *element1Ptr;
   *element1Ptr =  *element2Ptr;
   *element2Ptr = temp;
   }
помогите плз исправить
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2013, 11:38
Ответы с готовыми решениями:

А почему ошибка, что функции print и read не определены в функции main()?
Что-то не понимаю. Они определены в заголовочном файле. А подчеркивается красным что нет.... ...

Ошибка формирования отчета в СКД: ошибка при попытке вычисления значения агрегатной функции
Решая свою задачку, нарыла формулу, в которой вылазит ошибка. И не могу понять.. Вот формула...

Ошибка в шаблоне функции: "Отсутствуют экземпляры шаблон функции, соответствующие списку аргументов"
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iterator&gt; #include &lt;map&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include...

Ошибка "Присваивание имени функции вне тела этой функции" при наличии двух одноименных функций в одном контексте
Данный код: type T = class public function F: integer; begin F := 2; ...

11
Don't worry, be happy
17780 / 10544 / 2035
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,514
Записей в блоге: 1
13.04.2013, 11:57 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
 void bubbleSort(int *, const int);
 int  main()
   {
   const int arraySize=10;
   int a[arraySize] = {1, 2, 4 , 6, 9, 1, 2, 3, 4, 65};
       cout << "elmentu v ishodnom poradku " <<endl;
 
     for (int i=0; i<arraySize ; i++)
     cout <<setw(5) <<a[i];
         cout <<endl;
 
       bubbleSort (a, arraySize);
     cout <<endl << "elementu v vozrost poriadku ";
       cout <<endl;
          for (int i=0; i<arraySize; i++)
             cout << setw(5)<<a[i];
          cout <<endl;
     return 0;
 }
 
 
  void bubbleSort(int  *array,  const int size)
   {
     void swap(int * ,  int *);
 
             for( int pass=0; pass<size; pass++)
                for( int j=0; j<size-1; j++)
 
          if (array[j]>array[j+1])
        swap( &array[j], &array[j+1]);
 
   }
 
   void swap(int *element1Ptr, int  *element2Ptr)
   {
   int temp = *element1Ptr;
   *element1Ptr =  *element2Ptr;
   *element2Ptr = temp;
   }
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 235
13.04.2013, 12:10  [ТС] 3
Спасибо, прочитал, что функцыю bubbleSort можно использовать только в одномерном массиве, а как быть с двомерным массивом?
0
Don't worry, be happy
17780 / 10544 / 2035
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,514
Записей в блоге: 1
13.04.2013, 12:13 4
Цитата Сообщение от Ihor3 Посмотреть сообщение
а как быть с двомерным массивом?
Ну тут уже сугубо от нужды. Сортировка одномерного массива - дело понятное, а двумерный можно отсортировать разными способами, поэтому под разные способы нужны будут разные функции
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 235
13.04.2013, 12:25  [ТС] 5
тоесть будет какаята функцыя типа bubbleSort?
0
Don't worry, be happy
17780 / 10544 / 2035
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,514
Записей в блоге: 1
13.04.2013, 12:27 6
ага. Если двумерный массив выделен сплошняком, то можно его интерпретировать как одномерный и отсортировать, но опять же все зависит от конечной цели.
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 235
13.04.2013, 12:33  [ТС] 7
допустим моя цель- отсортировать масив так, чтобы на мете [0][1][0] [2]...[n][n] елементы сортировалысь по увеличению
0
Don't worry, be happy
17780 / 10544 / 2035
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,514
Записей в блоге: 1
13.04.2013, 12:43 8
Поменял main:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
 int  main()
   {
   const int arraySizeX=3;
    const int arraySizeY=10;
    int a[arraySizeX][arraySizeY] = {{1, 2, 24 , 62, 9, 31, 2, 34, 4, 65},
                                                {3, 5, 4 , 61, 7, 3, 21, 3, 7, 65},
                                                {9, 7, 42 , 68, 1, 9, 2, 3, 8, 65}
    };
       cout << "elmentu v ishodnom poradku " <<endl;
 
     for (int i=0; i<arraySizeX ; i++){
          for (int j=0; j<arraySizeY ; j++)
                cout <<setw(5) <<a[i][j];
          cout <<endl;
      }
     cout <<endl;
       bubbleSort (&a[0][0], arraySizeX*arraySizeY);//Передаем указатель на первый элемент и размер всего массива
     cout <<endl << "elementu v vozrost poriadku ";
       cout <<endl;
     for (int i=0; i<arraySizeX ; i++){
          for (int j=0; j<arraySizeY ; j++)
                cout <<setw(5) <<a[i][j];
          cout <<endl;
      }
     return 0;
 }
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 235
13.04.2013, 12:55  [ТС] 9
C++
1
2
int n= -5, b=-9000;
   int a[arraySize] = n+rand()% (b-n+1) ;
не выходит задать массив случайными числами (
0
Don't worry, be happy
17780 / 10544 / 2035
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,514
Записей в блоге: 1
13.04.2013, 13:01 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
 int  main()
   {
   const int arraySize=10;
   int a[arraySize] = {1, 2, 4 , 6, 9, 1, 2, 3, 4, 65};
    int n= -5, b=-9000;
       cout << "elmentu v ishodnom poradku " <<endl;
 
     for (int i=0; i<arraySize ; i++)
     cout <<setw(5) <<(a[i]=n+rand()% (b-n+1));
         cout <<endl;
 
       bubbleSort (a, arraySize);
     cout <<endl << "elementu v vozrost poriadku ";
       cout <<endl;
          for (int i=0; i<arraySize; i++)
             cout << setw(5)<<a[i];
          cout <<endl;
     return 0;
 }
Добавлено через 52 секунды
ну или так расписать цикл:
C++
1
2
3
4
     for (int i=0; i<arraySize ; i++){
          a[i]=n+rand()% (b-n+1);
        cout <<setw(5) <<a[i];
      }
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 235
13.04.2013, 14:53  [ТС] 11
почемуто элементы все положительные , хотя диапазон задаю -5...-9000

Добавлено через 11 минут
опрос отпал нужно так
C++
1
(a[i]=n - rand()% (b-n+1))
0
Don't worry, be happy
17780 / 10544 / 2035
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,514
Записей в блоге: 1
13.04.2013, 14:54 12
Судя по формуле
C++
1
n+rand()% (b-n+1)
b - это верхняя граница, а
n - нижняя.
Только у Вас получается n=-5,а b=-9000, То есть
b<n (максимум меньше минимума), поэтому так и получается.

Вот так сделайте:
C++
1
int n= -9000, b=-5;
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2013, 14:54
Помогаю со студенческими работами здесь

График функции и ошибка "Неверное число параметров функции"
Program aaa; Uses GraphABC; Var x,y:integer; Begin For x:=0 to 360 do Begin Y:=Round(...

Ошибка в функции
Функция написана для: Путем перестановки элементов квадратной вещественной матрицы добиться того,...

Ошибка в функции
Здраствуйте вот написал прграмму и выдает ошибку(не могу понять почему ,подскажите пожалуйсто ...

Ошибка в функции
Помогите пожалуйста исправить ошибку bool zero (double*Ar, int n) { bool flag = false; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru