Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 16
1

Строки. Удалить все пробелы

15.04.2013, 17:26. Показов 1548. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание: Дана строка, в которой слова разделены одним пробелом и более. Удалить из нее все пробелы.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus_rus.1251");
    string str = "q  w e r t y";
    cout<<"Строка с пробелами: "<<endl;
    while(1)
    {
        int index=str.find(' ');
            str.erase(index,1);
        if(index==string::npos)
            break;
    }
    cout<<str;
}
Почему программа не работает?????
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2013, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Строки: удалить все пробелы
Всем доброго времени суток. Я учусь на инженера-электрика и вообщем-то засел на задаче по...

Удалить из строки все пробелы, расположенные перед знаком препинания
Дана строка до точки, группа символов в которой между пробелами считается словом, знаки...

Удалить из строки все пробелы, расположенные перед знаком препинания
Дана строка до точки, группа символов в которой между пробелами считается словом, ...

Удалить из строки все пробелы, расположенные перед знаком препинания
Дана строка до точки, группа символов в которой между пробелами считается словом, знаки...

4
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
15.04.2013, 17:58 2
Цитата Сообщение от lokteva Посмотреть сообщение
Почему программа не работает?????
В кратце:
C++
1
2
3
int index=str.find(' ');//Когда вернется npos
str.erase(index,1);//выполнится эта строчка.
if(index==string::npos)//Потому что эта проверка стоит дальше
Исправленный вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus_rus.1251");
    string str = "q  w e r t y";
    cout<<"Строка с пробелами: "<<endl;
     int index;
    while((index=str.find(' '))!=string::npos){
            str.erase(index,1);
    }
    cout<<str;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 16
15.04.2013, 18:03  [ТС] 3
Спасибо а почему программа на экран не выводит строку с пробелами?
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
15.04.2013, 18:04 4
Цитата Сообщение от lokteva Посмотреть сообщение
экран не выводит строку с пробелами?
ну так в коде нет её вывода. Добавьте
C++
1
cout<<str<<endl;
перед циклом
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 16
15.04.2013, 18:23  [ТС] 5
спасибо большое всё получилось
0
15.04.2013, 18:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2013, 18:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить все латинские буквы в строке, удалить все пробелы, вывести сумму чисел
Удалить все латинские буквы в строке, удалить все пробелы, вывести сумму чисел. Прошу помочь я не...

Удалить в строке все лишние пробелы, то есть серии подряд идущих пробелов заменить на одиночные пробелы
Я уже решал эту задачу с помощью циклов и символьных массивов, и выкладывал на этот форум , но я не...

Удалить пробелы из строки
Нужно удалить все пробелы. Выдаёт эти ошибки и не могу понять, как сделать так чтобы заработало. ...

Удалить пробелы из строки
Всем доброго времени суток, начал изучать с++ и в книге наткнулся на такую задачу, нужно удалить...

Удалить пробелы из строки
4) Написать программу ,которая удаляет из введенной с клавиатуры строки все пробелы.

Переписать все строки файла F.txt в файл G.txt, удаляя все пробелы в конце каждой строки
помогите как можно быстрей Дан текстовый файл F.txt. Переписать все строки файла F.txt в файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru