Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 2
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 49
1

Вывести, в скольких словах текста встречаются гласные буквы

16.04.2013, 09:32. Показов 1665. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка, содержащая текст. Вывести, в скольких словах этого текста встречаются гласные буквы. Ответ должен приводиться в грамматически правильной форме, например «а — 5 слов», «о — 3 слова» и т. д.

Строка такая: "Гагарин первый человек побывавший в космосе"

Нашел несколько программ, но там осуществляются действия со словами.

Например: Дана строка содержащая текст. Выяснить, входит ли данное слово в указанный текст, и если да, то сколько раз

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cstring>
int main(){
    char str[]="My name is Space, name name";
    int WordCount=0;
    char *p=str;
    while(p=std::strstr(p,"name")){
        ++WordCount;
        ++p;
    }
    std::cout<<WordCount;
    std::cin.get();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2013, 09:32
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран те буквы, которые встречаются в обоих словах.
Построить два множества: одно из букв данного слова Х и второе из букв данного слова У. Вывести на...

Найти и вывести все гласные буквы ( без повторений ), которые встретились и словах и количество слов
Найти и вывести все гласные буквы ( без повторений ), которые встретились и словах и количество...

Вывести гласные буквы введённого текста
Помогите пожалуйста а то что то ничего не получается.Я только начинаю и всё какое то непреодолимое)...

Множества: вывести повторяющиеся гласные буквы текста
В тексте определить и вывести повторяющиеся гласные буквы

2
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
16.04.2013, 10:19 2
Подсчитать количество гласных букв в каждом слове предложения
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 49
16.04.2013, 13:31  [ТС] 3
Это конечно хороший код, но мне надо чтобы не количество шласных вывел а вот так: «а — 5 слов», «о — 3 слова», а для этого наверно надо будет что то в коде менять, а я мягко говоря не очень его понимаю.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream.h>
#include <Windows.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main(){
 
    const char* glas = "aeiouy";
    char newcharmas[256] = "";
    int k=0;
    char predl[256];
 
    cout<<"Vvedite predlozhenie"<<endl<<">>>";
    cin.getline(predl, sizeof(predl));
    cout<<endl<<"Vy vveli: "<<predl<<endl;
 
    char * pch;
    const char* delim = " ";
    pch=strtok(predl,delim);
 
    while(pch!=NULL)
    {
        int mk = k;
        for (int i = 0; pch[i]; i++)
        {
            if(strchr(glas, pch[i]))
            {
                k++;
            }
        }
        if (mk!=k)
        {
            strcat(newcharmas,pch);
            strcat(newcharmas,delim);
        }
        pch=strtok(NULL,delim);
    }
 
    cout<<endl<<"V dannom predlozhenii "<<k<<" glasnyh bukv";
    cout<<endl<<"Sozdan novyi massiv: "<<newcharmas;
 
    getch();
}
0
16.04.2013, 13:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2013, 13:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран только гласные буквы из текста
Вывести на экран только гласные буквы из текста #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using...

Вывести на экран слова текста, начинающиеся и оканчивающиеся на гласные буквы
Программа, которая считывает английский текст из файла и выводит на экран слова текста,...

Вывести на экран слова текста, начинающиеся и оканчивающиеся на гласные буквы
Написать программу, которая считывает английский текст из файла и выводит на экран слова текста,...

Вывести на экран слова текста, начинающиеся и оканчивающиеся на гласные буквы
Написать программу, которая считывает английский текст из файла и выводит на экран слова текста,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru