Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 9
1

Даны сведения о результатах сессии. Вывести список группы по убыванию общего балла.

17.04.2013, 18:34. Показов 3531. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно само задание.

3)Даны сведения о результатах сессии: ФИО студента, названия четырех предметов
и оценки, полученные по каждому предмету. Вывести список группы по убыванию
общего балла.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2013, 18:34
Ответы с готовыми решениями:

Вывести список группы по убыванию общего балла.
Даны сведения о результатах сессии: ФИО студента, названия четырех предметов и оценки, полученные...

Ввести сведения о результатах экзаменационной сессии группы
Ввести сведения о результатах экзаменационной сессии группы по следующей структур: ФИО, предмет(три...

Распечатать список студентов группы имеющих средний балл выше общего среднего балла
Вычислить общий средний балл всех студентов и распечатать список студентов интересующей вас группы,...

Посчитать средний бал группы и вывести список студентов, у которых средний балл выше среднего балла группы
Составить список студентов, в который входит 5 человек. Для каждого студента ввести фамилию, год...

1
Обитатель форума
201 / 184 / 54
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
17.04.2013, 19:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ArgoAres как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <vector> 
using namespace std;
 
struct Stud
{
    string name;
    int p1, p2, p3, p4;
    double sum;
 
    void check()
    {
        if (p1 && p2 && p3 && p4)
            sum = (p1 + p2 + p3+ p4)/4;
    }
};
 
bool func (Stud i, Stud j) { return (i.sum < j.sum); }
 
int main()
{
    Stud * groupe = new Stud[5];
    vector<Stud> vct;
    srand(size_t(time(0)));
 
    for (int i = 0; i < 5; ++i)
    {
        cin >> groupe[i].name;
        cin >> groupe[i].p1;
        cin >> groupe[i].p2;
        cin >> groupe[i].p3;
        cin >> groupe[i].p4;
        groupe[i].check();
        vct.push_back(groupe[i]);
    }
 
    sort(vct.begin(), vct.end(), func);
 
    for (int i = 0; i < 5; ++i)
        cout << groupe[i].name << " " << groupe[i].sum << endl;
 
    system("pause > NULL");
}
1
17.04.2013, 19:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2013, 19:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести список студентов, отсортированный по убыванию среднего балла
Вывести список студентов, отсортированный по убыванию среднего бала. Таблица содержит следующие...

Создать файл, содержащий сведения о результатах сессии
Подскажите, пожалуйста Создать файл, содержащий сведения о результатах сессии: фамилия и...

Вычислить средний балл группы и вывести на экран список студентов имеющих средний балл выше среднего балла группы
Написал задачку, а она как то не робит(( Нуждаюсь в опытном совете.... Вот условие задачи:...

Создать файл, содержащий сведения о результатах сдачи сессии
Создать файл, содержащий сведения о результатах сдачи сессии студентами 1 курса специальности...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru