15 / 15 / 1
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 309
1

Работа с базами данных Access

17.04.2013, 22:53. Показов 8540. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день увариваемые программисты.. Задали курсовую(буквально вчера) сделать надо до середины мая. Курсовая состоит в том что нужно создать базу данных в С++. Сказали можно сделать как и в самом С++, так в СУБД, но чтоб реализация была в С++. Я выбрал сделать базу данных в Access, а потом реализовать(вывод, редактирование, заполнение) в С++. Не создавал в темах : Visual C++ и базы данных, C++ Builder и базы данных, т.к. не решил где еще делать. Более склонен к Visual т.к. работал до этого не ней, но если в Builder легче и удобнее нет, то буду пробовать писать и там.
MS MFC как я понял специально для БД, но со статьями в инете у меня так ничего не получилось создать. Искал всевозможную литературу, видео-уроки, без толку. Так и не понимаю как это реализовать.
Задание по БД: Программа "Лыжная база".
Реализовать учет лыж на базе. Модель, ростовка, сколько сезонов использовались, состояние и т.п..
Реализовать учет лыжников. ФИО, Паспортные данные и пр.
Реализовать инфр. о прокате лыж.
Вроде какие таблицы создавать в БД я понял. а вот как это все связать с С++ чтоб отображалось, редактировалось, удалялось не знаю. Кому не сложно объясните как именно они связываются, как это все реализовать. Приму любую помощь(ссылки, книги и т.п.).
И вопрос так ведь как я запланировал легче чем это все реализовывать в С++ Console?
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2013, 22:53
Ответы с готовыми решениями:

Работа с базами данных Access
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как оперировать с базами данных (Access) в C++ без...

Работа с табличными базами данных. Реализация функции сортировки.
Вот код моей программы. Необходимо реализовать функцию сортировки данных!!! //project.cpp - Lab....

Принцип взаимодействия с базами данных SQL в С++
Распишите мне подробно, пожалуйста, принцип взаимодействия с базами данных SQL в С++.

Как в МFС работать с несколькими взаимосвязанными базами данных
Есть аксессовская БД, в которой несколько взаимосвязаных таблиц. Как подключить их и как сделать...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 35
17.04.2013, 23:02 2
Уважаемый, могу объяснить как это все очень просто сделать в Delphi. Сам занимаюсь такой фигней, только у меня не курсач а клиент сервер должен получится, а чтобы научиться я создал субд для обработки на локальном компе, если интересует и подходит среда разработки, то ответьте. В С# не работал
0
15 / 15 / 1
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 309
18.04.2013, 13:20  [ТС] 3
Александр_absub, спасибо за отклик. Нет спасибо, Delphi думаю для меня будет темным лесом. Я до этого только программировал в Cobsole Application.
1
4761 / 2571 / 891
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,551
18.04.2013, 13:31 4
Цитата Сообщение от ru_LAN Посмотреть сообщение
Я выбрал сделать базу данных в Access
Проще всего сменить СУБД. На что-нибудь embedded. Например, SQLite будет достойным выбором. Удобный в использовании плюс приемлемая скорость.

Если хотите, все-таки, технологии от MS -- копайте в сторону ODBC. В билдере будет по-проще, там есть BDE.
1
15 / 15 / 1
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 309
18.04.2013, 14:13  [ТС] 5
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
MS -- копайте в сторону ODBC.
Может подскажите книги лекгочитаемые? Скачал
А.Хортон.Visual Studio 2005-Базовый курс
читал главу 19 "Подключение к источникам данных", там как раз описывается работа с MFC и Access, все делал по пунктам как там. Конечный результат там работало, у меня нет(((
Хочу создать что то на подобие этого, только жаль там не показан сам ход создания.
0
4761 / 2571 / 891
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,551
18.04.2013, 14:47 6
Цитата Сообщение от ru_LAN Посмотреть сообщение
Может подскажите книги лекгочитаемые?
Я, к сожалению или к счастью, с технологиями MS знаком крайне поверхностно, поэтому более конкретных рекомендаций дать не могу.

Цитата Сообщение от ru_LAN Посмотреть сообщение
Конечный результат там работало, у меня нет(((
Смотрите, что у вас отличается. В коде, в настройках, в окружении...

Попробуйте билдер, в конце-концов. Он удобнее.
1
15 / 15 / 1
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 309
18.04.2013, 14:49  [ТС] 7
lemegeton, я уже скачал билдер, сейчас буду пробовать. По билдеру литературы кинете?
0
4761 / 2571 / 891
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,551
18.04.2013, 15:21 8
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Я, к сожалению или к счастью, с технологиями MS знаком крайне поверхностно, поэтому более конкретных рекомендаций дать не могу.
0
15 / 15 / 1
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 309
18.04.2013, 23:00  [ТС] 9
lemegeton, вот и я сижу и ни как не могу понять, что делать, как делать...

Добавлено через 1 минуту
И к сожалению FAQ ни какого нету.

Добавлено через 7 часов 14 минут
Вроде нашел какую то статью, стоящая или нет?
0
18.04.2013, 23:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2013, 23:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбрать тему курсовой работы, которая связана с базами данных
Помогите пожалуйста, нужно выбрать тему курсовой работы, которая подвязывается к базе...

VC++. Базы данных Access 97 -> Access 2000
Может кто подскажет, как использовать базу данных, созданную в Access 97, если на PC установлен...

Работа с базами данных Access в C#
Как вытащить значение из ячейки в текстбокс, пример, ссылку на гайд, буду рад хоть чему нибудь....

Работа с базами данных Access
Помогите пожалуйста найти какой-нибудь хелпник для описания нужных действий при подключении таблиц...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru