Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1 / 1 / 3
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 54
1

Не могу осилить условия!

19.04.2013, 21:11. Просмотров 439. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер! Подскажите, почему не работает должным образом условие:
Ставил всяко, итог один проверяет только одно условие.(Если же делать с одним условием, то всегда идет по ветви else). Мне необходимо в зависимости от переменной vibor выбрать из двух условий: Если выбор=1, то имя[0]=YOU, если выбор=2 то имя[1]=YOU, а 1 в свою очередь Валентин, если выбор=3, тогда имя[3]=YOU, а все остальные имена забиты типо Валентин и Станислав. Я пытаюсь реализовать это на 1 пункте, но увы не получается

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
cin>>vibor;
switch (vibor)
{
case 1: cout<<"Вы выбрали скакуна:"<<name_1<<endl;break;
case 2: cout<<"Вы выбрали скакуна:"<<name_2<<endl;break;
case 3: cout<<"Вы выбрали скакуна:"<<name_3<<endl;break;
default: cout<<"Увы, но Вы не выбрали лошадь :( Скачки начинаются без Вас!"<<endl;
}
if (vibor=!1) bd.name_human[0]="Валентин";
else
    if (vibor=1) bd.name_human[0]="YOU";
cout<<bd.name_human[0];
bd.name_human[1]="Костя";
bd.name_human[2]="Николай";
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2013, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Не могу осилить эти задачи
Здравствуйте уважаемые ребята. Срочно требуется помощь в решении ниже указанных задач. Почему я...

Не могу осилить std::cout
Подскажите плз, почему у меня может не работать cout и std::cout. Пробую в Dev-C++ 5.11 ...

3 легкие задачи, которые я никак не могу осилить
Только начал изучать с++. Собственно, пока не могу справиться с некоторыми заданиями. Прошу...

Не могу разобраться с оператором условия
Всем доброго времени суток. В общем такая проблема,у меня задание,&quot;Фотоаппарат&quot;,все вроде бы...

3
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
19.04.2013, 21:15 2
Цитата Сообщение от hop_hey Посмотреть сообщение
if (vibor=1)
так: ==
1
50 / 50 / 4
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 171
19.04.2013, 21:17 3
Цитата Сообщение от hop_hey Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Подскажите, почему не работает должным образом условие:
Ставил всяко, итог один проверяет только одно условие.(Если же делать с одним условием, то всегда идет по ветви else). Мне необходимо в зависимости от переменной vibor выбрать из двух условий: Если выбор=1, то имя[0]=YOU, если выбор=2 то имя[1]=YOU, а 1 в свою очередь Валентин, если выбор=3, тогда имя[3]=YOU, а все остальные имена забиты типо Валентин и Станислав. Я пытаюсь реализовать это на 1 пункте, но увы не получается

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
cin>>vibor;
switch (vibor)
{
case 1: cout<<"Вы выбрали скакуна:"<<name_1<<endl;break;
case 2: cout<<"Вы выбрали скакуна:"<<name_2<<endl;break;
case 3: cout<<"Вы выбрали скакуна:"<<name_3<<endl;break;
default: cout<<"Увы, но Вы не выбрали лошадь :( Скачки начинаются без Вас!"<<endl;
}
if (vibor=!1) bd.name_human[0]="Валентин";
else
    if (vibor=1) bd.name_human[0]="YOU";
cout<<bd.name_human[0];
bd.name_human[1]="Костя";
bd.name_human[2]="Николай";
C++
1
if (vibor=!1) // if (vibor != 1) - и так)
1
1 / 1 / 3
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 54
19.04.2013, 21:17  [ТС] 4
SeregaC++, О господи... совсем запарился... я уже - . забыл что у условия два равно Спасибо огромное)
Hellrider_, И Вам огромное спасибо)))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2013, 21:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Не могу понять условия задачи
Есть задача из Прата: Мы можем дать такое описание простого списка: • Простой список может...

не могу изменить программу для немного другого условия
первое условие: дан текстовый файл из чисел, создать новый файл и записать в него минимальный и...

Доброй ночи форумчане! Не могу изменить программу для добавочного условия
Первое условие было составить двусвязный список из случайных чисел, оно выполнено.Теперь нужно...

Не могу осилить STP16CP05
всем привет, прошу помощи разобраться с STP16CP05... Предыстория такова: банальная подсветка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.