Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
12 / 13 / 6
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 295
1

найти ошибку

20.04.2013, 22:42. Просмотров 677. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
#include <iostream>
#include <locale>
#include <string> 
using namespace std; 
struct seyf
{
int god;
char name  [256];
char autor [256];
};
class biblioteka
{  
public:
    seyf dost;
 public: 
 void vod (biblioteka[],int&);
 void menu (biblioteka[],int&);
 void poisk (biblioteka[],int&);
 void dobavl (biblioteka[],int&);
 void udal (biblioteka[],int&);
 void pokaz (biblioteka[],int&);
  
};
int main () 
{ 
  setlocale (0,"Russian");
   int x;
   biblioteka mas[10];
  cout <<"Введите число книг: ";
     cin >>x;
    cout <<"Введите ваши книги:\n";
     mas[x].vod(mas,x);
    return 0;
    }
 void biblioteka::vod(biblioteka mas[], int&x)
 {
   for (int i=0; i<x; i++)
   {
    cout <<"Название:";
    cin >> mas[i].dost.name;
    cout <<"Введите автора:";  
    cin >> mas[i].dost.autor;
    cout <<"Введите год издания:";
    cin >> mas[i].dost.god;
   } 
    system ("cls"); 
    mas[x].menu(mas,x);
 }
 
 
 void biblioteka::menu(biblioteka mas[], int&x)
 {  
    int vybor=0;
do 
{ 
    system ("cls");
     
   cout <<"1-Поиск книг"
        <<"2-Добавить книги"
        <<"3-Удалить книги"
        << "4-Покозать библиотеку"
        <<"5-Выход из программы";
        cout <<endl;
        cin>>vybor; 
        system("cls");
 
        switch (vybor)
        {
        case 1: mas[x].poisk(mas,x);
        case 2: mas[x].dobavl(mas,x);
        case 3: mas[x].udal(mas,x);
        case 4: mas[x].pokaz(mas,x);
        case 5: exit(5);
        }
}
 while (vybor!=5);
        
 }
 void biblioteka::poisk(biblioteka mas[], int&x)
 {
   int p=0; int god=0; int f=0,g=0,h=0;
   char name[256],autor[256];
   cout <<"1-По названию"
        <<"2-По автору"
        <<"3-По году издания"
        <<"Ваш выбор:";
        cin>>p;
      system ("cls");
      switch (p)
      { 
      case 1:   
                cout <<"Введите название:";
                cin >> name;
             for (int i=0; i<x; i++)
             {
               if (strcmp(name,mas[i].dost.name)==0)
               {
                   cout<<mas[i].dost.name<<"     "<<mas[i].dost.autor<<"     "<<mas[i].dost.god<<endl;
                f++;
               }
             
             }
         
 
      case 2: 
              cout <<"Введите автора:";
              cin >>autor;
              for (int i=0; i<x; i++)
              {
                  if (strcmp(autor,mas[i].dost.autor)==0)
                  {
                   cout<<mas[i].dost.name<<"     "<<mas[i].dost.autor<<"     "<<mas[i].dost.god<<endl;
                    h++;
                  }
              }
     case 3:  
               cout <<"Введите год издания:";
               cin>>god;
             for (int i=0; i<x; i++)
             {
                 if (god==(mas[i].dost.god))
                 {
                 cout<<mas[i].dost.name<<"     "<<mas[i].dost.autor<<"     "<<mas[i].dost.god<<endl;
                  g++;
                 }
           
             } 
    default:
          cout <<"Нет таких книг!";
          system ("PAUSE>>null");
          break; 
  }
 }
 void biblioteka::dobavl (biblioteka[],int&x)
 { 
     int i; biblioteka mas[10];
   cout <<"Введите название:";
   cin >> mas[i].dost.name;
   cout <<"Введите автора:";
   cin >> mas[i].dost.autor; 
   cout <<"Введите год издания:";
   cin >> mas[i].dost.god;
   x++; 
 }
 void biblioteka::udal(biblioteka[],int&x)
 { 
     int udal; biblioteka mas[10];
   cout <<"Введите номер  книги чтобы удалить: "<<x <<endl;
    cin >> udal;
   if   (x==1)
   {    
      cout <<"Удаление невозможно";
      strcpy(mas[udal-1].dost.name,mas[x-1].dost.name);
            strcpy(mas[udal-1].dost.autor,mas[x-1].dost.autor);
            mas[udal-1].dost.god=mas[x-1].dost.god;
            x--;
          cout <<"Книга успешно удалена!!!";
          system ("PAUSE>>NULL");
   }  
 
}
 void biblioteka::pokaz(biblioteka[],int&x)
 {  
biblioteka mas[10];
   for (int i=0; i<x; i++)
   {
   cout<<mas[i].dost.name<<"     "<<mas[i].dost.autor<<"     "<<mas[i].dost.god<<endl;
   
   }
    system ("PAUSE>>null");
    system ("cls");
 }
Добавлено через 1 минуту
компилятор выдает такие ошибки
Ошибка 23 error C2228: выражение слева от ".god" должно представлять класс, структуру или объединение c:\users\abu faruq\documents\visual studio 2012\projects\consoleapplication5\consoleapplication5\consol eapplication5.cpp 170
24 IntelliSense: идентификатор "mas" не определен c:\Users\Abu Faruq\Documents\Visual Studio 2012\Projects\ConsoleApplication5\ConsoleApplication5\Consol eApplication5.cpp 142

Добавлено через 3 минуты
ошибки исправил но теперь выдает другую ошибку
Ошибка 1 error C4996: 'strcpy': This function or variable may be unsafe. Consider using strcpy_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details. c:\users\abu faruq\documents\visual studio 2012\projects\consoleapplication5\consoleapplication5\consol eapplication5.cpp 157
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2013, 22:42
Ответы с готовыми решениями:

Найти ошибку в программе: в visual studio выдает ошибку
#include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() ...

Найти слова, повторяющиеся более одного раза, не могу найти ошибку
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void obr1(char **s, char **mas, int n, int m) { int...

Помогите найти ошибку: По двум сторонам и углу найти все остальное
Доброго времени суток. В универе дали задание написать программу &quot;По двум сторонам и углу между...

Найти сумму первых n-четных натуральных чисел (найти ошибку)
Нужно найти сумму первых n-четных натуральных чисел. Ошибка вылетает на 13 строке, должно быть я не...

11
алкокодер
156 / 152 / 41
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 550
20.04.2013, 22:53 2
stdafx.h должен быть отключен.
а в начало добавьте
C++
1
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
или используйте функцию strcpy_s
0
12 / 13 / 6
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 295
20.04.2013, 23:00  [ТС] 3
это ошибка ушла но теперь пишет
Ошибка 2 error C4700: использована неинициализированная локальная переменная "i" c:\users\abu faruq\documents\visual studio 2012\projects\consoleapplication5\consoleapplication5\consol eapplication5.cpp 142
int i объявлен

Добавлено через 3 минуты
странно то что, dewc++ эту ошибку не выдает и запускается, а visual studio выдает эту ошибку
0
алкокодер
156 / 152 / 41
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 550
20.04.2013, 23:03 4
names1995, объявлен, но не инициализирован, при этом он где то используется.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void biblioteka::dobavl (biblioteka[],int&x)
 { 
     int i; biblioteka mas[10];
   cout <<"Введите название:";
   cin >> mas[i].dost.name;
   cout <<"Введите автора:";
   cin >> mas[i].dost.autor; 
   cout <<"Введите год издания:";
   cin >> mas[i].dost.god;
   x++; 
 }
посмотрите внимательно.

Добавлено через 1 минуту
скорее всего вместо х нужно i;
0
12 / 13 / 6
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 295
20.04.2013, 23:06  [ТС] 5
понял, спс
0
алкокодер
156 / 152 / 41
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 550
20.04.2013, 23:07 6
names1995, дев не проверяет так глубоко.
0
12 / 13 / 6
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 295
20.04.2013, 23:07  [ТС] 7
еще один вопрос, как сделать так чтобы когда ты водишь строку можно было водить и пробелы т.е как ты? а не так как.ты?
0
алкокодер
156 / 152 / 41
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 550
20.04.2013, 23:14 8
names1995,
C++
1
2
    char *str = new char[1];
    cin.getline(str,256,'\n');
Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

ps: я плюсы коллекционирую

1
12 / 13 / 6
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 295
20.04.2013, 23:36  [ТС] 9
спасибо
0
Модератор
Эксперт по электронике
8232 / 6099 / 814
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,185
20.04.2013, 23:41 10
Цитата Сообщение от UnsKneD Посмотреть сообщение
char *str = new char[1];
cin.getline(str,256,'\n');
Это прикол????
строка из одного символа?
и этот символ завершающий ноль
0
алкокодер
156 / 152 / 41
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 550
20.04.2013, 23:55 11
ValeryS, нет, я лишь выделил память для 1 символа строки, для остальных гетлайн сам выделит. з.ы. это всё студия.
0
Эксперт С++
5036 / 3096 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,047
25.04.2013, 13:16 12
Цитата Сообщение от UnsKneD Посмотреть сообщение
для остальных гетлайн сам выделит
Кто вам такое сказал?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2013, 13:16

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Найти отношение максимального элемента k-й строки к максимальному элементу матрицы (найти ошибку)
Дан двумерный массив действительных чисел размера 10×10. Найти отношение максимального элемента...

Найти сумму целых отрицательных чисел удовлетворяющих условию (найти и исправить ошибку в коде)
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { int y = 0; ...

Массивы. Найти среднее арифметическое элементов массива, расположенных до максимального элемента (найти ошибку в задании)
Препод говорит что тут есть ошибка, но где не говорит, прошу если кото-нибуть заметит сообщите. ...

Массивы. Посчитать количество положительных, найти минимальное, удалить строку с минимальным (Не могу найти ошибку)
// Заданы матрицы X(8;4),Y(5;5),Z(6;9). // Для каждой из матриц определить строку, в которой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.