0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 55
1

Как в матрице поменять местами столбцы?

21.04.2013, 11:09. Показов 8680. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main()
{randomize();
int N,M;
cout<<"Vvedit rozmirnist matrici NxM:\n";
cin>>N;
cin>>M;
cout<<"Matricu sformovano\n";
for(i=0;i<N;i++)
{for(j=0;j<M;j++)
a[i][j]=random(10);
cout<<a[i][j]<<"\t";}
cout<<endl;}
getch();
return 0;}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2013, 11:09
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами столбцы в матрице
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Мучаюсь с этой задачей уже две недели)) Вообще задание...

Поменять местами столбцы в матрице
Код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include...

Поменять местами в матрице i-й и j-й столбцы
Даны натуральные числа i, j, вещественная матрица размера M x N. Поменять местами в матрице i-й и...

Поменять в матрице местами заданные столбцы
1)Дано натуральные числа i, j, действительная матрица размера 18х24 (1 ≤ i &lt;j ≤ 24)....

4
9 / 9 / 4
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 23
21.04.2013, 11:24 2
Какие столбцы местами поменять?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 55
21.04.2013, 19:42  [ТС] 3
любые...к примеру 1-й и 2-й стлобцы!
0
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
21.04.2013, 19:47 4
Проще менять местами не столбцы, а указатели на них. Как-то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include <iostream>
using namespace std;
 
void del_matrix(int** &matrix, int size) //освобождение памяти выделенной под массив
{
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        delete [] matrix[i];
    }
    delete [] matrix;
    matrix = 0;
}
 
int ** new_matrix(int size)  // выделение памяти под целочисленный массив n*n
{
    int** matrix = 0;
    int i = 0;
    try 
    {
        matrix = new int* [size];
        for (; i < size; i++)
        {
            matrix[i] = new int [size];     
        }
        return matrix;
    }
    catch(bad_alloc e)
    {
        cerr << e.what();
        del_matrix(matrix,i);
    }
}
 
void cin_matrix(int** matrix, int size)//ввод матрицы
    /*int** matrix - двумерный динамический массив
    int size - размер матрицы
    */
{
    for (int i = 0; i < size; i++)
        for (int j = 0; j < size; j++)
        {
            cin >> matrix[j][i];
        }
    cout << endl;
}
 
void print_matrix(int** matrix, int size) //вывод матрицы
{
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        for (int j = 0; j < size; j++)
        {
            cout << matrix[j][i] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
}
 
 
void Swap(int** matrix, int size,int m,int n)
    /*
    перестановка столбцов матрицы
    вход: матрица, ее размер, номера столбцов
    
    */
{
    int* temp2 = matrix[n];
    matrix[n] = matrix[m];
    matrix[m] = temp2;
 
}
0
Обитатель форума
201 / 184 / 54
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
21.04.2013, 19:47 5
Например, так

C++
1
2
3
4
5
6
    for(i = 0; i < M; i++)
    {
        int temp = a[0][i];
        a[0][j] = a[1][j];
        a[1][j] = temp;
    }
0
21.04.2013, 19:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2013, 19:47
Помогаю со студенческими работами здесь

В матрице поменять местами столбцы с заданными номерами
В заданной матрице А (N , М) поменять местами столбцы с номерами P и Q

В заданной матрице А (N , М) поменять местами столбцы с номерами P и Q
В заданной матрице А (N , М) поменять местами столбцы с номерами P и Q( Помогите с обиснениями кто...

В матрице поменять местами строки и столбцы с одинаковыми номерами
Задан двумерный массив вещественных чисел. Поменять местами строки и столбцы с одинаковыми номерами.

Поменять местами столбцы с максимальным и минимальным элементами в матрице
дана квадратная матрица натуральных чисел(получаемая через rand()). Поменять местами столбцы с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru