Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 24
1

Обработка исключений

21.04.2013, 21:32. Показов 871. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Есть вот такое выражение: Название: 1.png
Просмотров: 43

Размер: 2.0 Кб

Подскажите пожалуйста, как правильно реализовать обработку исключений.

И у меня не правильно считает данное выражение. Где ошибка?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int x, res;
    cout<<"Введите x: ";
    cin>>x;
    cout<<endl;
    res=(3.0/log(10.0))*log(1-x);
    cout<<res<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Например, при x=0.5 -> res=-0.027279

А в программе 0.

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2013, 21:32
Ответы с готовыми решениями:

Обработка исключений с пмощью структурированной обработки исключений
Есть функция, которая определенным образом работает с файлами,но при работе с файлами &quot;не...

Обработка исключений
Есть вопрос по заданию. С клавиатуры вводится номер ошибочной ситуации. В зависимости от того,...

Обработка исключений
Почему не перехватывает ошибку и не выводит Error? а прога сама прекращает работу. #include...

Обработка исключений
Подскажите пожалуйста как продолжить выполнение программы после срабатывания оператора catch....

1
163 / 104 / 14
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 488
21.04.2013, 21:59 2
Объявите res как float или double. Так у вас int res, то происходит отбрасывание дробной части.

Добавлено через 6 минут
А с исключением как-то так (мы проверяем условие - при lgab, b > 0)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>
 
using namespace std;
 
int main() {
 
    float x, res;
 
    cin >> x;
 
    try {
 
        x -= 1;
 
        if( x <= 0 ) {
 
            throw "b less or equal zero!";
 
        }
 
        res = (3.0/log(10.0))*log(x);
 
        cout << res;
 
    }
 
    catch(const char * errMsg) {
 
        cerr << "Error! " << errMsg << endl;
 
    }
 
    system("pause");
 
 
    return 0;
 
}
1
21.04.2013, 21:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2013, 21:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка исключений
Помогите написать программу пожалуйста!!!! Я незнаю как правильно написать!!! Задание: Для...

Обработка исключений
Есть код программы по поиску совершенных чисел а интервале от a до n. #include &lt;iostream&gt; ...

Обработка исключений
Программа должна содержать блоки try, catch, точку throw. Задание: Ввод пользователем...

Обработка исключений
Доброго времени суток. Использую RAD XE 4. Пытаюсь поймать исключения путем catch(Exeption...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru