Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.85
2 / 2 / 2
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 25
1

Ввод чисел через пробел

21.04.2013, 22:47. Показов 6109. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Подскажите как правильно сделать. Есть односвязный список. Нужно вводить числа через пробел, а по нажатию на Enter программа должна выводить этот список. Какое условие должно быть в цикле while в main'е, чтобы при переходе на новую строку совершался выход из цикла?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
 
using namespace std;
 
struct Element
{
    int value;
    Element *next;
};
 
class List
{
private:
    Element *head;
    Element *tail;
public:
    List();
    ~List();
    void Insert(int newValue);
    void Print();
};
 
List::List()
{
    head = 0;
    tail = 0;
}
 
void List::Insert(int newValue)
{
    Element *temp = new Element;
 
    if(!head)
    {
        head = temp;
        tail = temp;
    }
 
    temp->next = 0;
    temp->value = newValue;
    tail->next = temp;
    tail = temp;
}
 
void List::Print()
{
    Element *temp = head;
 
    while(temp != tail)
    {
        cout << temp->value << " ";
        temp = temp->next;
    }
}
 
List::~List()
{
    Element *temp = head;
 
    while(head != tail)
    {
        head = head->next;
        delete temp;
    }
 
    head = 0;
    tail = 0;
}
 
int main()
{
    List ob;
    int i;
    while(i != '\n')
    {
        cin >> i;
        ob.Insert(i);
    }
    
    ob.Print();
 
    system("pause"); 
}
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2013, 22:47
Ответы с готовыми решениями:

Ввод чисел пользователем через пробел
Есть задача, где пользователь вводит количество годов, а на следующей строке перечисляет эти года...

Ввод чисел через пробел до определенного числа
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как реализовать ввод последовательности чисел через пробел...

Ввод чисел через пробел до определеного числа,убрать оставшиеся числа
Нужно ввести числа через проблем, набор заканчиваеться числом меньше или равно нулю. Пример: 1...

Ввод через пробел. Как остановить ввод. while(cin >> input)
Здравствуйте. Начну с условия задания. Ввести к-во элементов массива. Заполнить массив....

1
5480 / 4875 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.04.2013, 00:21 2
Цитата Сообщение от Kirill2005 Посмотреть сообщение
Какое условие должно быть в цикле while в main'е, чтобы при переходе на новую строку совершался выход из цикла?
C++
1
cin.peek() != '\n'
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2013, 00:21

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Ввод массива через пробел
Есть массив int С, и есть строка string S, у строки S есть длинна S.size(), следовательно кол-во...

Ввод двух строк через пробел
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как осуществить ввод двух строк через пробел. Например: 123 321.

Ввод чисел клавишей пробел
Доброго всем времени суток.Подскажите пожалуйста как клавишей &quot;пробел&quot; вводить числа так же как и...

Ввод переменных через пробел в одну строку
на олимпиаде по информатике сегодня лажанулся капец как... хотел написать все на c++, пришлось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.