0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2017
Сообщений: 1
1

длина строки

22.04.2013, 19:55. Показов 850. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Есть такой код.
C++
1
2
3
char stroka[6];
char *str=new char [6];
cout<<str<<"   -   "<<strlen(str)<<endl<<stroka<<"   -   "<<strlen(stroka)<<endl;
Не могу понять, почему при указании размера в 6 символов, выводится длина строк в 24 и 19 соответственно. Помогите, кто понимает, подалуйста.
Миниатюры
длина строки  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2013, 19:55
Ответы с готовыми решениями:

появилась загвоздка с функцией. нужно вывести на экран строку, сост. из звездочек. Длина строки-параметр функциииз звезд. длина строки -
Я видела, что на форуме есть подобные задачи, но ни одно из их решений не работает на моем dev...

Удалить из строки числа кратные 2, если длина строки кратна 2
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main(int...

Если длина введенной строки кратна 4, первую часть строки поменять местами со второй
Если длина введенной строки кратна 4, первую часть строки поменять местами со второй.

Удалить из строки среднюю букву, если длина строки нечётная или две средних в противном случае
Строки. Дана строка S. Удалите из неё среднюю букву, если длина строки нечётная или две средних в...

1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.04.2013, 20:01 2
strlen() считает количество символов до '\0'. А где он у вас, если строки неинициализированны?

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
char stroka[7] = "stroka";
char *str=new char [6];
str[5] = '\0';
cout<<str<<"   -   "<<strlen(str)<<endl<<stroka<<"   -   "<<strlen(stroka)<<endl;
1
22.04.2013, 20:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2013, 20:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Длина строки в С++
Здравствуйте, кто может, подскажите, как определить длину строки в С++. Знаю, что в паскале было бы...

Длина C-строки
Столкнулся с такой проблемой: при передаче функции char-массива и нахождения его размера в этой...

длина строки
Определить длинну строки, которая введена пользователем.

Длина строки
У меня задача стоит что бы пользователь ввёл какой-то текст, а потом программа вычислала длину этой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru