Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
интересующийся
307 / 278 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
1

Открыть файл во вложенной папке

23.04.2013, 19:25. Просмотров 610. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день. К примеру главный программный модуль запускается в каталоге ~/current . Мне нужно получить доступ к файлу находящемуся в ~/current/files . Как это реализовать при помощи стандарта? Мне нужно одинаковый результат работы программы как в linux так и в windows.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2013, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Открыть файл в папке AppData\Local
Всем доброго времени суток! Вот мои последние изыскания: #pragma once #include <iostream>...

Не могу открыть файл, размещенный в папке с именем на русском языке
Файл на D:\Решетова_Н\Галкин\Всякое Если помещаю файл непосредственно на D - все работает. Думаю...

.htaccess во вложенной папке
Здравствуйте, сложилась следующая ситуация. Есть 2 движка: Wordpress и Opencart. Wordpress лежит...

Открыть файл в расшареной папке
Здравствуйте,имеется расшареный компьютер , что то похожее на файл сервер,хочу открыть файл...

4
23 / 23 / 14
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 62
23.04.2013, 20:11 2
так разве не работает?
C++
1
std::ifstream fin("files/myfile.txt");
1
интересующийся
307 / 278 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
23.04.2013, 20:39  [ТС] 3
Да действительно всё ок! Никогда на подобии не использовал.

Добавлено через 4 минуты
Исходя, возник ещё один вопрос. Можно ли по средствам стандарта просканировать содержимое текущего каталога? Без всяких <dirent.h> и аналогичного <windows.h>? Под словом "просканировать" я подразумеваю извлечь имена файлов.
0
23 / 23 / 14
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 62
23.04.2013, 20:52 4
стандартной библиотекой нет
0
Higher
1944 / 1210 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
23.04.2013, 21:00 5
Цитата Сообщение от xtorne21st Посмотреть сообщение
Можно ли по средствам стандарта просканировать содержимое текущего каталога?
В tr2 (STL из грядущего стандарта) есть <filesystem>. Данный хедер присутствует в 2012 студии. А также в бусте.
По другому никак.
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2013, 21:00

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Открыть файл из общей папке в Exchange
Дело вот в чем. Я законектился к Exchange, захожу в общие папки, там в message есть какое нибудь...

Открыть файл и сохранить в папке с программой
Не могу понять что делаю не так... Сохраняются пустые файлы, с 0 байт. Поправьте) procedure...

Сайт во вложенной папке. Какой тИЦ?
Подскажите, пожалуйста. У меня со старых времен сайт расположен на хосте &quot;МТУ-Интел&quot; во вложенной...

Отмена действия .htaccess во вложенной папке
Вот у меня в корне хостинга лежит .htaccess, действие которого как и положено распространяется на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.